Lamborghini Huracán Performante 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Huracán Performante

5,204

c.c.

跑車

1

車型

1900

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

1900

5,204 汽油 V型10汽缸 七速自手排 全時四輪驅動 640 hp/8000 rpm 6.3 km/l 燃12,180 / 牌46,170

Huracán Performante 是 Lamborghini 於 2017 年 3 月日內瓦車展首演、總代理 2017 年 7 月正式導入的新世代輕量競技版「小牛」,也是甫於 2016 年底創下 6 分 52 秒 01 的成績、目前暫居「紐柏林北賽道最速量產車」的超級跑車。

Huracán Performante 是 Lamborghini 於 2017 年 3 月日內瓦車展首演、甫於 2016 年底創下 6 分 52 秒 01 的成績、目前暫居「紐柏林北賽道最速量產車」的超級跑車。

外觀造型上,Huracán Performante 雖然是以 Huracán 輪廓與線條設計為基礎,但呼應性能為出發的產品特色,在外觀上做出了些許調整,主要差異就在於空力套件的設定,大量採用 Lamborghini 自豪的鍛造碳纖維複合材質,透明引擎蓋與鍛造碳纖維引擎室飾蓋等,讓 Huracán Performante 擁有更為輕盈的身軀,較 Huracán 減重多達 40 公斤,同時外觀造型也更為鮮明、更顯性能實力。

Huracán Performante 與其他 Huracán 車型最明顯的外觀差異,就在於車頭兩側上掀的翼板造型,以及車尾碩大的尾翼。

Huracán Performante 與其他 Huracán 車型最明顯的外觀差異,就在於車頭兩側上掀的翼板造型,搭配碩大氣孔,以及中央下緣隸屬於 ALA 系統一環的鍛造碳纖維前翼,車側則是門板下方多了「Performante」的字樣與義大利國旗飾條;此外,車尾除了碩大的尾翼外,位置居中的雙出排氣尾管、底盤分流氣亦延伸而上,也都是 Huracán Performante 的外觀辨識所在。

Huracán Performante 之所以能創下紐柏林北賽道的單圈紀錄,甚至較自家 Aventador SV 成績更為出色,關鍵之一就在於 ALA 主動式空氣力學科技系統,這項 Lamborghini 專利的空力科技系統,藉由主動控制的空力效益,可因應車輛狀態調整最適模式,包含加速時營造最低風阻,或是增加下壓力來提升操控穩定性;例如碩大尾翼其實在中間設有空氣通道,與前下擾流一樣內部皆有可變之結構設計,用意就在於因應不同駕駛需求,提供更出色的空力效益。

Huracán Performante 的車室也大量運用鍛造碳纖維,還搭載與 Aventador S 相同的全新液晶儀表,在不同駕駛模式下擁有不同的畫面配置。

動力單元部分,雖然同樣是採用 Huracán 家族的 5.2 升 V10 自然進氣引擎,但重新調校過後擁有更出色的動力數據,640 匹的最大馬力在引擎轉速 8,000 轉時釋出,扭力數據則雖然是在 6,500 轉時達到 61.2 公斤米的水準,但從 1,000 轉時即可供輸 75%的扭力,形成相當寬廣的扭力輸出域。

Huracán Performante 採用 Huracán 家族的 5.2 升 V10 自然進氣引擎,但重新調校後,擁有 640 匹馬力與 61.2 公斤米的扭力。

搭配更為進化的 LDF (Lamborghini Doppia Frizione) 7 速雙離合器變速箱,以及前 43、後 57 的車身配重,Huracán Performante 從靜止加速到時速 100 公里,僅需 2.9 秒即可完成,而極速則來到時速 325 公里。

最近瀏覽車型

Lamborghini
加入比較
Huracán Performante
1900