Lotus Evora 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Evora

3,456

c.c.

跑車

1

車型

588

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

588

3,456 汽油 V型6汽缸 六前速手排 後輪驅動 400 ps/7000 rpm 9.8 km/l 燃8,640 / 牌28,220

對擁有將進 60 年歷史的英國純種跑車廠 Lotus 而言,旗下 Evora 可說是相當新穎的車系,而 2007 年的英國車展正是此車系正式登場的場合,當時 Evora 是根據原廠底下名為 Eagle Project 的計劃開發而成,推出之後這款中置引擎 2+2 雙門跑車則遵循品牌以「E」作為車名開頭的原則正名為 Evora。有了起源之後,Evora 也在 2010 巴黎車展新增了兩名家族成員,分別即為性能旗艦的 Evora S 與自手排版本的 Evora IPS,從當時起,這新生車系就此開枝拓葉。

Evora 車系誕生約莫 3 年之後的 2011 年,Evora 車系終於在總代理嘉鎷興業引進之下,於 2011 年 5 月才正式在國內發表 Lotus Evora 車系,而為了符合國內消費者用車的習慣,所引進的車款正是 2010 年巴黎車展上登場 IPS 車款,其搭載六速自手排變速箱,緊接著在同年的 10 月,嘉鎷興業更進一步推出了性能更強的 Evora S,讓 Lotus 車系在國內的銷售陣容更趨完整。

Evora 是根據原廠底下名為 Eagle Project 的計劃開發而成,推出之後這款中置引擎 2+2 雙門跑車則遵循品牌以「E」作為車名開頭的原則正名為 Evora。

在外型上,Evora 為了賦予與 Elise 差異性明顯的外觀風格,在相同的 MR 車身架構下,設計師以更為圓潤的線條曲線修飾身形,稍稍抹去如同 Elise 車系般,渾身上下充滿的戰鬥氣味。而在圓扁低伸的車頭造型下,前保桿接續了車頭而向前延伸,保桿中央還安置了蜂巢狀進氣柵口,並在保桿兩側下方追加進氣口,搭配與車頭線條融為一體的投射式 HID 頭燈,顯現出流暢而帥氣的風格。

Evora 在相同的 MR 車身架構下,設計師以更為圓潤的線條曲線修飾身形,稍稍抹去如同 Elise 車系般,渾身上下充滿的戰鬥氣味。

車側線條可說是 Evora 外觀的另一重點所在,刻意以黑色塗裝的 A 柱,顯現出宛若懸浮式的車頂設計,由車頭延伸的線條刻意在門板拉出向下的弧線,搭配門板下方鈑件向上收摺的曲線,塑造出緊緻的視覺效果,另外,側窗與尾門接縫的特殊造型,搭配由後輪拱像外側延伸的線條,創造出更為飽滿且厚實的車尾。引擎的進氣口則安排在側窗下方,讓後輪拱突出的線條更為顯眼。 接著,Evora 採用與 Elise 相似的四圓尾燈設計,並利用 LED 照明科技,提供絕佳的安全效果。而在空氣力學的考量下,擾流尾翼和底盤擴散板等設計也供給足夠的後輪下壓力。

車側線條可說是 Evora 外觀的另一重點所在,刻意以黑色塗裝的 A 柱,顯現出宛若懸浮式的車頂設計,搭配門板下方鈑件向上收摺的曲線,塑造出緊緻的視覺效果。

定位較豪華的 Evora 車系,車內的設置採用更為寬大的門檻,而中控台上簡單化的按鍵及旋鈕設定,也不似新世代跑車令人眼花撩亂的控制介面,維持著 Lotus 堅持純正跑車樂趣的駕馭精神,而大量真皮包覆的座艙,正是 Lotus Evora 豪華訴求之一,其中包含了 Recaro 可調式賽車座椅、後座椅、中控台及門飾板,甚且是門檻都施以皮質包覆,讓鋁合金車架的結構不再像 Elise 車系般直接裸露在外,大幅提升了車室質感。

Evora 車內的設置採用更為寬大的門檻,而中控台上簡單化的按鍵及旋鈕設定,也不似新世代跑車令人眼花撩亂的控制介面,大量真皮包覆的座艙,正是 Lotus Evora 豪華訴求之一。

而在國內所引進的車型當中,不論是 Evora IPS 或是 Evora S,皆搭載一具 Toyota 提供的 3.5 升 V6 自然進氣引擎,並針對車輛的特性重新調校引擎輸出設定之後,在 VVT-i 可變正時汽門的輔助下,讓 Evora IPS 擁有 276 匹的最大馬力輸出,並在引擎轉速 4,700 轉時輸出 35.7 公斤米的最大扭力,而所搭配的 IPS (Intelligent Precision Shift) 6 速自手排變速箱,省略傳統的排檔桿,而改採按鈕方式選擇檔位,在如此傳動系統 Evora IPS 靜止加速至時速 100 公里為 5.2 秒。

在國內所引進的車型當中,不論是 Evora IPS 或是 Evora S,皆搭載一具 Toyota 提供的 3.5 升 V6 自然進氣引擎,Evora IPS 擁有 276 匹的最大馬力輸出,Evora S 進一步加裝機械增壓系統,使其最大馬力一舉達到 345 匹的水準。

而定位在性能旗艦的 Evora S 車款,並未針對引擎施以高轉速的賽車化調校設定,而是加裝一具機械增壓系統,使其最大馬力一舉達到 345 匹的水準,並能於 4,500 轉時釋放最大扭力增加至 40.8 公斤米,並在搭配六速手排變速箱後,Evora S 靜止加速到時速 100 公里所需的時間推進到 4.6 秒。

2015 年 5 月 15 日、Lotus 發佈新一代 Evora 400,Evora IPS 與 Evora S 停產且停止引進,總代理亦於同年 10 月宣布改為導入 Evora 400 車型;Evora 400 內裝與外觀小幅修改、底盤減重 22 公斤,最大馬力提升 55 匹來到 400 匹、從靜止加速到時速 100 公里只要 4.2 秒、極速可達 300 公里/小時,全新的空力套件,全新的內裝,原廠表示:除了 Lotus 跑車慣有的駕馭感受外,新的 Evora 400 操控更輕快、行進更活潑有效率,提供更加單純的駕馭樂趣。

最近瀏覽車型

Lotus
加入比較
Evora
588