Honda HR-V 車款介紹 - U-CAR Find your car

HR-V

1,497

c.c.

運動休旅車

2

車型

81.9 - 87.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

81.9

1,497 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 121 ps/6600 rpm 17 km/l 燃4,800 / 牌7,120

87.9

1,497 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 121 ps/6600 rpm 17 km/l 燃4,800 / 牌7,120

Honda 在 2021 年 2 月中旬時,於日本東京線上發表第 3 代大改款 HR-V,新車採用具有濃郁跑格氣息的斜背式車格,並延續家族化的內外觀設計。外觀部分,大改款 HR-V 在車頭線條部分呈現更為穩重的造型樣貌。在水箱護罩的部分顛覆了現行 Soild Wing 的造型樣式,改以大面積的 6 角形橫柵式水箱護罩取代,並且搭配長條形頭燈接續左右線條。

車頭造型下方帶有層次的金屬飾條,以及兩側定風翼等多項運動化設計元素,加上大尺寸雙色鋁圈等略帶跑格的點綴,也延續了 HR-V 的跨界設計基因。

車尾部分,採用具有濃郁跑格氣息的斜背式設計,並捨棄大面積的倒 L 型尾燈,改採用橫置的細長式設計。現行 HR-V 採用整合 C 柱的後車門把手,在新車上中一樣可見採用。而後尾門也一反現行多層次、兩側向上的「U」形線條,改為與 Civic 原型車相同、更為穩重的兩側向下折線。

全新 HR-V 導入半懸浮式中央螢幕配置,呈現與 Fit 相近的中控設計。不過 HR-V 以中央軟質飾板分出上下兩塊區域,上方為資訊娛樂系統,下方則是空調操作界面。中央空調出風口位於螢幕兩側後方,而副駕駛側的出風口則是採獨立設置;但延續前代設計,線條同樣由中央延伸過去,有著一體性的視覺效果。除了新增後座出風口外,Honda 也在新車上導入微風出風設計,透過宜人的氣流,營造更舒適的車內環境。

安全配備方面,Honda 於新一代 HR-V 全車系導入最新的 Honda Sensing,其中更首度搭載附塞車模式的 ACC 與近距離衝突抑制與遠光燈自動切換等系統。其中 ACC 導入自時速 0 公里起的低速跟車功能,其他系統如 CMBS、LKAS、前車起步提醒與行人撞擊主動預防系統,皆為 Honda 最新世代的主動安全技術。

動力部分,新一代 HR-V 將採用汽油與 e:HEV 雙動力選擇,不過台灣本田在首波導入國內市場,僅提供汽油車型的單一動力設定,這具 1.5 升 DOHC i-VTEC 引擎與 Fit 汽油版動力單元相同,能供輸 121 匹最大馬力以及 14.8 公斤米最大扭力,變速系統則是搭配 CVT 無段變速箱;台灣本田公布的資料中顯示,能源局測試資料中,HR-V 汽油版平均油耗為每公升 17 公里。

比較清單

開始比較

取消比較