Ford Fiesta 五門 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Fiesta 五門

998

c.c.

~ 1,498

c.c.

2

車型

64.8 - 69.8

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

64.8

1,498 汽油 直列4汽缸 六前速自手排 前輪驅動 112 hp/6300 rpm 16.1 km/l 燃4,800 / 牌7,120

69.8

998 汽油 直列3汽缸 六前速自手排 前輪驅動 125 hp/6000 rpm 17.8 km/l 燃4,320 / 牌4,320

在全球車壇上屹立 35 年的 Ford Fiesta 車系,從 1976 年首代車型開始,即憑著小巧實用的掀背身型而廣受消費者好評,為 Ford 於全球市場競爭不可或缺的重要利器。來到第 6 個世代的 Fiesta 車系於 2008 年日內瓦車展首演,而在經過 4 年歲月後,Ford 也在 2012 年 9 月份的巴黎車展推出了小改款 Fiesta。

在國內,隨著 21 世紀環保潮流意識高漲、加上 Ford 於國內中小型車款戰力空缺已久,因此 Ford 總代理福特六和汽車早已於 2006 年採進口的方式導入第 5 代 Fiesta。而依循原廠產品更新之節奏,總代理福特六和亦在 2013 年底的臺北車展將小改款 Fiesta 率先亮相後,並於 2014 年 2 月 26 日將國產的小改款 Fiesta 推出上市。

第 6 代 Ford Fiesta 車系於 2008 年日內瓦車展首演,而在經過 4 年歲月後,Ford 也在 2012 年 9 月份的巴黎車展推出了小改款 Fiesta。總代理福特六和則在 2013 年底的臺北車展將小改款 Fiesta 率先亮相後,於 2014 年 2 月 26 日將國產的小改款 Fiesta 推出上市。

Fiesta 在本次改款中於外觀方面擁有了相當大的變化,導入了 Ford 新世代的 Kinetic Design 家族設計語言,並在車頭換上了更為顯眼的全新 6 角型水箱護罩,引擎蓋則採 Power Dome 的手法處理,以更為明顯的鈑件折線展現更具力量感的引擎蓋設計。除了車頭的變革,Fiesta 亦在高階車款上配置了車窗腰線的鍍鉻飾條以及不同的尾燈組設計。而相較過往 5 門、4 門車款並行的情況,福特六和在推出小改款 Fiesta 之際僅帶來 5 門掀背車型,4 門房車版本則不再續存。

Ford Fiesta 在本次改款中於外觀方面擁有了相當大的變化,導入了 Ford 新世代的 Kinetic Design 家族設計語言,並在車頭換上了更為顯眼的全新 6 角型水箱護罩,並為車尾換上新的尾燈組造型。

改款後的 Fiesta 於內裝方面大致維持了過去的中控台架構,不過整體質感卻擁有顯著的提升,不僅在高階車款上帶來全新的鋼琴鏡面飾板,冷氣出風口以及門內手把亦使用鍍鉻材質點綴。此外,Fiesta 也搭載了全新造型的排檔座,並為 3 輻式方向盤導入了金屬飾板的點綴,手套箱下方及車頂部份更加入了氣氛燈。

改款後的 Fiesta 於內裝方面大致維持了過去的中控台架構,不過整體質感卻擁有顯著的提升,導入了更多的鋼琴烤漆飾板和金屬材料,Fiesta 亦在本次改款中導入了中文化 SYNC 中文娛樂通訊整合系統,在科技配備方面同步升級。

雖然仍維持 Mobile Logic 的音響操控介面,不過 Fiesta 亦在本次改款中導入了中文化 SYNC 中文娛樂通訊整合系統,支援了藍牙/USB/Aux-in 的音源輸入功能;此外,高階車型也搭載了 Keyless 免鑰匙車門啟閉、引擎啟動鍵、感應式頭燈及感應雨刷。

動力可以說是小改款 Fiesta 進化重點之一,Ford 為其帶來兩具新動力系統,包括了在全球車壇屢次奪下國際引擎大賞的 1.0 升 EcoBoost 渦輪增壓缸內直噴直列 3 缸汽油引擎,以及取代過往 1.6 升動力的 1.5 升直列四缸 TiVCT 雙獨立可變汽門正時自然進氣汽油引擎。

動力可以說是小改款 Fiesta 進化重點之一,屢次奪下國際引擎大賞的 1.0 升 EcoBoost 渦輪增壓缸內直噴直列 3 缸汽油引擎,能夠在 6,000 轉時產出 125 匹最大馬力,並於 1,400 轉至 4,500 轉時產出 17.3 公斤米最大扭力,並在能源局油耗測驗中繳出平均每公升 18.4 公里的成績。

1.0 升 EcoBoost 汽油引擎打破了 3 缸引擎先天的平衡性缺陷,以飛輪配重與設定移動向位的皮帶輪設計,藉此抵銷 3 缸引擎運轉時容易產生的震動,提升引擎的運轉質感及低噪音表現。在輸出表現上,1.0 升 EcoBoost 汽油引擎能夠在 6,000 轉時產出 125 匹最大馬力,並於 1,400 轉至 4,500 轉時產出 17.3 公斤米最大扭力,動力表現甚至超越過去 1.6 升自然進氣汽油引擎。

除了引人注目的 1.0 升 EcoBoost 動力,Ford Fiesta 也另具有 1.5 升 TiVCT 自然進氣引擎的動力選項,能夠在 6,300 轉時提供 112 匹最大馬力、4,400 轉產出 14.3 公斤米最大扭力,平均油耗則為每公升 16.6 公里。

除了引人注目的 1.0 升 EcoBoost 引擎,另一具擔綱市場主力車型動利單元的 1.5 升 TiVCT 自然進氣引擎,能夠在 6,300 轉時提供 112 匹最大馬力、4,400 轉產出 14.3 公斤米最大扭力。在能源局油耗測驗中,與 6 速 PowerShift 雙離合器自手排變速箱搭配的 1.0 升 EcoBoost 動力和 1.5 升 TiVCT 動力,於歐盟測驗規範下分別繳出了平均每公升 18.4 公里以及平均每公升 16.6 公里的亮麗油耗表現。

安全配備也是 Fiesta 的主要賣點之一,全車系標配 ESP 車身動態穩定系統 、EBD 電子煞車力道分配系統、ABS 防鎖死煞車控制系統以及 HSA 斜坡起步輔助系統,至於等級較高的 1.5 升運動型和 1.0 升 EcoBoost 運動型車款則另標配 6 具氣囊。值得留意的,是 Fiesta 在國內上市時共推出 4 車型選擇,不過,在 2017 年因應市場以及全球策略的調整下,將 Fiesta 車系進行簡化,僅保留 1.5 升運動型、以及 EcoBoost 運動型兩款車型。

最近瀏覽車型

Ford
加入比較
Fiesta 五門
64.8-69.8