請問3.5七人休旅車的比較--Quest ,Previa,Cx9

wendy(wtwu0421)

發文

#254199 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本來是想買馬自達MPV,預計5月才買,誰知現在早已賣光光...😩,又要重新考慮車子了....
聽說未來會上市CX9,好像200萬左右吧,3500cc

有問題想請問大家:
1.我們家共6人,一般只開高速公路,需要買到3500cc的車嗎?
2.如果以3500cc的車來比較,Nissan的Quest,Toyota的Previa,及Mazda的Cx9有何優缺點呢?

農曆年過後車價真的會漲嗎?

發文

#231168 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近在看車,有些業務會說過完年價格比較不會優惠,有的說過完年車子會漲價,是真的嗎?
否則我是5月才需買車的.因家中只有一個停車位,買新車後,舊車的停車位要去路邊找了....

請問7人休旅車的選擇?

發文

#230435 IP 35.19.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵我家未來有6人(三代共3大3小),為了5月第3個孩子出生,最近去看了6-7人的休旅車.
心得如下:
Toyota Previa--剛好看到客戶的車:座位舒適,車子又有防夾,但價格真的好貴,2.4要157萬,值得這個價錢嗎?
Wish--第三排坐人不舒服,全車坐滿人又沒有放行李及推車的空間--對我們家不適合

Mazda Mazda5--同wish的情形:第三排坐人不舒服,全車坐滿人又沒有放行李及推車空間
MPV --車商就沒有展示車,所以看不到......

Opel Zafira --同wish:第三排坐人不舒服,全車坐滿人又沒有放行李及推車空間

Mitsubishi Savrin --座位舒適,第三排坐人也不錯.如果選擇2006年款,第三排往前推一點,可以放推車及行李
Space Gear--雖然空間大,能坐7人也能放多一些的行李,但感覺好大,好像貨車

Nissan Serena 2.5--空間大3排坐起來也舒適,又能放多一些的行李,可是也是感覺好大,又是2.5稅金多...

目前就看到這樣....
不知還有沒有其他6-7人座車可看?

我對車子真的了解很少,可否請了解的前輩或買過上述車的人說說您的意見?

進口車真的比國產車好嗎?就安全性而言.
如果以Previa來講,扣掉關稅實質價位就和Savrin旗艦差不多了吧....這樣買Previa划算嗎?
Previa會比Savrin在行車上安全嗎?
Mpv因沒看到所以無從比較....