Land Rover Range Rover Evoque 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Range Rover Evoque

1,997

c.c.

運動休旅車

3

車型

220 - 261

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

220

1,997 汽油 直列4汽缸 九前速手自排 四輪驅動 200 ps/5500 rpm 11.2 km/l 燃6,180 / 牌11,230

242

1,997 汽油 直列4汽缸 九前速手自排 四輪驅動 249 ps/5500 rpm 11.6 km/l 燃6,180 / 牌11,230

261

1,997 汽油 直列4汽缸 九前速手自排 四輪驅動 249 ps/5500 rpm 11.6 km/l 燃6,180 / 牌11,230

歷經 7 年的產品週期後,2018 年 11 月 Land Rover 原廠終於在英國倫敦盛大發表 Rang Rover Evoque 的第 2 代大改款車型,其相較過往取消了 3 門 Coupé以及雙門敞篷車型,僅保留 5 門休旅單一車身形式。臺灣市場則選擇於 2019 年 12 月導入,提供 P200 與 P250 兩種動力。

國內 2021 年式 Range Rover Evoque 部分,新年式不再提供過往售價 280 萬的 P250 First Edition 車型,其餘車型則分別調整為 220 萬 P200 SE(+5 萬)、242 萬 P250 SE(+4 萬)、261 萬 P250 R-Dynamic SE(+1 萬),相較舊年式調漲 1 至 5 萬元不等。

歷經 7 年的產品週期後,2018 年 11 月 Land Rover 原廠終於在英國倫敦盛大發表 Rang Rover Evoque 的第 2 代大改款車型,其相較過往取消了 3 門 Coupé以及雙門敞篷車型,僅保留 5 門休旅單一車身形式。

第 2 代 Evoque 在換搭 PTA(Premium Tranverse Architecture)的底盤架構下,採用高硬度鋼材與輕量化材質打造,全車有 99.9%的車身結構為全新部件,不僅頭燈處鈑件間細降低至 1mm,車身剛性也比舊款高出 13%。車身長寬高分別為 4,371x 1,996x 1,649mm、軸距 2,681mm,車長與前代一模一樣,僅加寬 10mm、加高 14mm,軸距則放大 21mm。

第 2 代 Evoque 在換搭 PTA(Premium Tranverse Architecture)的底盤架構下,採用高硬度鋼材與輕量化材質打造,車身剛性也比舊款高出 13%。

外觀部分,其大致承襲初代的懸浮式車頂與外擴輪拱等特徵,但師法同門的 Range Rover Velar 導入多項科技化元素。LED 頭燈組造型趨於細扁、不再像前代擁有階梯式的稜角,呈現類似 Velar 車系鳳眼般的視覺效果,還可選配矩陣式 LED 頭燈組,「Range Rover」字樣依舊是家族不容錯認的特色,但改款後水箱護罩也以更為圓潤的風格和蚌式引擎蓋結合。

P200 R-Dynamic S 與 P250 R-Dynamic SE 等車型在外觀提供 R-Dynamic 套件,其在前保桿多出銅色進氣口鰭片,引擎蓋散熱孔、A 柱下方側通風口、雙邊單出矩形排氣尾管飾板與前後 Range Rover 字樣也皆改為銅色塗裝,帶來更具時尚的風格。First Edition 車型則除標配 R-Dynamic 套件外,還提供矩陣式 LED 主動頭燈、20 吋深灰鑽石塗裝鋁圈、暗色車窗玻璃等專屬配置。

圖為 R-Dynamic 套件車型。

車側方面,從頭燈組綿延至兩側之線條,自車側散熱鰭孔下方一路向車尾延伸,凸顯了高挑的車身腰線。並採用與 Velar 相同的隱藏式車門把手設計,可與鈑件形成天衣無縫的高腰線布局。外擴的輪拱下,P200 R-Dynamic S 標配的是 18 吋 Style 5074 銀色鋁圈,P250 SE 為 20 吋 Style 5076 銀色鋁圈,至於 P250 R-Dynamic SE 則是 20 吋 Style 5079 銀色鋁圈。R-Dynamic 車型都搭載黑色對比色懸浮車頂,鯊魚鰭天線內也都藏有電子後視鏡鏡頭。

車尾布局新一代 Evoque 也與 Velar 雷同,採用橫跨兩側的橫柵式車尾燈、雙側皆輔以兩個ㄩ字型 LED 燈條設定,但其內透過 LED 的多層次排列、帶來 3D 般的立體效果。中央偌大的 Range Rover 字樣前後呼應,下方的倒 U 型飾板則帶來飽滿的力量感,搭配梯形裝飾的的雙出尾段設計,讓 Evoque 擁有相當多層次的車尾設計。

車尾新一代 Evoque 也與 Velar 相同,採用橫跨兩側的橫柵式車尾燈、雙側皆輔以兩個ㄩ字型 LED 燈條設定,但其內透過 LED 的多層次排列、帶來 3D 般的立體效果。

