Ferrari F8 Tributo 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

F8 Tributo

3,902

c.c.

跑車

1

車型

1558

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

1558

3,902 汽油 V型8汽缸 七速自手排 後輪驅動 720 hp/7000 rpm 燃9,810 / 牌28,220

F8 Tributo 是 Ferrari 於 2019 年 3 月日內瓦車展全球首演的最新中置 V8 引擎超級跑車,也就是 488 GTB 的後繼車款,不但搭載著調校與 488 Pista 相同的 3.9 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,擁有 720 匹的最大馬力,而且車重更輕、下壓力更強,擁有更好的極限操控表現。

F8 Tributo 是 Ferrari 於 2019 年 3 月日內瓦車展全球首演的最新中置 V8 引擎超級跑車,也就是 488 GTB 的後繼車款。

F8 Tributo 的外觀是由 Ferrari Styling Centre 設計中心所操刀,融合了 Ferrari 的創新設計與賽道上多年累積的先進工程技術經驗,雖然依舊可看見傳承自 488 GTB 的設計基因,但全新 LED 頭燈已賦予它更銳利的神情,車頭前方的 S-Duct 空力通道也已經過修改,可讓下壓力提升 15%;此外,原廠還表示 F8 Tributo 的空氣力學效率增加了 10%,諸多設計都是從賽車運動擷取經驗開發而來,其中包含延續自 488 Pista 的多項熱管理系統。

F8 Tributo 的外觀是由 Ferrari Styling Centre 設計中心所操刀,融合了 Ferrari 的創新設計與賽道上多年累積的先進工程技術經驗,尤其全新 LED 頭燈還賦予了它更銳利的神情。

車尾部分,F8 Tributo 重拾 Ferrari 經典的 4 圓燈設計,透明且具有散熱鰭孔的引擎蓋,靈感則是取自經典的 F40,且同時還能提供引擎更好的散熱效果。

F8 Tributo 的車尾重拾 Ferrari 經典的 4 圓燈設計,透明且具有散熱鰭孔的引擎蓋,靈感則是取自經典的 F40。

座艙內,雙座規劃的 F8 Tributo 則是在大致保留 488 GTB 的設計基礎下,針對空調出風口、方向盤與中控總成等人車操作介面進行修訂調整,所以車室內部僅擁有全新設計的空調出風口,方向盤上按鈕的配置與安排,以及方向盤造型的設計都已有所不同,排檔座則是維持垂直的佈局,乘客座前還可選配新型 7 吋觸控螢幕,且一樣提供非常多樣的用料與配色選擇。

雙座規劃的 F8 Tributo 大致保留了 488 GTB 的座艙佈局,但針對空調出風口、方向盤與中控總成等重要人車操作介面進行調整。

性能表現方面,F8 Tributo 搭載了調校與 488 Pista 相同的同一具 3.9 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,可在引擎轉速 8,000 轉時、輸出 720 匹 (CV) 的最大馬力,並於引擎轉速 3,250 轉提供 78.5 公斤米最大扭力,馬力較 488 GTB 增加了 50 匹,車重還減少了 40 公斤;搭配 7 速雙離合器自手排變速箱後,只需 2.9 秒就能從靜止加速至時速 100 公里,0~200 公里/小時的加速可在 7.8 秒完成,並擁有每小時 340 公里的極速表現。

F8 Tributo 搭載調校與 488 Pista 相同的同一具 3.9 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,可輸出 720 匹 (CV) 馬力,只需 2.9 秒就能從靜止加速至時速 100 公里。

此外,F8 Tributo 還搭載了 Ferrari 最新的 Side Slip Angle Control 側滑角度控制系統,以及 Ferrari Dynamic Enhancer (FDE+) 管理系統,且 FDE+現在在 Race 駕駛模式下就會作動 (之前為 CT-Off),可讓 F8 Tributo 的性能被更廣泛的駕駛者所掌控。

最近瀏覽車型

Ferrari
加入比較
F8 Tributo
1558