Infiniti Q30 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Q30

1,595

c.c.

~ 1,991

c.c.

掀背

3

車型

137 - 179

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

137

1,595 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 156 ps/5300 rpm 14.7 km/l 燃4,800 / 牌7,120

149

1,595 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 156 ps/5300 rpm 14.7 km/l 燃4,800 / 牌7,120

179

1,991 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 211 ps/5500 rpm 14.1 km/l 燃6,180 / 牌11,230

Nissan 豪華品牌 Infiniti 在 2013 年法蘭克福車展推出全新的原型概念車 Q30 Concept,其擁有了 Coupe 雙門跑車的動態設計和運動性、5 門掀背車的空間以及 Crossover 車款較高的站姿。時隔 2 年後,在 2015 年的法蘭克福車展,正式推出了量產版本。並且於 2016 年正式導入臺灣。

Infiniti Q30 於 2016 年正式導入臺灣。

非典型豪華掀背 Q30

以接近雙門轎跑的線條、搭配小型休旅車的空間設定,Infiniti 創造出全新的入門豪華掀背車 Q30。這款被 Infiniti 定義為「非典型豪華掀背」風格的新車,將 Crossover 的車高、跑車車頂輪廓、SUV 休旅車的大輪圈元素、還有掀背車的車尾線條全部集中於一體。

以接近雙門轎跑的線條、搭配小型休旅車的空間設定,Infiniti 創造出全新的入門豪華掀背車 Q30。

外型的部分,車頭同樣搭載 Infiniti 家族的雙弓式大型水箱護罩,搭配細長的 LED 自適應光感應大燈,再加上低矮的長車頭,打造出一副狩獵的型態。車側波浪型的腰線,也為新車帶來更豐富的視覺感受。C 柱旁利用線條打造出來的新月形狀,也是非常吸引目光的部位。

外型的部分,車頭同樣搭載 Infiniti 家族的雙弓式大型水箱護罩。C 柱旁利用線條打造出來的新月形狀,也是非常吸引目光的部位。

內裝質感一如 Infiniti 的水準

內裝的部分,雖然 Q30 被定義為入門系列,但承載了 Infiniti 的品牌定位,仍有極高的質感,包括其車頂篷採用奢華皮件常使用的襯裡材質 Dinamica、車內座椅並以頂級 Nappa 皮革打造,都呈現出精品般的質感。賽車造型的座椅與包覆完整的駕駛座位,點綴出新車有著運動化的概念。

內裝的部分,雖然 Q30 被定義為入門系列,但承載了 Infiniti 的品牌定位,仍有極高的質感。

車輛配備的部分,Q30 搭配 7 吋彩色觸控螢幕,可利用中央扶手的旋鈕進行操控,或是直接點選螢幕。搭配智慧連網系統,可連結智慧型手機後,在螢幕中電子郵件、行事曆,甚至可使用 APP 同步於 Q30 上操作。值得注意的是,Infiniti 將其 7 吋中央娛樂系統觸控螢幕放置於儀表板旁,陷入中控台內,可有效地防止大太陽底下螢幕的反光問題。

車頂篷採用奢華皮件常使用的襯裡材質 Dinamica。Infiniti 將其 7 吋中央娛樂系統觸控螢幕放置於儀表板旁,陷入中控台內,可有效地防止大太陽底下螢幕的反光問題。

2.0 升渦輪引擎靜止加速到時速 100 公里僅需 7.2 秒

動力的部分有 1.6 渦輪以及 2.0 渦輪兩個版本,可分別發揮 156 匹與 211 匹馬力,並且搭配 7G DCT 窗離合器變速箱,搭配方向盤換檔撥片,讓 Q30 擁有非常運動化的本質;搭配 Infiniti Drive 多模式行車控制系統,可調整動力輸出模式,讓這台車從運動、到悠閒都能夠對應。

動力的部分,裕隆日產本次所引進的第一批車型,僅有 1.6 渦輪以及 2.0 渦輪兩個版本,可分別發揮 156 匹與 211 匹馬力,並且搭配 7G DCT 窗離合器變速箱。

懸吊部分 Q30 搭載 Infiniti 特別調教的最適化懸吊,除為了兼具運動與舒適以外,還降低懸吊系統的噪音。另外頂級版本的 Q30 Sport 除了搭載 2.0 升渦輪引擎以外,還有專屬的跑車化懸吊、以及運動化加大通風碟盤。

最近瀏覽車型

Infiniti
加入比較
Q30
137-179