Luxgen S5 Turbo Eco Hyper 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

S5 Turbo Eco Hyper

1,798

c.c.

~ 1,998

c.c.

轎車

4

車型

65.9 - 86.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

65.9

1,798 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 170 ps/5500 rpm 14.3 km/l 燃4,800 / 牌7,120

71.9

1,798 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 170 ps/5500 rpm 14.3 km/l 燃4,800 / 牌7,120

80.9

1,798 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 170 ps/5500 rpm 14.3 km/l 燃4,800 / 牌7,120

86.9

1,998 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 191 ps/5500 rpm 13.8 km/l 燃6,180 / 牌11,230

Eco Hyper 一詞,乃是 Luxgen 動力單元進化的成果,也是延攬擁有豐富汽車工程經驗的水野和敏 (Kazutoshi Mizuno) 加盟之後,實際效益的展現,而在導入 U6 、U7、M7 車系後,S5 車系導入 Eco Hyper,乃是品牌動力升級的最後一塊拼圖,同時,也同步發表了小改款的 S5 車系,並以 S5 Turbo Eco Hyper 之名推出。

S5 Turbo Eco Hyper 事實上在外觀與內裝上,有著不小幅度的改變。

S5 Turbo Eco Hyper 事實上在外觀與內裝上,有著不小幅度的改變,雖然盾形水箱護罩輪廓延續既有家族特色,但透過保桿的層次堆疊,水箱護罩更為前掠而突出。與水箱護罩相連的狹長頭燈組,導入 T 字型 LED 晝行燈設計,頭燈外緣線條在外側處,多了一個明顯倒 L 字形,作為保桿摺線的收束句點。Luxgen 再次將概念車 Neora 的設計元素,融入 S5 Turbo Eco Hyper 的外觀樣貌中,車頭採用的倒 L 型設計,讓 LED 導光條有著極高之辨識性。倒 L 字形的設計元素,同樣也在車尾燈組上呈現,勾勒出相當明顯的辨識性。

Luxgen 再次將概念車 Neora 的設計元素,融入 S5 Turbo Eco Hyper 的外觀樣貌中,車頭採用的倒 L 型設計,讓 LED 導光條有著極高之辨識性。

車室空間設計上,S5 Turbo Eco Hyper 主要還是維持既有線條,但在配備與勢材上進行調整,包含原本金屬色材與皮革的搭配,改以木紋飾板的配置:三輻式多功方向盤、LCD 液晶儀表、中控台最上層大型電容式觸控螢幕、下層懸浮式設計、中央鞍座的大片木紋飾板等,都是相當熟悉,但同時質地得以提振的陳設。

車室空間設計上,S5 Turbo Eco Hyper 主要還是維持既有線條,但在配備與勢材上進行調整。
空間運用上延續 S5 Turbo,包含可 6/4 分離傾倒的後排座椅,提升車室空間的靈活運用特色,另外全車還有多達 14 個置物空間。

在質感提升的部分,還包含了皮質縫線的車門內側飾板,車門內側把手之飾板也採用木紋配置;除內裝質感提升之外,空間運用上也延續既有,包含可 6/4 分離傾倒的後排座椅,提升車室空間的靈活運用特色,另外全車還有多達 14 個置物空間,包含中央鞍座兩側的多功能貼心置物網、椅背內側邊的筆袋與便利掛勾等。

Think+ Touch Pro 影音通訊整合系統,提供更人性化的操作介面,還可透過 USB/HDMI 連接埠或者以 Wi-Fi 連結手機,可支援多品牌智慧型手機連結、相容多種行動作業系統。
3D-X View+智慧 3D 影像系統結合 Active Eagle View+360 度環景影像系統及後方防撞監測系統,可擷取車身周圍的景物影像顯示於螢幕上,主動判別障礙物方位,同時 3D 立體影像並可觀察車身兩側較低處的物件,不管是對都會停車或行駛窄巷都相當便利。

S5 Turbo Eco Hyper 的一大重要配備增加,就是更形優化行車安全與駕駛視野的 3D X-View+ 智慧 3D 影像輔助系統;在中控台下緣右側,設計有環景影像的啟閉紐,並能提供更立體完整的 3D 影像予駕駛人。在主被動安全防護部分,被動安全仍是以雙前座安全氣囊為主,僅在 2.0T 旗艦上,增列車側防護氣囊以及側邊防護氣囊;主動安全防護則是將 TCS 循跡防滑系統、ESC 動態車輛穩定系統,列為全車系標準配備。

導入 Eco Hyper 的 S5 Turbo Eco Hyper,無論是 1.8T 還是 2.0T,在性能與效能上都獲得提升,搭配之變速系統為 Aisin 之 6 速手自排變速箱。

在性能表現上,導入 Eco Hyper 之後,S5 Turbo Eco Hyper 的 1.8 升渦輪增壓動力單元,從原先 150 匹的最大馬力,提升 20 匹來到 170 匹最大馬力,扭力數值則是從 23.5 公斤米,來到 26.1 公斤米之譜。2.0 升渦輪增壓動力單元,則是從原本的 170 匹最大馬力,提升 21 匹之多,來到 191 匹的實力;扭力數據的成長,則是由原本的 26.1 公斤米,提升至 28.0 公斤米。

Luxgen 於 2016 年 10 月初,針對麾下 S5 車系的 1.8 升經典、以及尊爵兩車型,推出了安全特式車,將原本僅在 2.0T 旗艦車型上,列為標配的 6 氣氣囊下放,價格也分別調漲 2 萬。