Maserati GranTurismo 車款介紹 - U-CAR新車

比較清單

開始比較

取消比較

GranTurismo

4,691

c.c.

跑車

2

車型

758 - 838

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

758

4,691 汽油 V型8汽缸 六前速手自排 後輪驅動 460 hp/7000 rpm 7.0 km/l 燃11,220 / 牌46,170

838

4,691 汽油 V型8汽缸 六前速手自排 後輪驅動 460 hp/7000 rpm 7.1 km/l 燃11,220 / 牌46,170

儘管自 2007 年 3 月瑞士日內瓦車展全球首演至今、Maserati 旗下的雙門 4 座 GT 跑車:GranTurismo,已歷經超過 10 年的產品生命週期,但是擁有絕美雙門 GT 跑車外型與同級車少見之標準 4 座空間的 GranTurismo,依舊在 2017 年 6 月於美國紐約證券交易所無預警現身,並於 2017 Goodwood Festival of Speed「速度嘉年華」發表,國內則是於 2017 年底的臺北車展亮相。

Maserati 不僅在 2017 年 6 月於美國紐約證券交易所無預警展出 2018 年式小改款 GranTurismo 車系 (圖上),隨後也於義大利北部米蘭近郊舉辦 2018 年式 GranTurismo 與 GranCabrio 的媒體試駕活動 (圖下)。

2018 年式小改款 GranTurismo,外觀細節增添了更符合新世代 Maserati 家族設計的元素,中控臺也擁有全新造型,並嵌入 8.4 吋 Maserati Touch Control Plus (MTC Plus) 全方位資訊整合娛樂系統,車型編成亦作了相當大幅度的調整,取消配置 4.2 升 V8 自然進氣引擎的入門 GranTurismo,僅保留搭載 4.7 升 V8 自然進氣引擎的 GranTurismo Sport、GranTurismo MC 共 2 款車型,改變幅度並不算小,國內則是先於 2017 年底導入 GranTurismo Sport 車型。

2018 年式小改款 GranTurismo Sport,不只換上設計風格源自 Alfieri 概念車、垂直格柵較少的大型「鯊魚鼻造型」水箱護罩,車尾方面已換上全新的後保險桿和下擾流。

與小改款前的 GranTurismo Sport 相比,2018 年式小改款 GranTurismo Sport,不只換上設計風格源自 Alfieri 概念車、垂直格柵較少的大型「鯊魚鼻造型」水箱護罩,以及兩側開孔加大的大型前保險桿與下擾流,而且在相同的頭燈組內,Maserati 也改變了燈具的排列,使其看起來更炯炯有神。

至於車尾方面,2018 年式小改款 GranTurismo Sport 則是換上全新的後保險桿和下擾流,且行李廂上緣一樣擁有微翹的鴨尾尾翼,風阻係數 Cd 值亦由改款前的 0.33、微幅進步到 0.32,空氣力學效應提升 10%。

2018 年式小改款 GranTurismo 不但重新設計了整個中控臺的造型,還換上了新樣式的石英鐘。

座艙內、2018 年式小改款 GranTurismo 不但重新設計了整個中控臺的造型,還換上了新樣式的石英鐘,且嵌入中控臺嵌入了螢幕達 8.4 吋的 Maserati Touch Control Plus (MTC Plus) 全方位資訊整合娛樂系統,可觸控操作影音、行車資訊、車輛設定、旅程與導航等系統,並能透過中央扶手內的 USB 插槽、連接個人的 iPhone 手機,具備 Apple CarPlay 智慧手機相容系統。

2018 年式 GranTurismo 換上了新樣式石英時鐘 (圖中),並增加不少如 USB 充電插槽等便利設備。

而且 2018 年式小改款 GranTurismo 還改變了排檔桿鞍座的配置,將 SPORT (運動模式)、ICE (Increased Control and Efficiency) 效能與控制提升模式,以及 PARK OFF 及循跡系統關閉等按鈕改為橫放於排檔鞍座的最前端。

