Ford Mondeo 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

125.9

1,999 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 240 ps/5300 rpm 11.6 km/l 燃6,180 / 牌11,230

Ford 在 2012 年時於美國市場率先發表了新一代 Fusion 車系,同時也表示在北美市場之外的地區,將會以 Mondeo 之名進行販售,隨後在同年第三季末時,歐洲第 5 代 Mondeo 正式發表,雖然 Mondeo 與 Fuions 外觀造型相去不遠,但動力單元卻截然不同,以應不同市場的喜好及需求。台灣市場部分,第 5 代 Mondeo 的現身有諸多不同改變,最關鍵的,莫過於取消國產規畫,改以進口之姿導入。

Ford 麾下中大型房車、新一代的 Mondeo 車系,其自 2012 年起、已陸續在美國 (名為 Fusion)、歐洲及中國市場發表,而臺灣市場部分,新一代 Mondeo 一改過去國產身分,以進口之姿進入臺灣,並於 2014 年 12 月 26 日正式發表。

因應市場潮流改變、以及嚴峻的競爭環境,福特六和將 Mondeo 改以進口導入,同時在車系編成上也更為簡潔,包含首波登場的 Mondeo EcoBoost 240,隨後在 2015 年增列的 Mondeo 2.0 TDCi、以及 Mondeo Hybrid,共計 3 車型組成。

在 2017 年 7 月份,福特六和藉由新年式的契機,調整了車系售價以及配備增列,以符合國內消費者追求安全防護的市場潮流,也再次提升 Mondeo 的市場競爭力,不過,在 2018 年 7 月份,則是取消了柴油與 Hybrid 車型,僅保留 EcoBoost 240 的單一選擇。

新一代 Mondeo 著重細膩且豪華質感的內裝呈現,這點從框飾中控台的鍍鉻飾條與鋼琴烤漆飾板即可看出。為了強調出駕駛導向的操控介面,Mondeo 還特意將中央鞍座及中控台的高度提升,提供觸手可及的操作便利性。

Mondeo EcoBoost 240 搭載的乃是 2.0 升之 EcoBoost 渦輪增壓引擎,擁有 240 匹最大馬力以及 35.2 公斤米最大扭力,平均油耗數字為每公升 11.6 公里,變速系統採用 SelectShift 6 速手自排變速箱,經濟部能源局所公布的平均油耗為每公升 11.6 公里,能源效率等級為 3 級。

Mondeo 進口車系先行主打的 Mondeo EcoBoost 汽油車型,配置一具 2.0 升直噴汽油渦輪引擎,可在引擎轉速 5,300 轉時提供 240 匹最大馬力,並於 2,300~4,900 轉之間皆可輸出 35.2 公斤米的最大扭力。

新年式之名推出的 Mondeo,在安全防護部分維持既有,Mondeo Hybrid 標配 9 具氣囊,Mondeo EcoBoost 240 與 Mondeo CRDi 則標配 7 具氣囊,BLIS 盲點偵測、定速巡航、LIM 限速系統、圖像式停車輔助、ABS 防鎖死煞車、EBA 煞車力道輔助、EBD 墊子煞車力道分配、ESP 電子車身動態穩定、TCS 循跡防滑控制、AFS 頭燈主動式轉向照明輔助等,皆列為全車系之標準配備。新年式 Mondeo 則新增了倒車顯影輔助。

而在 2018 年 7 月,福特六和取消 Modeo 車系柴油以及 Hybrid 油電混合動力選擇,在縮減車型編成後,僅餘下 Mondeo EcoBoost 240 選擇。

而在 2018 年 10 月 18 日,福特六和宣布 2019 年式 Ford Mondeo 的配備變動。於新年式 Ford Mondeo 新車上導入全新鑰匙外觀設計,售價維持 125.9 萬元不變。

2019 年式 Ford Mondeo 新車上導入全新鑰匙外觀設計。

最近瀏覽車型

Ford
加入比較
Mondeo
125.9