Luxgen U7 Turbo Eco Hyper 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

U7 Turbo Eco Hyper

2,198

c.c.

運動休旅車

6

車型

97.3 - 137.8

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

97.3

2,198 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 202 hp/5500 rpm 11.2 km/l 燃6,180 / 牌11,230

103.8

2,198 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 202 hp/5500 rpm 11.2 km/l 燃6,180 / 牌11,230

113.8

2,198 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 202 hp/5500 rpm 11.2 km/l 燃6,180 / 牌11,230

118.3

2,198 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 202 hp/5500 rpm 11.2 km/l 燃6,180 / 牌11,230

120.8

2,198 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 四輪驅動 202 hp/5500 rpm 10.2 km/l 燃6,180 / 牌11,230

137.8

2,198 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 四輪驅動 202 hp/5500 rpm 9.8 km/l 燃6,180 / 牌11,230

裕隆集團自主品牌 Luxgen 在 2010 年台北車展前夕(2009 年 12 月),揭示品牌第二款代表作品 Luxgen7 SUV,準備切入國內汽車市場熱門的一般 SUV 運動休旅級距。Luxgen7 SUV 正式在 2010 年 5 月在台上市,價格鎖定國產 80 萬至 120 萬的 SUV 商品,運用當時在同級車仍相當罕見的多媒體駕馭輔助系統(車側影像與 360 度環車影像),以及渦輪增壓引擎科技,成功為品牌持續挹注銷售實績,同時打響 Luxgen 品牌名號。

而 Luxgen 也於 2013 年 9 月 17 日正式發表了小改款的 Luxgen7 SUV,不過在本次改款車名也因應 Luxgen 進軍國際市場(俄羅斯、越南與中國等地)而進行修改,採用 Luxgen 嶄新的命名方式,正式更名為 Luxgen U7 Turbo。

Luxgen U7 Turbo 在車身尺碼上,即與現行主流國產 SUV 作出區隔,車身尺碼達到 4,820 x 1,935 x 1,730mm,擁有豪華級距 SUV 運動休旅的寬敞空間與 LSUV 檔次的非凡氣勢。

Luxgen U7 Turbo 在車身尺碼上,即與現行主流國產 SUV 作出區隔,車身尺碼達到 4,820 x 1,935 x 1,730mm。Luxgen U7 Turbo 外觀氣勢相當大器,透過全新的立體 L 字型廠徽,搭配加大的飛翼式鼻翼飾條、橫向加大的盾型鍍鉻水箱罩與兩側垂直的電鍍亮面水箱罩飾條,使 Luxgen U7 Turbo 的運動和豪華氣息同步強化。

相較於改款前的車款,Luxgen U7 Turbo 的頭燈組輪廓呈現出了更大膽的斜稜角拉長燈框設計,下方融入具「飛翔、飄浮」概念的 LED 日行燈,創造出華麗的視覺層次。而在前保險桿造型上,前霧燈與 LED 方向燈與前駐車輔助雷達整合設計呈現「駐筆回鋒」意象,在與橫向加大的鍍鉻水箱罩之搭配下,呈現出向外擴張的視覺效果。

相較於改款前的車款,Luxgen U7 Turbo 的頭燈組輪廓呈現出了更大膽的斜稜角拉長燈框設計,下方融入具「飛翔、飄浮」概念的 LED 日行燈,創造出華麗的視覺層次。尾燈同樣導入線極 LED 光源技術,在夜間為車主提升安全性,更同時帶來不容錯認的科技與上級豪華車感受。

Luxgen U7 Turbo 更為低趴的跑格意象,也透過更加傾斜的擋風玻璃、霧銀色車頂飾條和車身下緣的深灰色立體車側飾條強化,讓車側呈現漸次往車尾揚升拉高視覺效果。呼應了車頭上的改變,Luxgen U7 Turbo 也對尾燈組重新設計,LED 尾燈與帶狀導光條搭配,使質感進一步提升。

Luxgen U7 Turbo 前座艙以飛機駕駛艙為概念,藉由橫向與縱向區塊分割,營造出駕駛艙空間的運動感,中央則以鋼琴飾板的直瀑式中控台進行鋪陳。Luxgen U7 Turbo 在中控台上方配置了 9 吋的 Think+ Touch 觸控式多媒體資訊系統,並支援了 HTC 手機整合的功能,可透過螢幕操作手機裡的應用程式,例如導航與行動上網等附加功能。

