Kia Stonic 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Stonic

998

c.c.

~ 1,386

c.c.

3

車型

69.9 - 84.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

69.9

1,386 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 100 ps/6000 rpm 16.5 km/l 燃4,800 / 牌7,120

79.9

998 汽油 直列3汽缸 七速自手排 前輪驅動 120 ps/6000 rpm 17.8 km/l 燃4,320 / 牌4,320

84.9

998 汽油 直列3汽缸 七速自手排 前輪驅動 120 ps/6000 rpm 17.8 km/l 燃4,320 / 牌4,320

Stonic 的造型設計,可以回溯到 2013 年日內瓦車展,Kia 所展示的 Provo 概念車,帶有濃厚的跨界氛圍,將跑格元素融入其中,也使得 Stonic 有著相當銳利的眼神,而車頭水箱護罩仍舊有著 Tiger Nose 的神韻,但線條卻與現行家族成員有不小之差異,下方氣壩處更透過類似於擾流版的設計,讓運動化的氣息更加濃厚。

Stonic 的設計可以回溯到 2013 年,於日內瓦車展上所揭示的概念車 Provo Concept。

從車側看上去更為明顯,從 A 柱開始到 C 柱的車頂線條以及雙框樣式,採用雙色的明顯對比,勾勒時尚、動感等元素,車側肩線也有著前低後高的走勢,讓 Stonic 也帶有蓄勢待發的蹲踞之姿,至於輪拱處添加了防刮塑料,則是讓 SUV 的粗獷性格更加突顯。同樣的,在車尾造型上也是結合了跑格與粗獷,上半部有著俐落簡潔、同時也相當流暢之線條,下方的護板與黑色保桿,則展示了 Stonic 的多樣性。

透過雙色的線條設定,更突顯了 Stonic 的活潑與動感,也將跨界的設計元素與車格定位完整顯露。

車室空間的陳設可以看到,Stonic 同樣展現了 Kia 一慣的活潑調性,這也是 Hyundai 集團中,Hyundai 與 Kia 兩品牌間,產品區隔的重要方針,包含了橘色框飾的勾勒,都是營造出時尚與動感的設定。

Stonic 的車室空間,同樣展現了較為活潑、時尚與多變的氛圍,Kia 也同步揭示了 Stonic 在配備、動力等部分的設定。

在動力單元配置部分,Kia 為 Stonic 導入了多款汽柴油選擇,同時也提供有手排變速箱的組合,包含有可供輸 120 匹最大馬力的 1.0 升渦輪增壓缸內直噴引擎,以及 1.25 升、1.4 升等汽油引擎選擇,柴油動力單元則會有 1.6 升的版本,提供這輛小型 SUV 多樣化的戰力編成。國內總代理台灣森那美起亞首波導入國內市場的 Stonic,共計有 1.4 升自然進氣、以及 1.0 升 3 缸渦輪增壓等兩種版本,前者動力數據分別為 100 匹與 13.6 公斤米,後者則擁有 120 匹最大馬力,以及 17.5 公斤米的最大扭力輸出。

導入國內市場的 Kia Stonic,全車系將 DriveWise 智慧安全輔助系統列入配備清單中。

配備部分,導入國內市場的 Kia Stonic,全車系將 DriveWise 智慧安全輔助系統列入配備清單中,其餘像是 VSM 車身動態管理、HAC 上坡起步輔助、ESC 電子車身穩定、ESS 緊急煞車警示等多樣主動安全系統也均為為標配。內裝則配有布質座椅、定速,以及支援 Apple CarPlay 與 Android Auto 智慧型手機連結介面的 7 吋影音系統。