Hyundai Santa Fe 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Santa Fe

2,199

c.c.

~ 2,359

c.c.

運動休旅車

3

車型

129.9 - 149.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

129.9

2,359 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 四輪驅動 185 ps/6000 rpm 燃6,180 / 牌11,230

139.9

2,359 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 四輪驅動 185 ps/6000 rpm 燃6,180 / 牌11,230

149.9

2,199 柴油 直列4汽缸 八前速手自排 前輪驅動 200 ps/3800 rpm 燃3,708 / 牌11,230

第 4 代 Santa Fe 在車頭六角型水箱護罩導入弧線線條樣式,搭配上緣連貫左右的飾條勾勒,加上銳利的分離式頭燈造型,打造出新穎且頗具科技風貌的全新家族氣息。國內車型除採 LED 晝行燈搭配鹵素投射式頭燈組外,還有標配 Luxury Package 外觀套件,其套件包含金屬黑鍍鉻前進氣壩、水箱護罩鍍鉻飾條、鍍鉻窗框與把手、鍍鉻車側與後保飾條等元素妝點。

第 4 代 Santa Fe 在車頭六角型水箱護罩導入弧線線條樣式,打造出新穎且頗具科技風貌的全新家族氣息。

提升整體視覺上大器感受的胎圈組,汽油尊貴車型採用的乃是 17 吋 5 輻雙肋鋁圈配置,汽油旗艦、柴油旗艦則為 18 吋 5 輻旋葉式鋁圈,輔以車側肌理線條帶來動感氛圍。尾燈組則在汽油旗艦以上改搭 LED 燈源,帶來更為立體化的視覺感受;排氣尾管汽油車型為單邊單出設定、柴油車型則為單邊雙出。

第 4 代 Santa Fe 攸關車室空間舒適性的軸距,同樣也較第 3 代版本放大,增加了 65mm 之多,車尾行李廂容積同樣也增加不少。

第 4 代 Santa Fe 車身尺碼較前代更為放大,分別為車長 4,770mm、車寬 1,890mm、車高 1,680mm,軸距更來到 2,765mm 之譜,相比現行國內販售的 3 代 Santa Fe,車長增加了 70mm、車寬與車高都增加了 10mm,攸關車室空間舒適性的軸距,同樣也較現行版本放大,增加了 65mm 之多。車尾行李廂容積同樣也增加些許,從現行的 585 公升提升至 625 公升。

車內採 3D 海灣式雙層控臺設計,包含了儀表板、多功能方向盤、中控臺等,都在視覺上展現全新印象。

車內採 3D 海灣式雙層控臺設計,包含了儀表板、多功能方向盤、中控臺等,都在視覺上展現全新印象。7 吋數位儀表標配於汽油與柴油旗艦車型,汽油尊爵型配置傳統的 5 吋單色主機;而汽油與柴油旗艦則皆搭載 10 吋中文化觸控式聯網影音主機,但其主機是由國內 Asuka 飛鳥車電供應,整合手機鏡向投影、衛星導航,未提供 Apple CarPlay 與 Android Auto 連接。

國內市場導入的 Santa Fe,全車系將 Hyundai SmartSense 列為標配。

安全科技方面,除基礎的 6 氣囊、ESP 系統防護外,大改款 Santa Fe 更標配多項 Hyundai SmartSense 科技,包含全速域 SCC 主動車距維持附 Stop&Go、LVDA 前車駛離提醒、FCW 前方撞擊警示、FCA 前方主動煞停輔助含行人偵測、LDW 車道偏移警示、LKA 車道偏移輔助、DAW 駕駛疲勞警示與 HBA 自動遠近燈切換等,但 BSD 盲點偵測與 LFA 車道維持輔助則未有搭載。此外,全車系也具有 DBC 陡坡緩降、HAC 上坡起步輔助、ROA 後座乘員下車提醒等輔助。

4 代 Santa Fe 國內市場仍舊維持 1 汽油、1 柴油的引擎配置,汽油同為 2.4 升自然進氣引擎,而柴油則是搭載了 2.2 升之柴油引擎,柴油引擎搭配的變速系統乃是 8 速手自排變速箱。

動力部分,大改款 Santa Fe 採 1 汽油 1 柴油兩種動力單元選擇。汽油車型配置 2.4 升直列 4 缸自然進氣引擎、以及 6 速手自排的組合,採用 GDI 缸內直噴等科技,最大馬力為 185 匹/6,000 轉、最大扭力 24.3 公斤米/4,000 轉,汽油車型也配有 HTRAC 4WD 四驅系統。柴油動力則為 2.2 升 CRDi 直 4 柴油渦輪增壓引擎,並換搭 8 速手自排變速箱,可輸出最大馬力 200 匹/3,800 轉、最大扭力 44.9 公斤米/1,750~2,750 轉,但國內柴油動力僅有前驅設定。

最近瀏覽車型

Hyundai
加入比較
Santa Fe
129.9-149.9