Hyundai Kona Electric 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Kona Electric

0

c.c.

2

車型

124.9 - 154.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

124.9

0 純電動 前輪驅動

154.9

0 純電動 前輪驅動

繼 2020 年 9 月初於韓國發表小改款 Kona 車系後,Hyundai 在 2020 年 11 月 11 日,再針對純電動力的 Kona Electric 推出小改款車型,小改款 Kona Electric 延續小改款 Kona 在外觀、燈組的造型變化,擁有更柔和的車身線條設計。新車延續長程版和基本版雙車型選擇,在 WLTP 規範下,Kona Electric 最長可擁有 482 公里的續航里程。

Hyundai 在 2020 年 11 月時帶來了小改款 Kona Electric,除依循 Kona 家族小改款的變動宗旨之外,在效能上的提升更是小改款重點所在。

小改款 Kona Electric 延續原廠全新造型語彙,廠徽同樣移至車頭前緣,前保桿、頭燈及晝行燈也都有新的面貌。透過更立體的引擎蓋設計結合 LED 晝行燈。然而,Kona Electric 最主要差異依舊在於車頭造型採用封閉式的水箱罩設計,有助於降低空氣阻力,而頭燈與前保感造型與一般版本不同的變化,則是讓視覺效果更簡潔。

南陽實業在 2021 年第三季時,在國內市場正式導入 Kona Electric,也是 Hyundai 品牌在國內首款純電車款的販售。

內裝部分,Kona Electric 的車內鋪陳亦維持小改款 Kona 原本的鋪陳,中控臺上緣設置的觸控螢幕尺寸最大可選擇 10.25 吋;同為 10.25 吋的數位儀表亦搭載於小改款 Kona Electric 上。而主要改變在於沒有傳統排檔桿,並延續按鍵式的檔位切換鍵設計,而儀表也因應改採用電動馬達作為動力,而在顯示資訊上稍有調整。

Kona Electric 車室空間鋪陳與一般 Kona 相去不遠,中控台導入 10.25 吋全數位儀表、並配置有 8 吋中控螢幕,在檔位設計以及顯示資訊上都因應電動車款而有所不同。
Kona Electric 全車系標配 10.25 吋數位儀表、以及 8 吋的浮觸控多媒體觸控螢幕系統

在攸關續航里程的電池容量配置上,Kona Electric 共推出兩種電池容量版本,國內推出的 EV300 搭載的乃是容量為 39.2 千瓦時的鋰電池,WLTP 測試得到 312 公里的最大續航力,而電動馬達則可輸出 100 kW (136 匹) 最大馬力,扭力數據為 40.3 公斤米,最高時速可達 155 公里。

Kona Electric 國內共計推出有 EV300 與 EV500 兩種車型,分別是依循其續航里程而有所差異,EV300 搭載了 39.2 kWh 鋰電池組,續航里程最大為 312 公里,而 EV500 則配置了 64 kWh 鋰電池組,續航里程則為 482 公里。

至於長里程的 EV500 版本,則採用 64 千瓦小時容量的電池,最大續航力可達 482 公里的水準,並可輸出 150 kW (204 匹) 最大馬力,扭力數據則同為 40.3 公斤米,根據原廠數據顯示,採前驅的 Kona Electric 入門車型 EV300 可在 9.7 秒、同為前驅設定的 EV500 則可於 7.6 秒,分別完成靜止至時速 100 公里的加速,EV500 的極速設定再 167 公里之譜。

高階 64 kWh 電池的 EV500 車型,官方公布使用最大功率 100kW 的 DC 快充站,電量 10%至 80%的充電時間同樣為 47 分鐘,外媒 EV-Database 實測則是其 10%至 80%快充的最大峰值功率為 77kW、平均充電功率為 64kW。