Land Rover Range Rover Velar 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Range Rover Velar

1,997

c.c.

~ 5,000

c.c.

運動休旅車

5

車型

314 - 552

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

314

1,997 汽油 直列4汽缸 八前速手自排 四輪驅動 250 ps/5500 rpm 12.1 km/l 燃6,180 / 牌11,230

351

1,997 汽油 直列4汽缸 八前速手自排 四輪驅動 300 ps/5500 rpm 12.9 km/l 燃6,180 / 牌11,230

395

2,995 汽油 V型6汽缸 八前速手自排 四輪驅動 380 ps/6500 rpm 9.7 km/l 燃7,200 / 牌15,210

460

2,995 汽油 V型6汽缸 八前速手自排 四輪驅動 380 ps/6500 rpm 9.7 km/l 燃7,200 / 牌15,210

552

5,000 汽油 V型8汽缸 八前速手自排 四輪驅動 550 ps/6500 rpm 7.7 km/l 燃12,180 / 牌46,170

作為繼 Range Rover、Range Rover Sport、Range Rover Evoque 後第 4 款掛上「Range Rover 子品牌的車款,Range Rover Velar 的車名,其實是源自 1969 年第 1 代 Range Rover 的原型車「Velar」,在拉丁文中的原意是「面紗」。50 年之後,Land Rover 正式重啟這個名稱,並將其用在 Range Rover Velar 這款全新的中型 LSUV 作品上,定位介於 Range Rover Sport 與 Range Rover Evoque 之間。

Range Rover Velar 的車身詳細規格,分別為長 4,803mm、寬 2,032mm 以及高 1,665mm,軸距為 2,874mm,對比 Evoque 的車長 4,370mm 以及 Range Rover Sport 的 4,850mm,Velar 明顯介於其中,也彌補 Sport 和 Evoque 之間的戰力空缺。

Range Rover Velar 的車名,其實是源自 1969 年第 1 代 Range Rover 的原型車「Velar」,在拉丁文中的原意是「面紗」。

Velar 的外觀依然承襲 Range Rover 一貫的家族設計語彙,其車頭部分與 Evoque 非常相似,細長型的頭燈組同樣帶點鳳眼的味道,不過晝行燈的陳列方式則稍有不同,搭配倒梯形的水箱護罩由波浪型的橫柵裝飾,並在前保桿兩側加入誇張的空力套件,形塑非常霸氣的車頭造型。

Velar 的外觀依然承襲 Range Rover 一貫的家族設計語彙,其車頭部分與 Evoque 非常相似,細長型的頭燈組同樣帶點鳳眼的味道,不過晝行燈的陳列方式則稍有不同。

至於 Velar 的車側線條,同樣與 Sport 以及 Evoque 非常類似,車頂線條在 A 柱之後即筆直的緩慢下沉,延伸至車尾的大型化尾翼,此外,Velar 雖然同樣採用高腰線的設定,但是不若 Evoque 那麼強調高車尾及低車頭的楔型化設計,反而是用穩定的筆觸,畫出如同一根扁擔般的水平腰線,因此 Velar 在感受上會比 Evoque 再顯得沉穩一些。

Velar 的車側線條,同樣與 Sport 以及 Evoque 非常類似,車頂線條在 A 柱之後即筆直的緩慢下沉,延伸至車尾的大型化尾翼。

從車尾看去,Velar 首度採用橫跨兩側的橫柵式車尾燈,偌大的 Range Rover 字樣凸顯 Velar 的家族傳承,此外,尾燈組造型雖然與 Evoque 相當類似,但是改採了雙區的設定。至於車尾下方相當誇張的下護板,則由倒 U 形的護銀材質點綴,再搭配平行四邊形裝飾的的雙出尾段設計,讓 Velar 擁有相當多層次的車尾設計。

從車尾看去,Velar 首度採用橫跨兩側的橫柵式車尾燈,偌大的 Range Rover 字樣凸顯 Velar 的家族傳承。

Range Rover Velar 內飾件的選材上亦大量採用鋼琴烤漆提升質感,整體中控台的設計十分簡潔,由鍍鉻飾條包覆的大尺寸寬螢幕、融合中央鞍座的空調設定螢幕,再搭配由旋鈕控制的排檔系統,散發出非常俐落的車室氛圍。

Velar 除了在中控台採用 Touch Pro Duo 雙螢幕配置之外,亦導入 12.3 吋的數位液晶儀表。

至於 Velar 的動力部分,針對全球不同市場可以供 7 種動力選擇,並統一搭配 8 速手自排變速箱。國內 2020 年式分別提供 P250、P300、P380,以及新導入 5.0 升 V8 之 SVAutobiography Dynamic Edition 動力,分別有 P250 S、P300 R-Dynamic S、P380 R-Dynamic S、P380 R-Dynamic HSE 與 VAutobiography Dynamic Edition 車型,售價為 314 萬至 552 萬元不等。

2.0 升直列 4 缸 Ingenium 引擎汽油渦輪引擎可分別調校出 250 匹、300 匹 2 種動力輸出,至於 P380 則是採用 3.0 升 V6 機械增壓汽油引擎,可輸出 380 匹最大馬力。包含 ACC 主動式巡航控制、高速 AEB 自動煞車、LKA 車道維持輔助等皆為全車系標配,2020 年式將 P250 S、P300 R-Dynamic S、P380 R-Dynamic S 車型的雙前電動座椅全數升級為 14 向,並全數標配 Apple CarPlay 連接機能。

Velar 的動力部分,針對全球不同市場可以供 7 種動力選擇,並統一搭配 8 速手自排變速箱。

SVAutobiography Dynamic Edition 車型在 SVO 特殊車輛部門團隊調校下,其腹內具有一具 5.0 升 V8 機械增壓汽油引擎,可輸出高達 550 匹的最大馬力及 69.3 公斤米最大扭力,並搭配 8 速手自排變速箱,以及擁有後差速器鎖定功能的四輪驅動系統,根據原廠提供的測試數據顯示,其可在 4.5 秒由靜止加速至時速 100 公里,極速則可達到時速 274 公里的表現。國內車型標配運動化懸吊、主動式動態控制系統、主動式跑車排氣系統、個人化賽道模式等科技,以及 21 吋鍛造亮澤深灰鋁圈與紅色煞車卡鉗,強化其動態操控性能。

除動力及操控性能的強化外,其亦換上 SV 專屬外觀內裝套件,擁有專屬的水箱護罩、全車專屬空力套件以及車尾的四出方形排氣尾管。內裝則有 SV 真皮跑車方向盤、SV 專屬 Windsor Leather 真皮 20 向電動通風加熱按摩雙前座椅、SV 皮革內裝升級套件,並以雙色搭配大量的金屬飾條點綴,加上特殊的皮革縫製工法營造奢華感。

臺灣市場在 2020 臺北車展追加 5.0 升 V8 之 SVAutobiography Dynamic Edition 動力。
Velar SVAutobiography Dynamic Edition 腹內具有一具 5.0 升 V8 機械增壓汽油引擎,可輸出高達 550 匹的最大馬力及 69.3 公斤米最大扭力,並搭配 8 速手自排變速箱。

最近瀏覽車型

Land Rover
加入比較
Range Rover Velar
314-552