2018 年式小改款 GranTurismo Sport 依舊搭載 4.7 升 V8 自然進氣汽油引擎,最大馬力 460 匹。

動力表現方面,2018 年式小改款 GranTurismo Sport 搭載的依舊是改款前同一具、來自 Ferrari 的 4.7 升 V8 自然進氣汽油引擎,最大馬力 460 匹,最大扭力仍為 53 公斤米,搭配 6 速手自排變速箱,由靜止加速至時速 100 公里和改款前一樣為 4.8 秒,極速則小增 1 公里至 299 公里。

繼 2017 年底、於 2018 年臺北國際新車大展上帶來 2018 年式的小改款 GranTurismo Sport (報價 758 萬元起) 後,Maserati 總代理臺灣蒙地拿在 2018 年 4 月 27 追加發表 GranTurismo MC,且開出新臺幣 838 萬元的建議售價。

臺灣蒙地拿於 2018 年 4 月 27 日追加發表 GranTurismo MC (圖左),且開出新臺幣 838 萬元的建議售價,並在 2018 年 Maserati Gran Tour Taiwan 2018 活動行程中與 3500 GT Sebring (圖右) 連袂展出 (背景為億載金城)。

定位為性能版本的 GranTurismo MC 上,外觀換上了與車身同色的碳纖維引擎蓋,湛黑色前擾流底板、湛黑色直瀑水箱護罩、左/右湛黑式樣散熱鰭孔、湛黑車窗飾條,以及 20 吋 Trofeo 造型的鋁圈與鈦銀烤漆卡鉗 (GranTurismo Sport 搭載 20 吋 Astro 鋁圈和黑色煞車卡鉗),水箱護罩及 C 柱上的三叉戟廠徽下方還多了雙紅線的徽飾,以強化性能設定。

GranTurismo MC 換上了與車身同色的碳纖維引擎蓋,湛黑色前擾流底板、湛黑色直瀑水箱護罩、左/右湛黑式樣散熱鰭孔、湛黑車窗飾條,以及 20 吋 Trofeo 造型的鋁圈與鈦銀烤漆卡鉗。

維持 4 座規劃的純正 GT 跑車座艙內,GranTurismo MC 也同樣強化了競技訴求,不但於車頂內襯、儀表板、中央扶手與後扶手等處,都用上了大量源自賽車的 Alcantara 類麂皮材質包覆,還標配由 Poltrona Frau 皮革及 Alcantara 類麂皮搭配包覆的 8 向電調桶型賽車座椅,頭枕亦可見三叉戟浮雕,並配置同樣由 Alcantara 類麂皮與皮革搭配包覆的三輻式運動方向盤,以及專屬的 MC 式樣鋁合金腳踏板組。

GranTurismo MC 維持 4 座規劃,儀表板、中央扶手等都用上了 Alcantara 類麂皮材質包覆,還標配由 Poltrona Frau 皮革及 Alcantara 類麂皮搭配包覆的電調桶型賽車座椅。

至於性能表現方面,GranTurismo MC 則是配置與 GranTurismo Sport 一樣、借自 Ferrari 的 4.7 升 V8 自然進氣汽油引擎,最大馬力與最大扭力也依舊是 460 匹與 53 公斤米,且搭載 6 速 ZF 手自排變速箱、維持後輪驅動設定,但是由靜止加速至時速 100 公里由 GranTurismo Sport 的 4.8 秒縮短至 4.7 秒,極速亦由 GranTurismo Sport 的 299 公里增加至 301 公里。

GranTurismo MC 配置與 GranTurismo Sport 相同的 4.7 升 V8 自然進氣汽油引擎,馬力與扭力依舊是 460 匹與 53 公斤米,但由靜止加速至時速 100 公里縮短至 4.7 秒,極速增加至 301 公里。

而且 GranTurismo MC 一樣提供 SPORT (運動) 自排、NORMAL (標準) 自排、SPORT (運動) 手排,以及 NORMAL (標準) 手排和 ICE 低抓地力模式共 5 種駕駛模式,以及 Maserati Active Sound 主動式聲浪排氣系統,可在 Sport 模式下,提供更靈敏的加速反應、更快的換檔速度、更晚的循跡介入時機與更狂暴之排氣聲浪,並換上單一阻尼設定的運動化懸吊系統 (GranTurismo Sport 搭配 Skyhook 電子懸吊系統),以提供更直接、敏銳,極限也更高的操控反應和駕駛樂趣。

最近瀏覽車型

Maserati
加入比較
GranTurismo
758-838