Jaguar F-Pace 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

F-Pace

1,997

c.c.

~ 5,000

c.c.

運動休旅車

3

車型

300 - 462

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

300

1,997 汽油 直列4汽缸 八前速手自排 四輪驅動 250 ps/5500 rpm 11.8 km/l 燃6,180 / 牌11,230

323

1,997 汽油 直列4汽缸 八前速手自排 四輪驅動 300 ps/5500 rpm 11.3 km/l 燃6,180 / 牌11,230

462

5,000 汽油 V型8汽缸 八前速手自排 四輪驅動 550 ps/6500 rpm 8.3 km/l 燃12,180 / 牌46,170

Jaguar 品牌創立以來,首款休旅作品的問世消息,從 2015 年 1 月份起開始陸續釋出,先以車身局部照片為引、也讓人勾勒起對於 2013 年所發表、名為 C-X17 之 SUV 概念車的印象,隨後在 2015 年法蘭克福車展上,Jaguar 正式發表了 F-Pace。

Jaguar 在 2015 年法蘭克福車展上,正式發表了品牌創廠以來,第一款量產 SUV 作品的 F-Pace。

F-Pace 的車身尺碼分別為車長 4,731mm、車寬 1,936mm、車高 1,667mm,軸距則為 2,874mm,整體身形比 X3 及 Macan 等同級對手稍大一些。外觀造型保有 Jaguar 慣有的特色,以及融合自 F-Type 的造型元素,賦予 F-Pace 有著一副性能 SUV 的帥氣外表。此外,F-Pace 也搭載了新世代的燈組科技。

F-Pace 的車身尺碼分別為車長 4,731mm、車寬 1,936mm、車高 1,667mm,軸距則為 2,874mm。

Jaguar 將 F-Pace 定位為 Sport Crossover 運動化跨界休旅車,而與 F-Type 相似的車名,也在暗示 F-Pace 有著和 F-Type 相同的性能定位。原廠還表示 F-Pace 除了擁有休旅車應具備的多功能性之外,更身懷專為愛開車的人所調校的動態表現與性能。

F-Pace 呼應性能 SUV 的產品定位,採用了模組化鋁合金底盤,搭配超高剛性鋼材,讓車重較同級對手更為輕盈。

F-Pace 與 XE 同樣架構於品牌全新開發的 iQ[AI] 模組化鋁合金底盤,但原廠表示縱使如此,F-Pace 仍有 81%的零組件是全新設計。而車身則是架構於 Lightweight Aluminum Architecture 鋁合金車體,80%都是用鋁合金打造而成,關鍵部分則用 AHSS 超高剛性鋼材打造來強化安全性,搭配複合材料打造的尾門,以及鎂製的前後防撞樑,讓 F-Pace 的車體淨重竟只有 298 公斤。

F-Pace 內裝陳設理所當然地,展現 Jaguar 家族氛圍,但原廠為展現性能休旅之特質,特別採用了運動化駕駛座姿設計,而前車門窗框急劇下切的線條,原廠表示是為了營造出有如戰鬥機駕駛艙的感受。方向盤後方的儀表全數標配 12.3 吋數位儀表。

F-Pace 車室空間的重點,在於 Jaguar Land Rover 全新設計之 InControl Touch Pro 整合式多媒體系統,國內車型標配 12.3 吋數位儀表、以及中央 10 吋螢幕的組合。

F-Pace 車室空間的另一焦點,是 Jaguar Land Rover 全新設計之整合式多媒體系統,國內標配 InControl Touch Pro 版本,其採用 10 吋螢幕,並使用 4 核心處理器及 60GB 的 SSD 硬碟,來確保系統擁有最佳的運作速度。InControl Touch Pro 採用無按鍵式設計,所有操作都是透過觸控螢幕完成,並標配 Android Auto 與 Apple CarPlay 和智慧型手機緊密連接。

2020 年式 F-Pace 車系售價編成中,除了新增的 462 萬 SVR 車型外,其餘車型僅分別保留 300 萬 25T R-Sport AWD、332 萬 30T R-Sport AWD 兩款,上述兩車型相較舊年式調漲 2 萬、並標配 Apple CarPlay,25T R-Sport AWD 新增原廠導航,車系編成中則取消了 25T R-Sport RWD、S AWD 兩款車型。

F-Pace 全車系皆將 AEB 高速自動煞車輔助系統、BSA 盲點輔助系統、駕駛狀況監控警示、ACC 主動式定速巡航、LKA 車道偏移輔助系統、360 度環景顯影系統等科技列為標配。

25T 與 30T 皆搭載的是 2.0 升 Ingenium 渦輪汽油引擎,但動力輸出分別為 250 匹/37.2 公斤米、300 匹/40.8 公斤米。全車系皆搭載 8 速手自排變速箱,其餘車型全數採智慧型四輪傳動系統。

位居車系性能旗艦定位的 F-Pace SVR,腹內為一具 5.0 升 V8 大排氣量機械增壓引擎,在 SVO 特殊車輛部門團隊調校下,擁有 550 匹馬力及 69.3 公斤米的最大動力,原廠數據顯示,其只需 4.3 秒就能從靜止加速至時速 100 公里,極速則可達每小時 283 公里。

F-Pace SVR 懸吊彈簧前後分別加硬了 30%及 10%、防傾桿也經過強化,擁有主動式懸吊系統,原廠指出可減少 5%過彎側傾,還擁有 Electronic Active Differential (EAD) 主動式鎖定後差速器系統、Dynamic Driving Mode 主動式動態控制系統,徹底強化操控表現。足下則配上 21 吋大尺碼鋁圈,前後煞車碟盤尺寸也提升至 395/396mm 的尺寸。

原廠於 2018 年紐約車展追加的 F-Pace SVR 車型,其位居性能旗艦定位,臺灣市場選擇於 2020 臺北車展導入。
F-Pace SVR 腹內為一具 5.0 升 V8 大排氣量機械增壓引擎,在 SVO 特殊車輛部門團隊調校下,擁有 550 匹馬力及 69.3 公斤米的最大動力。

最近瀏覽車型

Jaguar
加入比較
F-Pace
300-462