Ford Mustang 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Mustang

2,261

c.c.

~ 5,038

c.c.

跑車

2

車型

196.9 - 243.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

196.9

2,261 汽油 直列4汽缸 十前速手自排 後輪驅動 290 ps/5400 rpm 10.6 km/l 燃6,180 / 牌11,230

243.9

5,038 汽油 V型8汽缸 十前速手自排 後輪驅動 450 ps/7000 rpm 8.1 km/l 燃12,180 / 牌46,170

經過小改款的 2018 年式 Mustang,外觀擁有和現行款相同的輪廓,不過造型細節多有修改,讓 Mustang 看起來更具殺氣。更動的部分包含全車系標配的全 LED 頭燈,車頭線條修飾的更為低扁,並換上開孔經修改的新款引擎蓋,其餘還有新設計的水箱罩、LED 霧燈及保桿,前葉子板造型也有不同,車尾則是換上新式 LED 尾燈、排氣尾管、後保桿,行李廂蓋上崁入一只尾翼,另提供 12 款輪圈及 3 種新車色供車主選擇,而原廠也表示全新造型同時也能替新年式 Mustang 提供更好的空力效應。

新年式 Mustang 的外觀作出許多調整,成功營造出比現行款車型更具殺氣的外表。
小改款 Mustang 維持既有輪廓設定,主要改變集中在車頭樣式,車尾造型則是尾燈與後保桿做出小幅調整。

內裝的更動包含全新設計的座椅,擁有煥然一新的皮格紋路及顏色選擇,方向盤採用手感更好的皮質包覆,並加入電熱功能,中控臺上的多媒體主機加入 SYNC Connect with FordPass 功能,可透過 FordPass 智慧型手機應用程式,從遠端啟閉門鎖、啟動及定位車輛位置,而新年式 Mustang 也導入了 12 吋螢幕的數位儀表,擁有華麗的全彩介面及豐富的個人化選項,並內建 Normal、Sport 及 Track 三種顯示模式。

內裝換上新的座椅及方向盤,並導入搶眼的 12 吋螢幕數位儀表及增加 SYNC Connect with FordPass 功能的多媒體主機。

2018 年式小改款 Mustang 車系在動力配置上維持 2.3 升 EcoBoost 渦輪引擎及 5.0L V8 自然進氣引擎兩種動力編成,但皆換上了 SelectShiftTM 10 速手自排變速箱,取代既有的 SelectShift 6 速手自排。此外,2.3 升 EcoBoost 渦輪引擎扭力峰值提升至 44.9 公斤米扭力,油耗表現亦較以往提升 3%。

動力方面將繼續提供 2.3 升 EcoBoost 及 5.0 升 V8 兩種選擇,而全車系均搭配 10 速手自排變速箱。

5.0L V8 自然進氣引擎則具備歧管噴射與高壓燃油缸內直噴的雙燃油技術,最大馬力輸出由 421 匹提升至 450 匹馬力,由靜止加速至時速 100 公里亦消去 0.5 秒成為 4.3 秒。此外 2018 年式小改款 Mustang 車系在動態行車模式切換系統部份,則新增第 5 種 Drag Strip 直線加速模式,提供更多元化的行車模式選擇。

新年式 Mustang 的 12 吋螢幕數位儀表,不僅擁有華麗的介面,也具備豐富的個人化調整能力。

底盤方面,全車系均換上新的減震桶,可帶來更好的行路性;此外,後懸吊結構經過加強,提升了側向支撐性,防傾桿同樣經過重新設定,增進了轉向反應和操控表現。另一方面,新年式 Mustang 若選配 Performance Package 性能套件,將包含新增的 MagneRide 懸吊,而 Mustang GT 更將標配 active exhaust system 排氣閥門控制系統,讓車主可以選擇要不要釋放粗曠的 V8 引擎聲浪。

2018 年式 Mustang 也在配備上做出調整,首次將 Pre-Collision Assist 前向碰撞預警輔助煞停系統導入國內。

2018 年式 Mustang 也在配備上做出調整,在 ACC 主動式定速巡航系統、LKA 車道偏移輔助系統、LDW 車道偏移警示系統、FCW 前方碰撞預警系統、Driving Alert 駕駛疲勞警示等系統之外,還首次將 Pre-Collision Assist 前向碰撞預警輔助煞停系統導入國內;這套系統包含車輛及行人偵測的輔助煞停,該系統可在車速高於約 5 km/h 時啟動,行人偵測則在車速 80 km/h 以下啟動。