內裝部分,第 2 代 Evoque 大量採用鋼琴烤漆提升質感,大幅減少車內實體按鍵,更導入 12.3 吋數位儀表、以及雙 10 吋觸控式中控螢幕。國內車型標配有原廠 3D 中文衛星導航與 Apple CarPlay 連接機能, 2021 年式最主要換搭 Pivi Pro 系統介面,其可整合導航、電話、多媒體以及車輛各項控制功能,以直覺化操作介面,實現如同操作智慧型手機般的體驗,同時國內車型也加入 InControl Remote 遠端控制系統、e-Call SOS 緊急通報與 b-Call 道路救援服務,車主僅需利用智慧型手機下載 Land Rover Remote 應用程式,便能即時掌控車輛狀態,並可與愛車進行遠端互動, 而 e-Call SOS 緊急通報以及 b-Call 道路救援服務,能在遭遇緊急事件時即時通報專屬服務中心,取得最快速妥善的解決方案或相關資訊。

2021 年式 Range Rover Evoque 換上新式樣 3 輻式方向盤與 Pivi Pro 介面。

2021 年式換上新式樣的 3 輻式方向盤,並且增列前霧燈與動態方向指示燈、鍍鉻門檻踏板含後行李箱金屬門檻,還加入第二排出風口與調整第二排溫度功能並列為標配,帶來更舒適便利的乘車環境。2021 年式車型還升級標配 360º 3D 環景顯示含 ClearSight 對地視野與水深偵測系統,讓車主在面對險峻路況時,無論是 360º車外的環景影像、水深偵測系統的即時提示,或是透視引擎蓋下方廣達 180 度的虛擬視角,皆能透過中央觸控螢幕呈現。而頂規的 P250 R-Dynamic SE 車型除換上打孔皮革方向盤附鍍鉻換檔撥片,更在新年式將 Meridian 頂級數位音響的功率由 380 瓦、提升至 400 瓦。

不過,2021 年式皆已將自動停車輔助取消改列選配,部分車型也取消 Grained Leather 14 向電動座椅。

ClearSight 電子後視鏡為國內標配,其 9.5 吋高解析度彩色螢幕隱藏在鏡面後方,透過車頂上方的 170 萬畫素、60 FPS 的防水鏡頭,將傳統後視鏡僅能掌握 25 度的後方視野、大幅提升至 50 度廣角,並可在電子式與傳統鏡面切換。
圖為 2021 年式 Evoque 搭載之 Pivi Pro 系統介面。

而受惠於加長的軸距、後輪距與改良的後懸吊設計,第 2 代 Evoque 也擁有更佳的後座乘坐空間。後排座椅則標配 4/2/4 分離傾倒,行李箱容積部分原廠強調較前代放大 10%,後排未傾倒前為 472 公升、傾倒後則能進一步擴充至 1,156 公升之譜。車尾全數標配有踢腳感應式電動尾門。

行李箱容積部分原廠強調較前代放大 10%,後排未傾倒前為 472 公升、傾倒後則能進一步擴充至 1,156 公升之譜。

安全防護部分,第 2 代 Evoque 全數在國內標配豐富的輔助科技,包含 AEB 自動煞車輔助、High Speed AEB 高速自動煞車輔助、全速域 ACC 主動定速含車流排隊輔助、LKA 車道偏移輔助、BSA 盲點偵測輔助、後方車流警示、Clear Exit 乘客下車監視系統、駕駛注意力監控系統皆為標配,ACC 系統可在時速 20 公里以上設定、並支援跟車至靜止再起步的 Stop&Go 功能。不過具 Level 2 半自動駕駛的 ACC 含車道維持輔助,則是列為選配。

第 2 代 Evoque 全數在國內標配豐富的輔助科技,包含 AEB 自動煞車輔助、High Speed AEB 高速自動煞車輔助、全速域 ACC 主動定速含車流排隊輔助、LKA 車道偏移輔助、BSA 盲點偵測輔助、後方車流警示、Clear Exit 乘客下車監視系統、駕駛注意力監控系統皆為標配。

除標配 Efficient Driveline AWD 四輪驅動系統,以及 ATPC 全地形行進控制、Terrain Response 2 全地形反應控制、HDC 陡坡緩降外,第 2 代 Evoque 也全數在國內導入具 48V 輕油電技術的 P200、P250 汽油動力。雙動力皆是搭載排氣量 1,997 c.c.的 2.0 升 Ingenium 直列 4 缸渦輪增壓引擎,搭配 9 速手自排變速箱,P200 車型可輸出 200 匹/5,500 轉、32.6 公斤米/1,250~4,500 轉的表現,P250 車型則為最大馬力 249 匹/5,500 轉、最大扭力 37.2 公斤米/1,300~4,500 轉,能源局平均油耗則分別為每公升 11.2 與 11.6 公里。

第 2 代 Evoque 也全數在國內導入具 48V 輕油電技術的 P200、P250 汽油動力,採用 2.0 升 Ingenium 直列 4 缸渦輪增壓引擎,搭配 9 速手自排變速箱,可分別輸出最大馬力 200 匹、249 匹。
Evoque 的 48V 科技是由 BiSG 皮帶式起動馬達發電機、48V 鋰電池電瓶套件、12-48V DC/DC 電流轉換器構成,可提供高達 140Nm 的電動扭力,並具配降低油耗 6%、與每公里減少 CO2 排放 8 公克的效果。

最近瀏覽車型

Land Rover
加入比較
Range Rover Evoque
220-261