啥年代了...還熱車勒...
剛發動不要大腳,順順開即可,熱車就免了,
徒耗氣油而已。
剛發動不要大腳,順順開即可,熱車就免了,
徒耗氣油而已。
車是用心、用眼睛、用手、用腳來開的,
不是用鍵盤、用滑鼠、用嘴巴、用想的來開的。
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每次冷車發動時我都發動差不多10秒 然後打R檔到出車庫 接著打D檔慢慢滑行一段距離 此時差不多水溫表已經上升到底線上去一點點 但沒有到中線 這種方式對嗎?? 對車會不會有影響壓 若是天氣冷一點的話我會在多熱個5秒在出發 可是我爸都得發動個好酒他才會開始開 他常常都念我叫我不要沒有熱車就出發 這樣很傷車 但依堆人都說這樣會積碳 不知道哪一種方法才對耶 因為我家接到大馬路的距離夠我熱車了 幾乎不用踩到尤門讓他自由划行即可 | |||
你的做法完全正確, 既環保又省油也不傷引擎, 我的92K6喜美開超過16年, 引擎發動就上路, 但不加油讓它緩行約50公尺再稍微加油慢速行駛, 500公尺後引擎溫度有點上升, 才再快一些, 然後正常方式行駛, 現在引擎還很靜很省油, 高速公路1公升還可以跑到16公里. 原地暖車實在是沒必要, 完全沒好處!!!🙂🙂🙂
我現在代步的TIERRA從新車開始就沒熱過
一樣活的好好的 目前領數6萬 早上一啟動 不到30秒轉速大概就四千了吧
一樣活的好好的 目前領數6萬 早上一啟動 不到30秒轉速大概就四千了吧
沒人生而傑出的!!
現在的引擎技術不需要熱車
對啦
剛起步不要開太快
ok
對啦
剛起步不要開太快
ok
引擎科技的進步
駕駛觀念也要跟著進步才行喔
需要熱車到引擎常態的工作溫度的引擎那已經幾十年前的車了
尤其是阿公級的柴油引擎
那時的柴油引擎可沒有現在的共軌高壓
在更早之前的柴油引擎不管夏天冬天都要先預熱才發得起來
然後熱車後噴油嘴才能把柴油順利的加熱且霧化供引擎燃燒
不熱車的話不好開,油門稍微深一點容易熄火
當柴油引擎越來越需要渦輪匹配的時候
這總技術不得不提升柴油引擎高壓霧化柴油的能力並且不需要預熱發車
也就是說不需要讓引擎達到常態工作溫度才能讓噴油嘴順利工作
而汽油引擎只有用到最爛的化油器才需要等引擎達到常態工作溫度才開得動
廢話不多說,汽油引擎沒道理需要長時間熱車
在高緯度的寒帶國家,引擎剛發動時有熱車的必要
為了讓機油在轉速稍高時能順利流動還有雖然冷卻水有加水箱精但是還是需要讓水道中的水稍微暖劃一下
在台灣沒那種嚴苛的環境
而且電腦控制的噴射油嘴也沒必要加溫才會正常
在台灣天氣冷的時候,發動引擎讓他暖身1~2分鐘在出發沒什麼不好
趕時間睡很晚的人,發動引擎後等待30秒過後梢讓機油幫浦潤滑各機件就可以緩緩出發了
激烈駕駛的朋友,建議當個一兩分鐘的烏龜等引擎溫度達到常態工作溫度時,就可盡情的大開殺戒
如果你的車是停止不開超過一個禮拜或一個月了
那麼發動之後等待引擎熱車2~3分鐘是對的
因為在好的機油附著力不可能可以超過一個禮拜
天天開的車子,引擎各部機件每天都有機油潤滑著,過了一夜機油的油模還是會附著在機件上
差別只是在天氣梢冷時機件熱漲冷縮的特性會使得性能不佳不宜將轉速拉得過高
如果停放過久的引擎機油油模早已從機件上脫離的乾乾淨境
所以發動後熱車的目的並不是要等溫度,是要讓各部機件能夠順利都有機油可供潤滑,讓油模從新牢固的沾住機件
如果半年都沒動那最好機油要換掉在開
總而言之每天在開的車
天冷時發動引擎等待30秒過後都可以出發,但是盡量緩緩加速等待引擎到常態工作溫度在隨心所欲
龜毛的人等個1~2分鐘無傷大雅,但沒必要發到引擎熱呼呼或等待溫度表到中間
以上~~~
駕駛觀念也要跟著進步才行喔
需要熱車到引擎常態的工作溫度的引擎那已經幾十年前的車了
尤其是阿公級的柴油引擎
那時的柴油引擎可沒有現在的共軌高壓
在更早之前的柴油引擎不管夏天冬天都要先預熱才發得起來
