Lexus IS 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

IS

2,494

c.c.

轎車

3

車型

189 - 199

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

189

2,494 汽油油電混合 直列4汽缸 無段變速 後輪驅動 181 ps/6000 rpm 燃7,200 / 牌15,210

195

2,494 汽油油電混合 直列4汽缸 無段變速 後輪驅動 181 ps/6000 rpm 燃7,200 / 牌15,210

199

2,494 汽油油電混合 直列4汽缸 無段變速 後輪驅動 181 ps/6000 rpm 燃7,200 / 牌15,210

以後輪驅動設定,作為品牌訴求操控樂趣的 Lexus IS 車系,歷經 3 代的演進,向來是 Lexus 在豪華中型轎車的主要產品線。然而,面對新興休旅產品與純電動車款的崛起,都讓昔日佔據豪華進口車銷售主力的轎車級距,面臨不小的競爭挑戰。

2 度小改款的第 3 代 Lexus IS 車系,帶來新世代家族造型風格,也首度導入全速域 DRCC 的 LSS+主動安全防護系統。

而為對應市場環境的改變,2 度小改款的第 3 代 Lexus IS 車系,帶來新世代家族造型風格,也首度導入全速域 DRCC 的 LSS+主動安全防護系統。同時,因應國內 6 期排放法規,IS 產品編成也由原先 IS 300 汽油與 IS 300h 油電混合動力,縮減為 IS 300h 單一動力系統,全車系 3 車型。

2021 年式 IS 車系在外觀上進行了大幅度的更新,其中包含水箱護罩、頭尾燈組、鈑件線條及前後保桿等,皆全數重新設計,賦予其新世代家族的設計面貌。

新年式 IS 車系在維持既有的 2,800mm 軸距設定下,車長及車寬皆增加 30mm 來到 4,710mm 及 1,840mm,車高亦增加 5mm 達到 1,435mm。2021 年式 IS 車系在外觀上進行了大幅度的更新,其中包含水箱護罩、頭尾燈組、鈑件線條及前後保桿等,皆全數重新設計,賦予其新世代家族的設計面貌。

300 h F Sport 營造運動化氛圍,座艙導入多項 F Sport 版專屬配備,包括專屬運動化數位儀表板、跑車化座椅、皮革樣式與雲緞絲絨飾板等。

IS 300h 動力系統延續原有設定,搭載原廠代號 2AR-FSE 2.5 升直列 4 缸引擎與 Hybrid ECVT 無段變速箱,可輸出 223 匹最大綜效馬力,前後懸吊系統採前獨立雙 A 臂後多連桿設計,結合後輪驅動模式營造車系偏操控樂趣設定。

IS 300h 動力系統延續原有設定,搭載原廠代號 2AR-FSE 2.5 升直列 4 缸引擎與 Hybrid ECVT 無段變速箱,可輸出 223 匹最大綜效馬力。

主動安全配備方面,小改款導入 Lexus Safety System + 2.0,將原有 Lexus Safety System +所涵蓋 PCS 預警式防護系統附自動煞車輔助、LDA 車道偏移警示系統、DRCC 雷達感應式車距維持定速系統與 AHB 智慧型遠光燈自動切換系統,精進到 DRCC 全速域雷達感應式車距維持定速系統與 LTA 車道循跡輔助系統,比起原本舊款的 DRCC 與 LDA 功能更為強大。

至於原有的 VDIM 車輛動態整合管理系統、BSM 盲點偵測警示、RCTA 後方車側交通警示,RCTB 後方車流煞車輔助、ICS 智慧停車輔助、倒車影像輔助、車輛接近警示系統、全車 8 具氣囊組,則列為全車系標準配備,讓小改款 IS 車系擁有豐富的主被動安全配備。