Luxgen U7 Turbo 前座艙以飛機駕駛艙為概念,藉由橫向與縱向區塊分割,營造出駕駛艙空間的運動感,中央則以鋼琴飾板的直瀑式中控台進行鋪陳。Luxgen U7 Turbo 在中控台上方配置了 9 吋的 Think+ Touch 觸控式多媒體資訊系統,並採用了全新的滑蓋式 Touch+智慧觸控面板取代原本的實體按鈕設計。

相較於改款之前的車款,Luxgen U7 Turbo 也以全新的滑蓋式 Touch+智慧觸控面板取代原本的實體按鈕設計。獨立背光的 Touch+智慧觸控面板,可對恆溫空調、音響系統等功能進行控制,在按下 Touch+智慧觸控面板上的按鈕後,系統也會以聲響進行指令確認。

Touch+智慧觸控面板另一個特點為電動升降的功能,將 USB 插槽、儲物空間以及 CD/DVD 片匣隱藏在其背後。除了科技層面的進化外,Luxgen U7 Turbo 車室內裝的細部質感也有所提升,不僅配置了 Nappa 皮革包覆的方向盤,A 柱內飾版也改以植絨處理,而高階車款更可選配 JBL 高級音響系統。

在動力系統方面,Luxgen U7 Turbo 採用了 2.2 升 VVT 渦輪增壓汽油引擎作為動力心臟,搭配的變速箱為 Aisin 的 5 速手自排變速箱,可在 5,200 轉產出 175 匹最大馬力,並於 2,500 轉至 4,000 轉間提供 28.0 公斤米最大扭力,在小改款的同時提升了省油表現,平均油耗進步到 11.1~11.3km/L。

在動力系統方面,Luxgen U7 Turbo 採用了 2.2 升渦輪增壓汽油引擎作為動力心臟,搭配的變速箱為 Aisin 的 5 速手自排變速箱,可在 5,200 轉產出 175 匹最大馬力,並於 2,500 轉至 4,000 轉間提供 28.0 公斤米最大扭力。Luxgen 也對引擎進行重新調校,引擎內層以 WST 鍍層表面處理,有效減少轉動件摩擦,並導入 VVT 進氣可變氣門正時技術,使整體燃油效率提升。

Luxgen U7 Turbo 將原本 360 度環景影像系統升級為 Active Eagle View+,可透過雷達對障礙物偵測,並主動將影響切換至障礙物方位進行輔助。4WD 旗艦車型也獨享了 DAS+ (Driver Alert System) 駕駛警示系統的車型,加入了新的 FCW+前車防撞警示系統和 PDS+行人警示系統。

Luxgen U7 Turbo 除了維持改款前的 Night Vision+夜視輔助系統、Side View+車側安全影像輔助系統,也將原本 360 度環景影像系統升級為 Active Eagle View+,可透過雷達對障礙物偵測,並主動將影響切換至障礙物方位進行輔助。

其他安全系統方面,Luxgen U7 Turbo 全車系皆配置了 EPB 電子手煞車系統、ABS 防鎖定煞車系統、EBD 電子煞車力道分配系統、BAS 煞車輔助系統、BOS 煞車優先系統以及雙前座輔助氣囊,進一步提升主被動安全科技,領先國產同級車。

時序來到 2014 年下半年度,華創科技延攬了擁有豐富工程經驗的水野和敏,出任資深副總一職,讓華創科技的工程研發能力更上層樓。最大且不同的改變,就是在 U6 Turbo 小改款時,導入了 Eco Hyper 的動力單元。一如 Eco Hyper 名稱所顯示的,兼顧效能與性能的提升,讓 U6 Turbo 車系產品力大幅提升,而 Eco Hyper 也陸續導入 Luxgen 麾下各車系中,當然,也包含了 U7 Turbo 車系。

在 2015 年時,Luxgen 為 U7 Turbo 車系導入 Eco Hyper 動力單元,同步在配備上進行升級,強化車系產品力。

Luxgen 於 2015 年 7 月 7 日,發表了 Luxgen U7 Turbo Eco Hyper,外觀與內裝上維持了小改款後的既有格局,但改以 Eco Hyper 的動力心臟,最大馬力提升至 202 匹,最大扭力則上看 30 公斤米,油耗數據也同步優化,在能源局公佈的油耗測試數據中,2WD 車型在歐規測試值中來到每公升 11.6 公里的平均油耗,換算美規測試值,為每公升 13.3 公里。