Ferrari GTC4Lusso 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

GTC4Lusso

3,855

c.c.

~ 6,262

c.c.

跑車

2

車型

1495 - 1790

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

1495

3,855 汽油 V型8汽缸 七速自手排 後輪驅動 610 hp/7500 rpm 8.3 km/l 燃9,810 / 牌28,220

1790

6,262 汽油 V型12汽缸 七速自手排 四輪驅動 690 hp/8000 rpm 6.2 km/l 燃13,950 / 牌69,690

2016 年 3 月瑞士日內瓦車展全球首發、同年 8 月總代理臺灣蒙地拿國內發表的 GTC4Lusso,以及 2016 年巴黎車展發表、2017 年 3 月國內開始接單上市的 GTC4Lusso T,是 FF 的改款後繼車系,保留了其 4 座的設定,以及 Shooting Break 掀背雙門獵跑外型,但有四輪驅動 (V12 引擎車型) 和入門的後輪驅動 (V8 雙渦輪引擎車型) 兩種驅動方式選擇,是 Ferrari 旗下唯一的 4 座 GT 跑車。

2016 年 3 月瑞士日內瓦車展全球首發、同年 8 月總代理臺灣蒙地拿國內發表的 GTC4Lusso,是 FF 的改款後繼車。

首發的 GTC4Lusso,車名有著向創辦人 Enzo Ferrari 鍾愛的經典雙門跑車:330 GTC 與 250 GT Berlibetta Lusso 致敬的意思,GTC 為 Gran Turiso Coupe 的縮寫、「4」為 4 人座的意思,,Lusso 則是義大利文的 Luxury (奢華),象徵進化後的 GTC4Lusso 將集舒適、科技與高性能於一身。

GTC4Lusso 擁有和 FF 相近的外觀輪廓,但車頭燈造型已換成更接近 F12berlinetta 的風格,前保險桿與下擾流併為一體,引擎蓋的設計也有所不同,尾燈更換成 Ferrai 經典的 4 圓型設計、尾窗上緣還加裝有一支中空的擾流尾翼,並於左/右葉子鈑鑲上師法 330 GT 的 3 片式鯊魚鰭散熱孔。

外觀方面,GTC4Lusso 擁有和 FF 相近的輪廓,車頭燈的造型已換成更接近 F12berlinetta 的風格,前保險桿與下擾流併為一體,引擎蓋的設計也有所不同,尾燈更換成 Ferrai 經典的 4 圓型設計、底盤分流器也更為誇張,尾窗上緣還加裝有一支中空的擾流尾翼,並於左/右葉子鈑鑲上師法 330 GT 的 3 片式鯊魚鰭散熱孔。

GTC4Lusso 雖然車身尺碼幾乎和 FF 一樣,但在較銳利的車身線條設計下,看起來明顯更為動感霸氣。

座艙內,GTC4Lusso 則是同樣安排了 4 個標準的乘坐空間,且提供多種皮革和飾板的組合搭配,並搭載重新設計的真皮三輻式多功能方向盤,中控台中央並嵌有 10.25 吋的全彩觸控液晶螢幕 (FF 中控台上的螢幕則為 6.5 吋),能直覺操作包括音樂、娛樂影音與內建的衛星導航系統等,且可搭配 Apple Carplay 系統,透過駕駛人的 iPhone 和 Carplay 系統連結後,透過觸控介面或是方向盤上的快撥鍵,直接啟動 Siri 語音助理服務,用互動語音溝通方式完成撥打電話、回覆未接來電、使用地圖、撥放音樂等。

此外,GTC4Lusso 不只擁有多種跑車座椅可選,也保留了 FF 實用的行李和置物空間規劃,並可搭配全景式天窗,副駕駛輔助螢幕等配備,塑造出科技與豪華並存的氛圍。

