Ford Mondeo Wagon 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Mondeo Wagon

1,999

c.c.

旅行車

1

車型

135.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

135.9

1,999 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 240 ps/5300 rpm 10.9 km/l 燃6,180 / 牌11,230

有鑑於市場的型態改變,福特六和在 2014 年底時,發表了新世代的 Mondeo 車系,並且在 2017 年底藉由 2018 臺北車展前的時機展開 Wagon 車型的預售,採單一車型設定、搭載 2.0 升渦輪增壓引擎,並且開出 135.9 萬元的預售價格。

有鑑於市場的型態改變,福特六和在 2014 年底時,發表了新世代的 Mondeo 車系,並且在 2017 年底藉由 2018 臺北車展前的時機展開 Wagon 車型的預售。

在安全性部分,導入國內的 Mondeo Wagon 擁有 7 具氣囊的配置,並且標配動態穩定系統、限滑差速器、盲點偵測等安全配備,並且在 2014 年 Euro NCAP 的撞擊測試中,拿到 5 星的滿分評價,其中在成人及兒童乘客的撞擊測試項目中,皆拿下 Good 良好及 Adequate 尚可。但行人安全測試方面,引擎蓋邊緣可能對行人的骨盆造成傷害。

車頭兩側頭燈組內採用新式 LED 光源,並且具備 AFS 主動轉向、以及 AHB 遠光燈自動調節等功能,後保桿內嵌的是倒梯型設計的隱藏式排氣尾短,採用雙邊雙出設定。

Mondeo Wagon 的外型在車頭部分與轎車版本相當類似,採用橫柵設計的六角形大型化水箱護罩,延續 Kinetic Design 動能美學家族設計,也就是國內俗稱的「馬丁頭」版本,兩側頭燈組內採用新式 LED 光源,並且具備 AFS 主動轉向、以及 AHB 遠光燈自動調節等功能,搭配足下 235/45 R18 的胎圈配置,創造出相當動感的車身線條。

Mondeo Wagon 維持與轎車版本相似的格局,並且透過中控臺 8 吋 LCD 觸控螢幕、10.1 吋數位儀表板的配置,提升車內的科技感受。
仰賴 2,850mm 的軸距表現,Mondeo Wagon 基本行李容積達到 500 公升,並可在第 2 排座椅傾倒後,釋出最多 1,605 公升,搭配標配的電動啟閉尾門,滿足 Wagon 買家所需的載物需求。

在內裝部分,Mondeo Wagon 維持與轎車版本相似的格局,並且透過中控臺 8 吋 LCD 觸控螢幕、10.1 吋數位儀表板的配置,提升車內的科技感受,至於實用性方面,仰賴 2,850mm 的軸距表現,基本行李容積達到 500 公升,並可在第 2 排座椅傾倒後,釋出最多 1,605 公升,搭配標配的電動啟閉尾門,滿足 Wagon 買家所需的載物需求。

驅動 Mondeo Wagon EcoBoost 240 車型前進的,乃是引擎室內裝載的 2.0 升之 EcoBoost 渦輪增壓引擎,搭配 6 速手自排變速箱,平均油耗為每公升 10.9 公里,能源局能效等級為 4 級。

驅動 Mondeo Wagon EcoBoost 240 車型前進的,乃是引擎室內裝載的 2.0 升之 EcoBoost 渦輪增壓引擎,擁有 240 匹最大馬力以及 35.2 公斤米最大扭力,搭配 6 速手自排變速箱。而根據 2017 年 10 月出爐的能源局油耗數據,市區油耗為每公升 7.49 公里、高速油耗為每公升 14.85 公里,平均值為每公升 10.9 公里,能源局能效等級為 4 級。

2018 年 10 月 18 日。福特六和 2019 年式揭露 Ford Mondeo 的配備變動。2019 年式 Ford Mondeo 與 Mondeo Wagon 導入全新鑰匙外觀設計;Mondeo Wagon 則是在車尾增列全環式 LED 光條尾燈及尾門鍍鉻質感飾條等外觀配備。售價維持 135.9 萬元不變。