Hyundai Tucson L 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Tucson L

1,598

c.c.

運動休旅車

2

車型

預售價99.9萬/ 預售價108.9萬

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

預售價99.9萬

1,598 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 180 ps/5500 rpm 燃4,800 / 牌7,120

預售價108.9萬

1,598 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 180 ps/5500 rpm 燃4,800 / 牌7,120

從 2019 年年底的洛杉磯車展,Hyundai 展出名為 Vision T 的概念車開始,到 2020 年陸續有偽裝車間諜照、原廠公布局部或偽裝的相關資訊等,第 4 代 Tucson 的現身早就已經呼之欲出,而 Hyundai 也在 9 月 15 日,正式公布了第 4 代 Tucson 的完整內外樣貌,除了嶄新且符合當代家族語彙的外觀樣貌之外,車室空間內也導入了全數位駕駛座艙陳設,先進主動安全配備同樣也相當完整。

Hyundai 於 9 月 15 日正式發表了第 4 代 Tucson 車系,國內市場則是在 2021 年 10 月 14 日展開預售。

新世代 Tucson 最顯眼的,莫過於車頭水箱護罩以及頭燈,所合組而成的全新面貌,顯眼的水箱護罩線條,其實早在 2018 年的韓國釜山車展上,名為 HDC-2 的概念車上,就已經預告了 Hyundai 新世代 SUV 的樣貌趨勢,顯眼的水箱樣貌搭配分離式燈組排列,讓 4 代 Tucson 有著較為動感、科技風格的視覺印象。

2019 年洛杉磯車展發表的 Vision T 概念車,其實就是第 4 代 Tucson 的量產版預覽。

臺灣市場部分,南陽實業考量競爭對手產品設定,因此 4 代 Tucson 選擇了長軸版本導入國產,Tucson L 長軸版有著 4,630×1,865×1,665mm 的長寬高、以及 2,755mm 軸距設定,帶來更寬敞的車室空間與靈活的使用機能。

第 4 代 Tucson 因應歐洲市場的需求,與同期同集團的 Kia Sportage 同樣推出歐洲專屬的短軸版本。而韓國、美國與中國等其餘國家市場,則是採用長軸距的車型設定,臺灣也採用長軸版車型以應競爭對手的產品設定。

在車側以及車尾造型部分,同樣也將自家當代的 Sensuous Sportiness 設計語彙,在肌理層次豐富的鈑件摺線、帶有前低後高的肩線走勢等處,賦予 Tucson 更為運動化的體態,在 D 柱位置處也藉由飾材的妝點,帶來類似於懸浮式車頂的呈現;車尾燈組同樣也是以分離式設計,並導入左右連貫的 LED 燈條設計,車尾保桿則是有著類似於自家 Venue、以不同飾材來營造立體層次的設計風格。

全新 Tucson 在外觀造型上,除了展現當代家族設計語彙之外,也賦予了新世代全新且充滿運動與科技感的視覺印象。

車室空間的部分,最吸引關注的部分,就在於導入全數位駕駛座艙配置,這也是 Hyundai 車款的下一個演進方向,在先前原廠所公布的新世代 Elatnra 車系上,就已經有著全數位雙儀表的設定,在 4 代 Tucson 車系上同樣也有數位化的配置,10.25 吋液晶觸控螢幕、10.25 吋儀表板,甚至於中控螢幕下方的按鈕組,原廠也取消旋鈕與按鍵設定,改採用全數位的操作介面。

車艙內的鋪陳,可以清楚感受到原廠將數位化科技的導入,除了高規車款的全數位儀表螢幕配置之外,中控台處也取消了旋鈕或按鈕的設計。

Tucson L 車系首波推出採用 1.6 升 Smartstream 引擎的汽油渦輪動力,動力數據分別為 180 匹最大馬力,以及 27 公斤米的最大扭力輸出,並且搭配 7 速 DCT 雙離合器自手排變速箱,並且採用前驅設定。南陽實業同樣也有導入 Hybrid 車型的規劃,不過並未第一時間在國內推出,而是會在後續導入國內市場。