Honda CR-V 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

CR-V

1,498

c.c.

運動休旅車

3

車型

94.9 - 113.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

94.9

1,498 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 193 ps/5600 rpm 14.7 km/l 燃4,800 / 牌7,120

103.9

1,498 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 193 ps/5600 rpm 14.7 km/l 燃4,800 / 牌7,120

113.9

1,498 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 193 ps/5600 rpm 14 km/l 燃4,800 / 牌7,120

2016 年 10 月全球首發的美規第 5 代 CR-V,在近 3 年後藉由 2020 新年式發表小改款車型。在台灣市場部分,台灣本田選擇在 2020 年 9 月 3 日正式發表小改款 5 代 CR-V,因應競爭對手在戰力上的布局,台灣本田也為小改款 CR-V 重啟 VTi 車型,作為車系的入門選擇,而原先的 VTi-S 與 S 車型則是予以保留,在配備上做出更動與新增,來增加小改款的產品競爭力。

Honda 在 2019 年開始陸續於各市場,進行了 5 代 CR-V 的小改款工程,而台灣市場則是由台灣本田在 2020 年 9 月初正式發表,重啟 VTi 車型後,小改款 CR-V 來到 3 車型的編成,價格則為 94.9 萬起。

在外觀上,小改款新車針對前保桿的兩側下氣壩更動,並換上造型更長的霧燈;原先僅在中央鍍鉻飾條也隨之加長,透過 W 型的摺線賦予更動感的視覺樣貌。車尾部分,則是全車系換上燻黑式樣尾燈,在頂規的 S 車型上更添加了序列是前方向燈,增加整體的科技氛圍。此外,全車系都換上了新式樣的 18 吋鋁圈。

小改款 CR-V 全車系標配 18 吋胎圈組,18 吋鋁圈也是全新設計之樣式,原先頂規車型專屬的電動尾門,在下放至中皆車型後,台灣本田也為 S 車型進行升級,標配感應式尾門提升便利性。

內裝部分,美規小改款 CR-V 在 Hybrid 車型採用電子式排檔鈕設計,並附有 3 種駕駛模式切換:Econ、Sport 或 EV 模式,不過台灣市場則是維持傳統排檔桿設計,全車系標配彩色液晶儀表,在 VTi-S 以上車型標配 7 吋觸控螢幕。車室空間最大的改變乃是集中於中央扶手處,在 5 代 CR-V 國內上市之初,其中央扶手的豐富變化設計,乃是重要的車室空間特點之一,而小改款後的中央扶手,將 USB、12V 電源插座等位置重新調整,並在 VTi-S 與 S 兩車型上,標配了無線充電座,

內裝空間主要還是維持既有,最大改變在於中央鞍座,重新調整 USB 與 12V 插孔的位置,VTi-S 與 S 車型上還標配有無線充電座。

在配備部分,入門 VTi 車型標配 6 氣囊、彩色液晶儀表、DAM 駕駛注意力監視系統、3 模式倒車攝影機、Smart Entry 車門啟閉系統、Push Start 引擎啟閉系統、電子手煞車與感應式雨刷;VTi-S 增加電動尾門、無線充電座、LED 前霧燈與頭燈、盲點警示、7 吋觸控音響主機、衛星導航與雙區恆溫空調;S 版則增加感應式電動尾門、PSS 駐車雷達系統、序列式 LED 前方向燈、副駕駛座 4 向電動座椅調整、駕駛座 12 向電動座椅調整、全景天窗與 EPT 電子式預縮安全帶。

小改款 CR-V 全車系標配有 6 氣囊,彩色液晶儀表、倒車攝影以及完整的免鑰匙系統。

至於全車系標配的 Honda Sensing,並沒有在小改款時進行更動,仍舊是整合了 ACC 主動式車距調節定速巡航、LDW 車道偏移警示、LKAS 車道維持輔助、LSF 低速自動跟車功能、CMBS 碰撞緩解煞車系統、FCW 前方碰撞警示等完整的安全防護與駕駛輔助功能。

動力單元仍舊維持與小改款前相同,採用 1.5 升渦輪增壓引擎,擁有 193 匹最大馬力,以及 24.8 公斤米最大扭力。

至於動力單元的部分,全車系皆搭載 1.5 升直列 4 缸之渦輪增壓引擎,可在引擎轉速 5,600 轉時供輸 193 匹最大馬力,而 24.8 公斤米的最大扭力,則是在引擎轉速 2,000 轉至 5,000 轉之間供輸,變速系統則是全車系搭配源自 EarthDream 科技的無段變速系統。小改款 CR-V 的平均油耗,最高可來到每公升 14.7 公里。