Kia Sportage 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Sportage

1,995

c.c.

運動休旅車

3

車型

113.9 - 136.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

113.9

1,995 柴油 直列4汽缸 八前速手自排 前輪驅動 185 ps/4000 rpm 15.2 km/l 燃3,708 / 牌11,230

127.9

1,995 柴油 直列4汽缸 八前速手自排 前輪驅動 185 ps/4000 rpm 14.9 km/l 燃3,708 / 牌11,230

136.9

1,995 柴油 直列4汽缸 八前速手自排 全時四輪驅動 185 ps/4000 rpm 14.0 km/l 燃3,708 / 牌11,230

Kia 在 2018 年 5 月下旬,先行透過官方網站發表了小改款的 Sportage,當時即預告歐洲市場會選擇在第三季發表,而國內市場部分,總代理台灣森那美起亞則是在 2019 年第一季時,預告將會在 2019 年第四季左右推出。也一如預告,總代理於 2019 年 11 月中旬時,舉辦了小改款 Sportage 的上市發表,除了外觀內裝上的小改款變化之外,更重要的,乃是在將 Kia 的 ADAS 先進主動安全防護、也就是 DriveWise 科技導入車系之中,強化產品的市場競爭力。

小改款 Sportage 的前後保桿、前後尾燈都經過重新設計,而特色十足的冰塊式樣 LED 霧燈設計也經過調整,並加入與下氣壩整合的全新飾件,讓車頭造型擁有更強的運動特質,並可搭配新設計的 16、17 及 19 吋鋁圈,車身顏色也增加 5 種色系可選。車頭燈組內也改搭載 4 眼式的 LED 晝行燈,車尾燈組內的 LED 燈條設計,同樣也是小改款外觀特色所在。

小改款 Sportage 的前後保桿、前後尾燈都經過重新設計,而特色十足的冰塊式樣 LED 霧燈設計也經過調整。

車室空間陳設基本上與小改款前相同,包含了多功能三輻式皮質方向盤,整合多媒體音響控制鍵的 SCC 智慧巡航控制功能,中控台則是全車系標配的 7 吋多媒體影音觸控系統,這套系統也支援 Apple CarPlay 及 Androld Auto,更提供語音聲控系統,駕駛可透過智慧型手機的語音辨識及指令功能,讓駕駛不分心、操作更便利。

全車系標配的 7 吋多媒體影音觸控系統,這套系統也支援 Apple CarPlay 及 Androld Auto,更提供語音聲控系統。

而為體貼後座乘客所需,標配後座出風口及 USB 12V 充電埠滿足日常行車需求,採用 6:4 分離後座座椅設計讓空間機能運用更多元,在載人與載物間取得完美平衡,標準容積為 491 公升,後座完全傾倒後行李廂最大可達 1,480 公升,在 GT Line 以上車型,還標配有電動感應式尾門,即使雙手拿滿物品,也可以輕鬆裝卸貨物。

小改款 Sportage 推出之際,原廠推出有 2.0 升 EcoDynamics+的 48 伏特 Mild-Hybrid、輕油電混合動力的柴油動力單元,不過,考量國內市場需求與表現,總代理導入的小改款 Sportage,仍舊維持既有之 2.0 升柴油渦輪增壓動力,但變速箱由原先的 6 速升級為 8 速手自排變速系統,油耗數據也較小改款前更為出色,導入國內的御尊型、GT Line 2WD、GT Line AWD 三車型,全數獲得 1 級的能源效率表現。

小改款 Sportage 最早是於 2018 年 5 月於海外推出,但國內未導入原廠稱為 2.0 升 EcoDynamics+的 48 伏特 Mild-Hybrid 柴油引擎輕油電動力,而是僅維持既有之 2.0 升柴油渦輪增壓動力,但變速箱由原先的 6 速升級為 8 速手自排。

小改款 Sportage 的產品設定,全車系將 DriveWise 列為全車系標配項目,這套 DriveWise 先進主動安全防護系統,整合包含了 SCC 全速域智慧巡航控制、FCA 前方主動煞車輔助含行人偵測、FCW 前方碰撞警示、LKA 車道維持輔助、LDW 車道偏移警示、LCA 車道變換警示、BCW 盲區偵測警示、RCCW 後方交通防撞警示,以及 HBA 智慧遠近光燈調節與 DAW 駕駛疲勞警示等。其餘如 ESC 電子車身穩定控制系統、VSM 車身穩定管理控制系統、TPMS 胎壓監測系統、HAC 上坡起步輔助系統、ABS 電子式防鎖死煞車系統,以及 BAS 煞車力道輔助系統等,同樣列為全車系標配項目。