Kia Sorento 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Sorento

2,199

c.c.

運動休旅車

2

車型

146.9 - 159.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

146.9

2,199 柴油 直列4汽缸 六前速手自排 全時四輪驅動 200 ps/3800 rpm 12.2 km/l 燃3,726 / 牌11,230

159.9

2,199 柴油 直列4汽缸 六前速手自排 全時四輪驅動 200 ps/3800 rpm 12.2 km/l 燃3,726 / 牌11,230

在 2014 年 8 月份,Kia 針對新世代 Sorento 的問世,陸續以外觀、內裝空間等設計草圖的方式進行預告,隨後在同年 8 月 11 日,透過官方網站揭示 3 代 Sorento 的定裝照,更在巴黎車展開展前夕,搶先在韓國揭開完整面紗,隨後才在巴黎車展進行歐陸首演。

新一代 Sorento 車系的造型設計,是由 Kia 原廠集南韓、德國與美國三地的設計人才所開發而成,因此從設計草圖中,可以見到新一代 Sorento 在維繫車系原有的設計風格之外,還融入了許多現代化的歐風動感線條,同時 Kia 在推出新車設計圖時也特別強調,車頭上招牌的虎鼻(Tiger Nose)水箱護罩將再被放大,兩旁銳利的頭燈組則與其相接,藉此帶來比現行車款更加動感、更具有侵略性美感的立體化面容。

搶先在 2014 年巴黎車展開展前夕,Kia 先行於韓國發表了第 3 代 Sorento,車頭上招牌的虎鼻(Tiger Nose)水箱護罩將再被放大,帶來更具有侵略性美感的風采。

車身側面平緩的車頂以及較高的腰線勾勒出 SUV 車款的硬朗身形。車輛尾部則稍顯保守,承襲了 SUV 穩重的風範,但後擾流板則維持了運動風格的線條設計,後保險桿下方的銀色飾板也點綴著車輛的時尚氣息。整車不僅覆蓋著塑料材質的防刮層,並運用上不少金屬鍍鉻裝飾,使得車輛的視覺感受不再單調。

車輛尾部則稍顯保守,承襲了 SUV 穩重的風範,但後擾流板則維持了運動風格的線條設計,導入臺灣之版本全車系標配有感應式電動尾門。

第 3 代 Sorento 在車身尺碼上,較舊款增加了 95mm 的車長、達到 4,780mm,高度則降低 10mm、來到 1,690mm,而為了新增第三排座椅並創造更多的車內空間,軸距更是一舉增加了 80mm、到了 2,780 mm 的表現。除了車格變大外,新世代 Sorento 還使用更高強度的鋼材打造,與舊款車型相比、車身剛性提升了 14%,原廠表示,這樣的改變在安全之餘、更帶來寧靜的車室隔音表現。

藉由軟質塑料與皮革比例的提升,加上多功能方向盤、中控檯觸控螢幕、以及儀錶板導入大吋數全彩液晶儀表,展現 Sorento 的科技風格。

第 3 代 Sorento 的內裝,是由 Kia 位於在德國法蘭克福的設計團隊操刀,特別增加了軟質塑料及皮革的使用比例,用以提升觸感及視覺感受,並在銀色的中控面板和冷氣出風口邊框加以點綴。儀表板上緣、車門扶手及中央扶手等處,都以細緻的縫線進行處理,目的同樣是要帶來更多的高級質感。中控面板處採取簡潔的設計手法,整齊的排列著各式按鈕,三輻式多功能方向盤和資訊豐富的儀錶板,都為駕駛者提供便利的操作體驗。

Kia 原廠共為 Sorento 推出多款動力選擇,並有 5 座與 7 座之空間配置,而在臺灣市場部分,隨著森那美起亞代理 Kia 品牌重返臺灣市場,陸續導入各級距戰力,在 2017 年 7 月中旬,正式於國內發表 Sorento 車系;導入臺灣市場的 Sorento 共推 2 車型之車系編成,採用單一的 2.2 升直列 4 缸柴油動力配置,以及 7 座車型設定,以與中型 SUV 戰力的 Sportage,攜手建置 Kia 在臺灣市場的 SUV 戰線。