Jaguar XE 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

XE

1,997

c.c.

~ 2,995

c.c.

轎車

3

車型

198 - 270

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

198

1,997 汽油 直列4汽缸 八前速手自排 後輪驅動 200 ps/5500 rpm 12.8 km/l 燃6,180 / 牌11,230

243

1,997 汽油 直列4汽缸 八前速手自排 後輪驅動 250 ps/5500 rpm 13.6 km/l 燃6,180 / 牌11,230

270

2,995 汽油 V型6汽缸 八前速手自排 後輪驅動 380 ps/6500 rpm 12.35 km/l 燃7,200 / 牌15,210

aguar 於 2014 年 3 月曾首度預告,將在現有的車系架構下,新增一款全新的中型級距房車 XE,且將擁有全新的動力配置以及底盤架構。且陸續釋出了原型偽裝車廠圖、iQ[Al] 鋁合金底盤架構,以及首見於 XE 車系的全新 InControl 多媒體控制系統。並於同年 9 月 9 日正式於英國倫敦讓全新的 XE 車系首度亮相,國內則是選擇在 2015 年 7 月 29 日正式發表。

Jaguar 於 2014 年 9 月 9 日正式於英國倫敦讓全新的 XE 車系首度亮相,國內則是選擇在 2015 年 7 月 29 日正式發表。

Jaguar XE 承襲家族式設計,讓突出的車頭擁有大型黑色水箱護罩、與下方同色進氣壩、再配上略為上揚的雙眼餘角,正如品牌捷豹所象徵的侵略性。雙眼的佈局中,Jaguar 為 XE 配上 HID 大燈、與同為 LED 燈源的晝行燈、定位燈、以及方向指示燈。至於車身部分,全新 Jaguar XE 車體採用新世代全鋁合金車身結構,且全車鋁合金比例高達 75%;輕量化鋁合金車體結構將提供敏銳而直接的操控感受、以及更優異的車體強度。

Jaguar XE 承襲家族式設計,讓突出的車頭擁有大型黑色水箱護罩、與下方同色進氣壩、再配上略為上揚的雙眼餘角,正如品牌捷豹所象徵的侵略性。車尾部份,原廠則是自 B 柱後刻意壓低車頂線條向車尾延伸,搭配短車尾以及小鴨尾行李廂蓋的造型,塑造出跑房車的運動風格。

而高規 R-Sport 車款,原廠特別加裝 R-Sport 空力套件,以彰顯其運動化精神。至於更高檔的 S 車型,則配備 S 版專屬的空力套件,包含 S 造型前保桿、側裙、後方下分流套件、後方尾翼等。此外,S 車款也具備主動式轉向頭燈,以及智慧遠燈輔助系統。

Jaguar XE 全車系標配 Taurus 真皮座椅、雙前座標配電動座椅附記憶功能、雙區恆溫系統、後座空調出風口、多功能方向盤、亮黑烤漆中控台飾板等,而 Jagaur 獨家提供的旋轉式排檔座,在 XE 車系上亦不缺席,不過內裝配備最大的亮點、就在於全景式天窗的標配。

XE 車系在內裝導入環抱式的設計,並採用三幅式跑車化方向盤以及旋鈕式排檔控制。InControl 多媒體互動資訊系統在中控台安置一具 8 吋觸控螢幕,其可和智慧型手機進一步整合功能,只需使用手機下載特定 APP 或是透過 WiFi 熱點功能,即可透過 InControl 操作車輛設定功能。

至於表彰運動化的 R-Sport 與旗艦車款 S 車型,除配備跑車式真皮打孔座椅外、並附有加熱功能,而旗艦 S 車型,更以高檔的鋁合金門板飾板裝飾,以呈現其不凡的氣勢,同時駕駛座也配備 4 向電動腰靠調整、跑車式金屬踏板、以及黑色車頂天內棚,讓整體跑車風格更加明顯。

2018 年式 XE 共有 Prestige 20t 和 R-Sport 25t 等 2 種車型,預售價分別為 198 萬和 235 萬元,導入原廠於 2017 年發表的 Ingenium 2.0 升渦輪增壓汽油引擎,20t 以及 25t 分別擁有 200 匹以及 250 匹的最大馬力供輸。

最近瀏覽車型

Jaguar
加入比較
XE
198-270