Kia Sorento 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Sorento

2,199

c.c.

2

車型

139.9 - 159.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

139.9

2,199 柴油 直列4汽缸 八前速手自排 前輪驅動 200 ps/3200 rpm 14.8 km/l 燃3,726 / 牌11,230

159.9

2,199 柴油 直列4汽缸 八前速手自排 全時四輪驅動 200 ps/3200 rpm 14.0 km/l 燃3,726 / 牌11,230

韓國市場搶先發表、隨後在同年 2017 洛杉磯車展登場的 3 代 Kia Sorento 小改款,除了內外觀的小針美容外,也針對車室進行 NVH 隔音減震強化、以及採用全新的 8 速手自排變速箱,讓小改款 Sorento 從裡到外都顯露新意。國內市場的上市規劃,由總代理台灣森那美起亞於 2019 年 3 月份正式上市,與小改款前相同,採用 2 車型的車系編成,但藉由入門車型改為 2WD 版本,並藉由配備增減做出調整,讓入門豪華車型較小改款前售價調降 7 萬,頂規車型則增列 GT-Line 套件,維持 159.9 萬之售價設定。

Kia 在 2017 年下半年度,陸續於韓國以及洛杉磯車展上,發表了 3 代 Sorento 的小改款,國內市場則是由總代理台灣森那美起亞,在 2019 年第一季末時,正是導入國內市場進行販售。

外觀部分,小改款 Sorento 換上更具科技感的 3 圓式全 LED 頭燈,LED 燈眉的位置也由原先燈殼上方移至最下方,至於位於兩側的霧燈組,也在小改款後換上 LED 配置,由於燈具面積縮小的緣故,整體前保桿造型也顯得更為俐落。另外,水箱護罩雖然依舊維持 Kia 招牌的虎鼻設計,但是中央的格柵換改以鱗片造型妝點,散發更為現代化的氣氛。

小改款 Sorento 外觀的變化特色,主要在於頭尾燈組的改變,車尾燈組排列的變化,乃是小改款的重點辨識所在。

車尾的變化相對於車頭造型,改變幅度顯得較小,但是尾燈內的排列也有些微改變,ㄈ字型 LED 燈條的方向與現行款左右相反,並且更加銳利,煞車燈也從原先 3 條式改成多條式垂直陳列。下方的後保桿雖然變動幅度不大,但是可以明顯看出原先隱藏式的排氣尾段,在改款後改成單邊雙出陳列,並以矩形塑造更為運動化的感覺。

車室空間表現的部分則主要是在既有格局下,在細膩度與質感上做出升級,並搭載支援 Apple Carplay 與 Android Auto 的觸控式影音系統。

車室內部也經過一番調整,為了提升 Sorento 的豪華感受,原廠導入重新設計的四幅式方向盤,並加入加熱功能。大中控造型基本上沒有太大變動,資訊娛樂系統同樣支援 Apple CarPlay 和 Android Auto 功能,下方的置物空間也同時導入手機無線充電,以符合當前科技需求。座椅部分換上深咖啡色真皮點綴,並以菱格紋進行細節的妝點,不同部位的皮件間也導入更為精緻的雙車縫線加強,為整體車室帶來更高級的感受。

小改款 Sorento 車系雙車型皆標配 SCC 全速域車距維持巡航系統,此外也新增了 ROA 後座乘客警示功能,其餘如盲點偵測、後方交通警示等配置,則是維持小改款前即以設定的配置。

小改款 Sorento 除了在外觀內裝的小幅更動、入門車型價格較前代調降之外,最大的改變在於配備強化,小改款 Sorento 車系雙車型皆標配 SCC 全速域車距維持巡航系統,此外也新增了 ROA 後座乘客警示功能;至於小改款前即已在頂規車型上標配的 BSD 盲點警示、RCTA 後方車側交通警示,以及 HAC 上坡輔助、DBC 下坡輔助、倒車顯影輔助,皆改列為全車系標配,被動安全部分則維持 6 具氣囊的設定,兩車型在安全配備的差異,僅有 ATCC 彎道循跡控制系統列為頂規 GT-Line 車型標配 (小改款前列為全車系標配)。

Sorento 全車系搭載與小改款前相同的 2.2 升柴油引擎,不過,變速系統則是從原先的 6 速改為 8 速手自排。

動力部分維持與小改款前相同的 2.2 升渦輪柴油引擎,擁有 200 匹的最大馬力,以及 45 公斤米的最大扭力輸出,變速系統則較小改款前升級,採用 8 速手自排變速系統取代原先的 6 速手自排變速箱。