然後熱車後噴油嘴才能把柴油順利的加熱且霧化供引擎燃燒
不熱車的話不好開,油門稍微深一點容易熄火
當柴油引擎越來越需要渦輪匹配的時候
這總技術不得不提升柴油引擎高壓霧化柴油的能力並且不需要預熱發車
也就是說不需要讓引擎達到常態工作溫度才能讓噴油嘴順利工作
而汽油引擎只有用到最爛的化油器才需要等引擎達到常態工作溫度才開得動
廢話不多說,汽油引擎沒道理需要長時間熱車
在高緯度的寒帶國家,引擎剛發動時有熱車的必要
為了讓機油在轉速稍高時能順利流動還有雖然冷卻水有加水箱精但是還是需要讓水道中的水稍微暖劃一下
在台灣沒那種嚴苛的環境
而且電腦控制的噴射油嘴也沒必要加溫才會正常
在台灣天氣冷的時候,發動引擎讓他暖身1~2分鐘在出發沒什麼不好
趕時間睡很晚的人,發動引擎後等待30秒過後梢讓機油幫浦潤滑各機件就可以緩緩出發了
激烈駕駛的朋友,建議當個一兩分鐘的烏龜等引擎溫度達到常態工作溫度時,就可盡情的大開殺戒
如果你的車是停止不開超過一個禮拜或一個月了
那麼發動之後等待引擎熱車2~3分鐘是對的
因為在好的機油附著力不可能可以超過一個禮拜
天天開的車子,引擎各部機件每天都有機油潤滑著,過了一夜機油的油模還是會附著在機件上
差別只是在天氣梢冷時機件熱漲冷縮的特性會使得性能不佳不宜將轉速拉得過高
如果停放過久的引擎機油油模早已從機件上脫離的乾乾淨境
所以發動後熱車的目的並不是要等溫度,是要讓各部機件能夠順利都有機油可供潤滑,讓油模從新牢固的沾住機件
如果半年都沒動那最好機油要換掉在開
總而言之每天在開的車
天冷時發動引擎等待30秒過後都可以出發,但是盡量緩緩加速等待引擎到常態工作溫度在隨心所欲
龜毛的人等個1~2分鐘無傷大雅,但沒必要發到引擎熱呼呼或等待溫度表到中間
以上~~~
我的11年老車avalon如果沒暖車
2到3檔會很慢換檔,要拉轉速到2500轉,還會明顯的頓一下
如果有暖一下車,讓轉速恢復到一般怠速轉速,那換檔就會很順
如果邊開邊暖車又不要大腳,那又會變成路隊長
2到3檔會很慢換檔,要拉轉速到2500轉,還會明顯的頓一下
如果有暖一下車,讓轉速恢復到一般怠速轉速,那換檔就會很順
如果邊開邊暖車又不要大腳,那又會變成路隊長
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我的11年老車avalon如果沒暖車 2到3檔會很慢換檔,要拉轉速到2500轉,還會明顯的頓一下 如果有暖一下車,讓轉速恢復到一般怠速轉速,那換檔就會很順 如果邊開邊暖車又不要大腳,那又會變成路隊長 | |||
主要是你車的引擎性能不佳, 冷車時汽缸與活塞間隙太大, 引擎無力所致, 所以需暖車使活塞膨脹減小間隙, 引擎才有力, 若太嚴重時就須搪缸, 換活塞及活塞環, 活塞環有汽環二道跟油環一道, 引擎才會有力, 但要花大錢就是啦!!!
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主要是你車的引擎性能不佳, 冷車時汽缸與活塞間隙太大, 引擎無力所致, 所以需暖車使活塞膨脹減小間隙, 引擎才有力, 若太嚴重時就須搪缸, 換活塞及活塞環, 活塞環有汽環二道跟油環一道, 引擎才會有力, 但要花大錢就是啦!!! | ||||||||||||
原來是跟引擎性能有關,我一直以為是變速箱沒達工作溫度才會換檔很慢
我的11年老車才跑12萬多公里,以前老爸在開,我接手後也跟他老人家一樣都順順的開而己
並沒有操引擎,在超車也很有力,有時會怠速停等,不知怎麼會引擎性能不佳
冷車時, 絕對不要猛加油, 引擎之汽缸活塞軸承都會過度磨損, 減短其壽命, 因冷車時, 機油都滴落沉底在油底殼, 引擎起動後才帶動機油泵將油打入各軸承(曲柄軸,凸輪軸,活塞插梢等)及汽缸壁, 在各軸承汽缸壁尚未獲得充分潤滑就猛加油, 就造成引擎之汽缸活塞軸承過度磨損, 像這樣開車, 大概不用5年, 車子就2266了!!!
