Ferrari 812 Superfast 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

812 Superfast

6,496

c.c.

跑車

1

車型

1930

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

1930

6,496 汽油 V型12汽缸 七速自手排 後輪驅動 800 hp/8500 rpm 6.5 km/l 燃13,950 / 牌69,690

2017 年 3 月日內瓦車展全球首演、同年 4 月上海車展亞洲首現的 812 Superfast,是 Ferrari 目前常販量產車中、性能輸出表現最亮眼的車款,也是用來取代 F12berlinetta 的新世代超級 GT 跑車旗艦,不但擁有高達 800 匹、傲視同級對手的馬力輸出,且配置原廠名為第 2 代 Virtual Short Wheelbase (PCV) 的後輪轉向系統,徹底改寫了此級距超跑的性能標準。

812 Superfast 是 Ferrari 目前常販量產車中、性能輸出表現最亮眼的車款,也是用來取代 F12berlinetta 的新世代超級 GT 跑車旗艦。

812 Superfast 的外型由 Ferrari 造型中心一手包辦,車身線條延續了 Ferrari 經典 GT 跑車的流線與俐落,採用長車頭、短車尾的比例造型;且車身上的每一道線條,除了美觀之外也具有實質的空力效用,不僅於 LED 頭燈組旁邊開鑿有氣流孔道、車頭下緣亦設計有時速 180 公里時會主動開啟的翼板,藉由改變氣流的走向以提升下壓力。

車尾方面,Ferrari 則是替 812 Superfast 在底盤分流器下緣,設計了主動可變翼片,且平整式底盤也經過了重新的設計,並配置有經典的 4 圓尾燈與左右雙出式排氣尾管。

812 Superfast 的外型由 Ferrari 造型中心一手包辦,車身線條延續了 Ferrari 經典 GT 跑車的流線與俐落,採用長車頭、短車尾的比例造型。

座艙內,812 Superfast 則是準備了充裕的雙座空間,方向盤的設計與其上的按鈕位置則是採用 GTC4Lusso 以降的新款設計,且儀表板及各項操作介面,都導入了更人性化的安排,並搭載有支援 Apple CarPlay 智慧型手機連結功能的最新多媒體系統,座椅亦擁有全新設計,不僅造型更運動化,也具備更好的人體工學。

812 Superfast 擁有相當舒適的雙座空間,方向盤的設計與其上的按鈕位置,採用了 GTC4Lusso 以降的新款設計,且儀表板及各項操作介面,都導入了更人性化的安排。

引擎動力方面,812 Superfast 則是搭載一具實際排氣量 6,496c.c.的 6.5 升、65 度夾角 V12 自然進氣汽油引擎,並採前中置的規劃,可在引擎轉速 8,500 轉時、輸出高達 800 匹的最大馬力 (每公升容積可輸出馬力 123 匹),73.2 公斤米的最大扭力則可在引擎轉速 7,000 轉湧現,而且 80%的扭力可在引擎轉速 3,500 轉提供。

812 Superfast 搭載一具 6.5 升 V12 自然進氣汽油引擎,可輸出高達 800 匹的最大馬力,73.2 公斤米的最大扭力則可在引擎轉速 7,000 轉湧現供。

搭配重新調校齒比的 7 速雙離合器自手排變速箱後,812 Superfast 不但可在 2.9 秒由靜止加速至時速 100 公里、由靜止加速至時速 200 公里亦只消 7.9 秒,極速則已超過 340 公里,同樣比 F12berlinetta 的成績 (0~100km/h 需 3.1 秒、極速 340 公里) 更為出色,已達 Hypercar 的標準。

812 Superfast 不但可在 2.9 秒由靜止加速至時速 100 公里、極速也超過 340 公里,並已在 Fiorano 賽道寫下 1 分 21 秒 5、Ferrari 量產車第三快的單圈成績。

此外,812 Superfast 的車身前/後配重比率為 46:53,且是 Ferrari 第一輛搭載 Sport EPS (Electric Power Steering) 電子動力轉向系統的車型,並配置第 5 代 SSC (Side Slip Control) 側滑控制系統,以及首見於 F12tdf、原廠名為「Passo Corto Virtuale (PCV)」的第 2 代 Virtual Short Wheelbase (虛擬短軸距系統),也就是後輪轉向系統,已經在 Fiorano 賽道寫下僅次於 LaFerrari 和 F12tdf 的 1 分 21 秒 5、Ferrari 量產車第三快的單圈成績。

最近瀏覽車型

Ferrari
加入比較
812 Superfast
1930