Hyundai Veloster 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Veloster

1,591

c.c.

1

車型

115.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

115.9

1,591 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 204 ps/6000 rpm 14.4 km/l 燃4,800 / 牌7,120

Hyundai 在 2017 年底時,進行一系列的預告暖身活動後,在 2018 年北美車展上,正式發表了第 2 代 Veloster,同步也推出冠上性能子品牌之名的 Veloster N;雖然第 2 代 Veloster 相較 Veloster N 之下性能遜色,但仍保持前一代獨特的車門設計,所訴求的就是吸引年輕客層的個性化外觀設計。

全新的大面積六邊形 Cascade grille 家族化水箱護罩是第 2 代 Veloster 焦點之一,並保留上一代獨特的 2+1 不對稱車門設計。

由外觀來看,全新的大面積六邊形 Cascade grille 家族化水箱護罩自然是焦點之一,渦輪車型在下氣壩也有 Air Curtain 氣流通道設計,燈組則提供 LED 頭燈、LED 晝行燈、LED 尾燈。此外車尾造型也改以多層次線條組合,取代原先有如劍眉倒豎的面容設計。再搭配空力套件結合其中,包含了前擾流下氣壩、採後保桿的分流器,車尾門上方的後擾流尾翼等,結合底盤平整化工程,確確實實地堆疊出 Veloster 的跑格氣息。

在品牌新世代的三輻式方向盤與多層次中控臺設計入注下,第 2 代 Veloster 整體質感又再度向上提升不少。

內裝方面,第 2 代一般 Veloster 雖然沒有提供像 Veloster N 如此熱血的氛圍,但在品牌新世代的三輻式方向盤與多層次中控臺設計入注下,整體質感又再度向上提升不少,中央 8 吋的觸控多媒體螢幕,更提供連結 Apple CarPlay、Android Auto 等平臺的機能,還首度加入抬頭顯示器、無線充電等配備。

導入國內的 Veloster 僅標配有 BCW 盲區偵測,以及 RCCW 後方交通防撞警示。

安全配備部分,美規 Veloster 亦標配 FCA 前方撞擊煞車輔助、LKA 車道偏移輔助、BCW 盲區偵測、RCCW 後方交通防撞警示、HBA 自動遠光燈切換與 DAW 駕駛注意力警示,至於 ACC 主動跟車系統則只提供 Veloster Turbo 選配。而台灣市場部分,南陽實業導入的 Veloster 採單一車型設定,僅搭載 1.6 升渦輪增壓引擎,配備部分則是僅標配有 BCW 盲區偵測,以及 RCCW 後方交通防撞警示。

導入國內的 Veloster 採單一動力配置,其搭載 1.6 升 T-GDI 直 4 缸內直噴渦輪增壓引擎,搭配 7 速 DCT 雙離合器自手排變速系統。

Hyundai 共計推出有 Veloster 以及 Veloster Turbo 兩種車型,也就是 2.0 升自然進氣引擎,以及 1.6 升渦輪增壓引擎兩種動力形式;2.0 自然進氣引擎版本搭載的,乃是採用 Atkinson 循環的動力心臟,具備雙可變氣門正時技術,並可選擇 6 速手排或 6 速自排,動力數據為 147 匹/18.2 公斤米。至於國內市場所導入的 1.6 升渦輪增壓引擎,搭配 7 速 DCT 雙離合器自手排變速箱,動力可輸出 201 匹/27.0 公斤米的表現。