因活塞汽缸間隙變大, 所以打到汽缸壁的機油無法全部被油環刮下, 致機油會進入汽缸燃燒, 再經排氣管排出, 當看到排氣管排帶藍色煙時, 就是有過多機油燃燒情形, 這就是所謂的吃機油, 就要搪缸花錢啦!!!
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冷車時, 絕對不要猛加油, 引擎之汽缸活塞軸承都會過度磨損, 減短其壽命, 因冷車時, 機油都滴落沉底在油底殼, 引擎起動後才帶動機油泵將油打入各軸承(曲柄軸,凸輪軸,活塞插梢等)及汽缸壁, 在各軸承汽缸壁尚未獲得充分潤滑就猛加油, 就造成引擎之汽缸活塞軸承過度磨損, 像這樣開車, 大概不用5年, 車子就2266了!!! | |||
不至於啦🙂
現在的引擎在汽缸壁上為了抗摩擦上的渡膜不至於會讓你在五年就2266
除非是機油嚴重低於下限,水箱沒水,或者引擎都沒有正常保養,才可能造成破壞性的磨損
現在機油的等級都SL以上了,現在的新車還都用上SM,油膜不會在一夜就完全脫離機件
機油泵在發動引擎後都很快就可以潤滑到各部件,唯有停止過久未發動的引擎需要暖車等待油膜從新附著
轉速不要拉太高,不要急摧急煞就好囉,因為機件在熱漲冷縮的特性下還沒達到最適當的密合度
確實較容易造成很些微磨損
於
2008/12/17 00:11:52
發文
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每次冷車發動時我都發動差不多10秒 然後打R檔到出車庫 接著打D檔慢慢滑行一段距離 此時差不多水溫表已經上升到底線上去一點點 但沒有到中線 這種方式對嗎?? 對車會不會有影響壓 若是天氣冷一點的話我會在多熱個5秒在出發 可是我爸都得發動個好酒他才會開始開 他常常都念我叫我不要沒有熱車就出發 這樣很傷車 但依堆人都說這樣會積碳 不知道哪一種方法才對耶 因為我家接到大馬路的距離夠我熱車了 幾乎不用踩到尤門讓他自由划行即可 | |||
你的作法是對的..有機會給你爸機會教育..以前化油器時代已經過去了..現在的引擎科技是不用如此的..而且這樣熱車容易積碳,耗油,造成空污..同時也無法將變速箱達到這樣工作溫度..........
MMC3寶~DEVIL雙尾管~MMC四活塞~MMC冷卻水感應器~SVT加大19lbs噴油嘴~
晶片~GSD3 F1 225/45/17& CSC2 仿OZ鋁圈~H&R避震器~PCV油氣過濾器~
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不至於啦🙂 現在的引擎在汽缸壁上為了抗摩擦上的渡膜不至於會讓你在五年就2266 除非是機油嚴重低於下限,水箱沒水,或者引擎都沒有正常保養,才可能造成破壞性的磨損 現在機油的等級都SL以上了,現在的新車還都用上SM,油膜不會在一夜就完全脫離機件 機油泵在發動引擎後都很快就可以潤滑到各部件,唯有停止過久未發動的引擎需要暖車等待油膜從新附著 轉速不要拉太高,不要急摧急煞就好囉,因為機件在熱漲冷縮的特性下還沒達到最適當的密合度 確實較容易造成很些微磨損 | ||||||||||||
我的說法是源自30年前的汽車知識, 所以可能知識較老舊了! 汽車科畢業但未從事汽車有關工作, 不過很多過去所學的還是用得上!!!
於
2008/12/17 09:18:40
發文
我的車都是一發動就上路,只不過不會重踩油門,順順的開就可以了.
當然要熱車,不過不是在原地熱車,原地熱車很不環保浪費油,低轉速邊開邊熱才是正道.
現在的技術都很好~
預熱個30~60秒夠多了~😊
預熱個30~60秒夠多了~😊
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