Lamborghini Aventador S Coupé 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Aventador S Coupé

6,498

c.c.

跑車

1

車型

2700

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

2700

6,498 汽油 V型12汽缸 七速自手排 全時四輪驅動 740 hp/8400 rpm 6.0 km/l 燃13,950 / 牌69,690

Aventador S Coupé是義大利 Lamborghini 於 2016 年 12 月推出的 Aventador 車系改款車型,擁有全新開發的空氣力學設計、主動式懸吊,且導入四輪轉向系統,所搭載的 6.5 升 V12 引擎的最大馬力則從 700 匹提升至 740 匹,最大扭力維持在 70.3 公斤米。

Aventador S Coupé是義大利 Lamborghini 於 2016 年 12 月推出的 Aventador 車系改款車型,擁有全新開發的空氣力學設計、主動式懸吊,且導入四輪轉向系統,所搭載的 6.5 升 V12 引擎的最大馬力則從 700 匹提升至 740 匹。

Aventador S Coupé外觀依然維持著 Aventador Coupé的特徵與輪廓,但已換上全新前保桿與車尾設計,更具侵略性的車頭,擁有更向下延伸的前下擾流翼帶來更好的空氣力學效果,並強化散熱器冷卻效果;保桿兩側的進氣孔道,則有助於減少氣流通過輪胎時造成的干擾,並協助將空氣導引至車身後方,提供引擎進氣及散熱所需。

內裝維持類戰鬥機駕駛艙的競技風格,並導入全新 TFT 觸控螢幕,且支援 Apple CarPlay 智慧型手機連結功能。

車尾部分,Aventador S Coupé下半部全由碳纖維下擾流所佔據,不僅帶來極為霸氣的視覺效果,並設計有許多垂直翼板,可放大氣流效應來產生強大的下壓力。此外,上方的主動式尾翼擁有 3 種角度可調,並會依車速或駕駛模式的不同自動調整,原廠表示當主動式尾翼在適當位置時,不僅下壓力比 Aventador 加強 50%,行駛阻力更是降低 400%之多,而全新的車頭設計,也可在車頭前方產生比過去更多 130%的下壓力。

車身結構上,Aventador S Coupé依然架構在單體式輕量化碳纖維結構上,搭配鋁合金副車架,車身總重和改款前一樣僅 1,575 公斤,且前/後軸分別配有 Lamborghini Dynamic Steering (LDS) 及 Lamborghini Rear-wheel Steering (LRS) 的轉向系統,可達成四輪轉向的目的,而 Lamborghini Magneto-rheological Suspension 主動式懸吊系統經過重新調校,懸吊結構幾何及後懸彈簧也都因應四輪轉向系統做出調整,搭配上可將 90%扭力送往後輪的四驅系統,賦予更具挑戰性及駕駛樂趣的操控表現。

Aventador S 的最大馬力比 Aventador 提升 40 匹至 740 匹,並同樣搭配 7 速 ISR 變速系統,可在 2.9 秒從靜止加速至時速 100 公里,極速可達 350 公里/小時。

至於傳動搭配上,Aventador S Coupé的動力依然源自 6.5 升 V 型 12 缸自然進氣引擎,但是最大馬力已從 700 匹躍升至 740 匹的境界,最大扭力則是維持在 5,500 時輸出 70.3 公斤米,搭配 7 速 ISR 單離合器自手排變速系統,只需 2.9 秒就能從靜止加速至時速 100 公里,極速可達 350 公里/小時。

此外,所搭配的 Drive Select Mode System 駕駛模式選擇系統,除原有的 Strada 公路、Sport 運動及 Corsa 賽道三種模式之外,再新增可個人化設定的 EGO 模式,可整合控制引擎、變速系統、差速器及轉向系統的參數設定,中控臺上還嵌入了內建新一代 HMI 使用者介面、支援 Apple CarPlay 智慧型手機連結功能的全新 TFT 觸控螢幕,可自訂顯示介面與鏡像。

最近瀏覽車型

Lamborghini
加入比較
Aventador S Coupé
2700