Kia Sportage 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Sportage

1,995

c.c.

運動休旅車

4

車型

98.9 - 136.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

98.9

1,995 柴油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 185 ps/4000 rpm 14.6 km/l 燃3,726 / 牌11,230

109.9

1,995 柴油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 185 ps/4000 rpm 14.6 km/l 燃3,726 / 牌11,230

122.9

1,995 柴油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 185 ps/4000 rpm 14.6 km/l 燃3,726 / 牌11,230

136.9

1,995 柴油 直列4汽缸 六前速手自排 全時四輪驅動 185 ps/4000 rpm 13.1 km/l 燃3,726 / 牌11,230

Kia 在 2015 年法蘭克福車展上,展出了全新世代的 Kia Sportage,事實上,Kia 在法蘭克福車展開幕前,就已經先行透過官方網站,揭示外觀與內裝的產品細節,而臺灣市場則是在 2015 年底臺北車展上,就已經先行展出了第 4 代 Sportage,並在 6 月初正式舉行國內上市活動。

Kia 在 2015 年法蘭克福車展上,帶來了第 4 代的 Sportage,臺灣市場則是在 2016 年 6 月初正式發表。

第 4 代 Sportage 外觀造型相比於前代,有著更搶眼的侵略性,頭燈組、前霧燈與水箱護罩線條分明,給予了立體鮮明之視覺。在車頭設計上的另一重點,乃是引擎蓋的摺線設計,賦予了跑車化的氛圍,此外,Kia 也透過車側鈑件摺線的勾勒,與車頂線條交織,讓 Sportage 有著壯碩身形體態。

第 4 代 Sportage 外觀造型更為立體,展現了 Kia 在設計上的著墨,也讓產品擁有出色的辨識度。

在車室空間表現上,新一代 Sportage 採用簡約歐風設計語彙,中控台陳列將顯示與控制兩區塊分隔,同時用料也導入現代化與高質地設計,如黑色鋼琴烤漆、鋁合金踏板等,車室空間分為更上層樓,對於品牌與產品戰力的拉抬,有著絕對的助益。另外,Kia 為 Sportage 的空間實用性,第 2 排座椅採用多達 17 段、可調式的椅背設計,提供舒適與便利性的駕乘空間。

Sportage 的空間配置,展現了細緻、動感的組合,並在諸多細節處,營造出細膩、人因的初衷。

Kia 為新世代 Sportage 所搭載的動力單元,包含有全新的 1.6 升渦輪缸內直噴引擎,以及延續既有的 2.0 升柴油配置。國內市場則是在上市之初,僅導入 2.0 升柴油動力選擇,並共計推出四種車型,頂級則是以 GT Line 擔綱;在 2017 年 5 月中旬,總代理森那美起亞為 Sportage 車系進行編成調整,增添一款 GT Line 車型,讓 GT Line 車型共有 AWD 以及 2WD 兩種選擇,一般車型則是從原有的 3 款,改為 2 款之配置,同步也在配備上進行大幅度的調整。

因應市場規畫,台灣森那美起亞僅導入 2.0 升柴油動力單元,搭配 6 速手自排系統。

Kia 也針對這具 2.0 升柴油引擎,包括降低引擎汽缸本體重量,與可即時修改油壓的連續可變機油泵浦等,提升引擎運轉精緻度與效能,最大馬力達來到 185 匹,扭力則為 41kgm,自低轉 1750 即可爆發、並持續至 2750 轉的扭力高原式輸出設定,並搭配六速手自排變速系統,前驅車型的平均油耗可達每公升 14.7 公里。

上市之初,Sportage 車系共計有旗艦、GT Line 兩款四輪驅動版本選擇,隨著車系編成的調整,取消了旗艦車型與尊榮版車型,也就是說僅餘 GT Line AWD 一款四驅選擇。

除了前驅車型之外,Sportage 車系中的 GT Line 選擇,分別有 2WD (前驅) 以及 AWD 兩車型,則是採用 AWD 智慧型四輪驅動,頂規的 GT Line AWD 的四輪驅動系統,透過 4WD Lock 功能即可將動力平均分配至四輪上,讓 Sportage 具備更多元樂趣;此外,為讓 Sportage 的操控能更為精準,AWD 車型還搭載有 ATCC (Advanced Traction Cornering Control) 彎道循跡控制系統。