Mazda Mazda2 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Mazda2

1,496

c.c.

掀背

2

車型

69.9 - 74.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

69.9

1,496 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 107 ps/6000 rpm 17.4 km/l 燃4,800 / 牌7,120

74.9

1,496 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 107 ps/6000 rpm 17.4 km/l 燃4,800 / 牌7,120

Mazda 第 4 代 Mazda2 小改款車型於 2017 年 5 月導入,重點在於導入 G 力引導控制系統、以及 NVH 隔音減震工程;在 2018 年 5 月,Mazda Taiwan 導入新年式 Mazda2,全車系標配 BSM 盲點偵測系統以及 RCTA 後車警示,同時取消入門的豪華型車型,車型等級分別為 69.9 萬元尊榮型、以及 74.9 萬元頂級型。

G 力導引控制技術(G-Vectoring Control,GVC);以及 NVH 隔音減震工程提升乘坐舒適性。GVC 是透過微幅限制引擎扭力輸出的方式,達到控制車輛重心的目的,能夠減少駕駛在彎中方向盤修正的次數與幅度,以及減緩車輛行駛時縱向與橫向 G 值的變化,就有助於改善乘坐舒適性。

第 4 代 Mazda2 的外觀造型大量取材自 2015 年、日內瓦車展中推出的 Hazumi 概念車,在 KODO 設計語彙的加入下,新一代 Mazda2 有著與 CX-5、Mazda6 及 Mazda3 等新世代 Mazda 作品極為相似的樣貌,與 Mazda3 之間用「縮小版」來形容更是一點都不誇張,整體造型比前代車款有著更成熟、霸氣的面容。

新一代 Mazda2 的外觀樣貌,源自於 2014 年日內瓦車展亮相的概念車 Hazumi。

車室空間設計部分,簡潔的中控臺陳設是新一代 Mazda2 內裝的最大亮點,且在儀錶臺及車門板等處更使用皮革包覆,帶來比前一代車款大幅提升的座艙質感。並於小改款後換上了全新造型的 3 輻式方向盤,並針對頂級型,導入棕色及黑色的 Two Tone 雙色座艙設計。此外,新一代 Mazda2 加入了 MZD Connect 車用多媒體連結系統,這套系統可與智慧型手機連結,並透過排檔座後方的控制介面,以及中控臺上方的液晶螢幕進行各項娛樂系統的操作。

簡潔的中控臺陳設是新一代 Mazda2 內裝的最大亮點,並且導入棕色及黑色的 Two Tone 雙色座艙設計。

Mazda Taiwan 因應國內市場喜好,再加上稅賦制度的影響,僅導入實際排氣量 1,496 c.c.的 Skyactiv-G 1.5 車型選擇,具備 Dual S-VT 序列式可變汽門正時系統,可於 6,000 轉產生最大馬力 107 匹,其最大扭力 14.2 公斤米將於 4,000 轉時全數湧出,全車系皆配置 6 速手自排變速系統,油耗表現經濟部能源局實測,分別為市區油耗每公升 13.41 公里,高速油耗每公升 21 公里,平均油耗 17.4 公里的表現。

最近瀏覽車型

Mazda
加入比較
Mazda2
69.9-74.9