座艙內,GTC4Lusso 則是同樣安排了 4 個標準的乘坐空間,但是空間規劃上更為寬敞舒適,且增加了更多置物空間。

引擎蓋之下,GTC4Lusso 雖然配置的仍是 FF 上的那具 6.3 升 V12 自然進氣缸內直噴引擎 (實際排氣量 6,262c.c.),但是最大馬力輸出已由 FF 的 660 匹,提升至可於引擎轉速 8,000 轉爆發 690 匹、最大扭力亦由 FF 的 69.6 公斤米、增加至可於引擎轉速 5,750 轉供輸 71.09 公斤米,且引擎轉速 1,750 轉時,便可供應 80%的最大扭力。

因此 GTC4Lusso 在搭配 7 速雙離合器自手排變速箱後,由靜止加速到時速 100 公里僅需 3.4 秒 (FF 則為 3.7 秒),極速則與 FF 一樣同為驚人的 335 公里。

GTC4Lusso 配置的仍是 FF 上的 6.3 升 V12 自然進氣缸內直噴引擎,但是最大馬力已由 FF 的 660 匹提升至 690 匹、最大扭力亦由 FF 的 69.6 公斤米增加至 71.09 公斤米。

此外,GTC4Lusso 還搭載了進化版的全新 4RM Evo 四輪驅動系統,並可與出自 F12tdf 的後輪轉向系統結合成 4RM-S 四輪驅動與轉向系統,能適當地把扭力輸出至左、右前輪,確保在任何路況下都能擁有出色的操控表現,並於 4.0 版本的側滑控制系統基礎,加入電子差速器 (E-Diff) 與 SCM-E 避震器的回饋參數,幾乎已集 Ferrari 目前所有頂尖科技於一身、擁有令人無限期待的優異循跡性與操控表現。

至於 2016 年 9 月底巴黎車展開幕前夕,原廠再追加的 GTC4Lusso 入門車型:GTC4Lusso T,副車名的「T」,則是代表其換上了 3.9 升 V8 渦輪增壓引擎,已於 2017 年 3 月正式在臺開放接單。

外觀方面,GTC4Lusso T 與 GTC4Lusso 一樣,均保留了獨特的 Shooting Break 三門掀背獵跑輪廓,且車尾同樣裝有一支中空擾流尾翼,並於左/右葉子鈑鑲上師法 330 GT 的 3 片式鯊魚鰭散熱孔;座艙內亦和 GTC4Lusso 一樣,同樣安排了 4 個標準的乘坐空間、採用「雙座艙」式的設計理念,且提供多種皮革和飾板的組合、搭載重新設計的真皮三輻式多功能方向盤,中控台中央並嵌有可搭配 Apple Carplay 系統的 10.25 吋全彩觸控液晶螢幕,副駕駛座手套廂上也可選配嵌有 8.8 吋的彩色液晶螢幕。

GTC4Lusso T 的外觀與 GTC4Lusso 完全相同,也保留了 Shooting Break 三門掀背獵跑輪廓,且左/右葉子鈑亦鑲有師法 330 GT 的 3 片式鯊魚鰭散熱孔。

引擎蓋之下,GTC4Lusso T 則是換上了 3.9 升 V8 雙渦輪增壓引擎 (實際排氣量 3,855c.c.),最大馬力 610 匹可於引擎轉速 7,500 轉時輸出,77.5 公斤米的最大扭力則可於引擎轉速 3,000 至 5,250 轉湧現,且改為純後驅設定,車重也因而可減輕至 1,740 公斤,前/後配重則為 46:54。

搭配 7 速雙離合器自手排變速箱後,由靜止加速至時速 100 公里僅需 3.5 秒即可完成、極速則可達 320 公里,與配置 6.3 升 12 缸自然進氣引擎的 GTC4Lusso 只有極細微的差異。而且 GTC4Lusso T 也搭載有出自 F12tdf 的後輪轉向系統,能擁有媲美短軸跑車的靈活度,並配置 SSC3 (第 3 代側滑角控制系統) 與主動電子懸吊系統,可創造出更富有駕駛樂趣的操控表現。

最近瀏覽車型

Ferrari
加入比較
GTC4Lusso
1495-1790