Hyundai Grand Starex 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Grand Starex

2,497

c.c.

2

車型

137.8 - 149.8

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

137.8

2,497 柴油 直列4汽缸 五前速手自排 後輪驅動 170 ps/3600 rpm 11 km/l 燃4,320 / 牌15,210

149.8

2,497 柴油 直列4汽缸 五前速手自排 後輪驅動 170 ps/3600 rpm 11 km/l 燃4,320 / 牌15,210

Hyundai 在 2007 年時推出 Starex 的 2 代作品,並以 H1 之名推出,而臺灣總代理南陽實業也因看好商用市場需求,選擇在同年年底臺北車展上正式展出,並為其冠上 Grand Starex 之名。而在 2018 年 1 月份時,Hyundai 率先在韓國市場推出小改款,國內市場則是在 2018 年 11 月 19 日正式發表。

Hyundai 總代理南陽實業在 2018 年 11 月 19 日於國內發表了小改款 Starex,除外觀與內裝的調整之外,在安全配備上的著墨也是中ˋ點所在之一。

隸屬於第 2 代小改款版本的 Starex,韓國市場將之稱為 Grand Starex Urban,冠上都會的 Urban 之名,就是要調整車系的產品定位,全新外表及更具乘用車質感的內裝,都大幅抹去了商用色彩,反而更像是一輛適合家庭使用的 MPV 休旅。

小改款 Starex 以轎車式舒適思維打造,空間採全新 2+3+3 八人座設定,兩側貼心雙滑門與乘客艙第一排可前後滑移座椅設計,提供後座乘客上下車更安全、更便利。

在原有車身架構及輪廓基礎,換上全新的車頭造型,新式頭燈搭配面積更大、更有品牌最新風格的水箱罩,不僅帶來嶄新的視覺效果,更重要的是成功削去商用車的感受,頗有豪華 MPV 休旅的架式,而車尾則是維持方正外觀,並換上 LED 光源的尾燈。

Grand Starex 車室空間導入更為舒適性的設計氛圍,同時也將更多便利性配備導入,包含上圖的車載系統。

全新造型設計與整體車室空間佈局,一掃過去塑料感過重的商用印象,Hyundai 不僅替小改款 Grand Starex 換上新款方向盤,內裝飾件用料也有提升,更於中控臺上搭載 8 吋螢幕的多媒體系統,其中部分車型更在門板、儀表臺及座椅等處使用咖啡色皮革包覆,配上深色木紋飾板,讓車內絲毫沒有商用車的感覺,整體質感營造的相當不錯。

Grand Starex 的旗艦型車款,可加價選配前後大型雙天窗。

Hyundai 為 Grand Starex 小改款所搭載的動力單元,仍舊維持排氣量 2.5 升直列 4 缸柴油引擎的配置,透過可變幾何渦輪增壓技術搭配先進 Common Rail 共軌燃油噴射科技加持,擁有 170 匹最大馬力,與 45 公斤米最大扭力。透過後輪驅動與 5 速手自排變速箱傳遞,讓 Grand Starex 即使在滿載的狀態下,也能輕鬆應對爬坡的路況。

Grand Starex 仍舊維持排氣量 2.5 升直列 4 缸柴油引擎的配置,擁有 170 匹最大馬力,與 45 公斤米最大扭力。

值得國內消費者留意的,是小改款的 Grand Starex 全車系,將 ASL 防爆衝自排鎖、2 氣囊、光感應自動啟閉頭燈、ISOFIX、車門防撞鋼樑、倒車雷達系統、ESC 車身動態穩定系統、TCS 循跡防滑系統等列為標準配備;而頂規的旗艦型則另行增加 7 吋多媒體主機、雙前座側邊氣囊、四路行車視野輔助系統、BSD 盲點偵測警示系統、LCA 車道變換警示系統、RCTA 後方交通警示系統等,讓安全防護再提升。