Ford Mondeo Wagon 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Mondeo Wagon

1,999

c.c.

旅行車

1

車型

132.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

132.9

1,999 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 240 ps/5300 rpm 10.9 km/l 燃6,180 / 牌11,230

歐洲 Ford 在 2019 年初時,針對旗下中大型戰力 Mondeo 車系進行產品力的強化,也就是推出小改款的版本,除了部分車型外觀的微幅調整,主要重點在於傳動單元、配備的新增,包含導入 2.0 升 EcoBlue 柴油渦輪引擎與 8 速自排、Wagon 車型則新增 Hybrid 動力車型。臺灣市場由福特六和在 2019 年 7 月初,正式推出小改款 Mondeo 車系,不過,因應國內市場中大型轎車較為低靡的狀況,因此首波先行導入 Mondeo Wagon 車系,僅推出 EcoBoost 240 的單一汽油動力選擇,增列 Co-Pilot360 Technology 則是小改款產品重點之一。

小改款 Mondeo Wagon 的主要改變,在於車頭車尾部分所進行的局部調整,包含了水箱護罩樣式改變,車尾燈組新造型、以及鍍鉻飾條等。

Ford 為 Mondeo 車系所進行的小改款工程,在外觀方面,主要針對水箱護罩的視覺感受進行強化,相較於小改款前的大面積水箱護罩,小改款後以更家族化的風格設計,採用 6 角形的樣貌呈現,並因應不同車型有不同呈現,Titanium 車型採用鍍鉻橫幅營造高級感、ST-Line 車型給予更具性能風味的黑色網狀格柵,Vignale 車型則採用 V 型樣式,而在霧燈與 LED 晝行燈也稍微重新設計。車尾部分,主要以改成新的 C 字形尾燈設計,輪圈則依照車型不同提供有 17~19 吋的規格。

小改款 Mondeo 車系在內裝鋪陳的改變,著重於飾材的改變以及 SYNC 3 系統的導入。

內裝方面,Mondeo 的座椅材質改以新的皮革材質,還依著不同車型有不同的內飾板,另外新增的 6 速自排變速箱,則是採用旋鈕式的排檔設計,為另一重點。中控臺則採用 8 吋螢幕之 SYNC3 系統,支援 Apple CarPlay 與 Android Auto。

國內導入之 Mondeo Wagon 單一採用 2.0 升之 EcoBoost 引擎,在渦輪科技的加持下,其可供輸 240 匹的最大馬力數據。

動力單元配置部分,小改款 Mondeo Wagon 搭載的仍舊是 2.0 升之 EcoBoost 渦輪增壓引擎,其動力數據分別為 240 匹的最大馬力,以及 35.2 公斤米的最大扭力,變速系統則是搭配 SelectShift 6 速手自排變速箱,不過,其平均油耗數據為每公升 10.9 公里,在經濟部能源局的效率等級中,僅獲得 4 級的水準。

小改款 Mondeo Wagon 最大改變之處,在於將 Co-Pilot360 Technology 科技導入。

導入國內的小改款 Mondeo Wagon,全車系配備 ACC 主動式定速巡航系統、PCA 前向碰撞預警系統、AEB 全速域輔助煞停系統、LDW 車道偏移警示系統、LKA 車道偏移輔助系統、APA 主動式全方位停車輔助系統(含平行停車、垂直停車與駛離停車位輔助),並結合 AHB 自動遠光燈、AFS 頭燈主動式轉向照明輔助系統、BLIS 視覺盲點偵測系統附 CTA 倒車來車警示系統,因應國內市場潮流喜好之外,也同步提升駕駛便利性與安全防護。