Mazda Mazda6 Wagon 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Mazda6 Wagon

1,998

c.c.

~ 2,488

c.c.

旅行車

2

車型

121.9 - 132.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

121.9

1,998 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 165 ps/6000 rpm 14.9 km/l 燃6,180 / 牌11,230

132.9

2,488 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 194 ps/6000 rpm 13.0 km/l 燃7,200 / 牌15,210

Mazda 在 2018 年日內瓦車展帶來小改款 Mazda6 Wagon,就外觀而言,小改 Mazda6 Wagon 的車頭與小改款 Mazda6 相同,都延續了魂動的家族設計語彙,原先採用橫柵設計的水箱護罩現在改為與第 2 代 CX-5 類似的網狀造型,另外,加寬的鍍鉻飾條也同時變得更為立體,並往左右延伸至頭燈組下方。不過,車側造型的變動並沒有太大,前輪拱依舊有著一道明顯的弧線,帶出相當有層次的車側線條。

圖上為小改款 Mazda6 Wagon;圖下為改款前之 Mazda6 Wagon。

小改款 Mazda6 Wagon 的內裝也經過大幅更新。首先透過環艙包覆的皮革表現出中大型房車應有的質感,冷氣出風口的位置也統一在相同的水平線上,整體而言車室的設計在小改後變得更為簡潔俐落。另外,儀表板的陳列也從現行潛望鏡式的設計,簡化而成經典的 3 圓式設計。

小改款 Mazda6 Wagon 的內裝也經過大幅更新。

在外觀方面,僅有因應 Mazda 原廠更新企業識別 CI,將車尾的 Mazda6 等銘牌改以新字樣呈現。配備部份,原先列為全車系加價 1 萬元選配的 Apple CarPlay/Android Auto 連接機能,改列為全車系標配,但原廠導航仍須加價 1 萬元選配。新年式 4 門旗艦進化型新增方向盤換檔撥片機能,而 5 門旗艦型則是將先前未搭載的前檔投影式全彩 HUD 抬頭顯示器列為標配。

Apple CarPlay/Android Auto 連接機能,也改列為 Mazda6 全車系標配。
Windshield HUD 前檔投影式全彩抬頭顯示器已列為全車系的標準配備。

5 門 2.5 升旗艦進化型的配備部份,其同樣也跟隨 4 門旗艦進化型,將 7 吋全彩數位儀表、實木飾板、無邊框室內後視鏡、Ultrasuede NU 麂皮質感內飾、御藏棕內裝、Nappa 真皮座椅、雙前座導流式通風座椅等配備列為標配。

5 門 2.5 升旗艦進化型的配備部份,其同樣也跟隨 4 門旗艦進化型,將 7 吋全彩數位儀表、實木飾板等配備列為標配。

安全與駕駛輔助配備部份,除 360 度環景輔助為標配外,Mazda6 Wagon 全車系也配備完整的 i-Activsense 主動安全科技,包含全速域 MRCC、SBS 智慧型煞車輔助、SCBS-F 前行煞車輔助、SCBS-R 倒車煞車輔助、BSM 盲點偵測、LDWS 車道偏移警示、LAS 車道偏移防止、HBC 遠近光燈自動調節等皆為標配。

Mazda6 Wagon 標配的「360 度環景輔助攝影」,具備「鳥瞰及車尾模式」、「車尾廣角模式」、「鳥瞰及車前模式」、「車側模式」、「車前廣角模式」等 5 種視角,可由中控檯 MZD 系統或駕駛左下方的「View」按鍵進行切換。

在動力部分,小改款 Mazda6 Wagon 首波僅有 2.0 升汽油動力、後續曾於 2018 年 11 月導入新款 2.2 升柴油動力,但在 2019 年 4 月的 2019 年式車型則將柴油選項取消,改由 2.5 升自然進氣汽油引擎車型取代。

帳面數據上,2.0 升汽油動力改款後馬力並沒有增加,同樣仍為 165 匹/6,000 轉,但扭力則從原本的 21.4 公斤米/4,000 轉、微幅增加至 21.7 公斤米/4,000 轉,但搭載 6 速 Skyactiv-Drive 手自排附運動化換檔模式。

新增的 2.5 升 Skyactiv-G 自然進氣引擎,其實就是與先前新年式 CX-5 上所搭載的相同,其實際排氣量為 2,488 c.c,具備缸內直噴等技術,壓縮比為 13.0:1,最大馬力來到 194 匹/4,000 轉、最大扭力 26.3 公斤米/4,000 轉,相較 2.0 升版本的 165 匹/21.7 公斤米輸出提升不少,搭配的變速箱同樣為 6 速 Skyactiv-Drive 手自排系統附運動化換檔模式。

2.5 升 Skyactiv-G 引擎排氣量為 2,488 c.c.,並具備缸內直噴等技術,壓縮比為 13.0:1,最大馬力來到 194 匹/4,000 轉、最大扭力 26.3 公斤米/4,000 轉,相較 2.0 升版本的 165 匹/21.7 公斤米輸出提升不少。

新年式 Mazda6 也全數將原先的 GVC 系統、升級為 GVC Plus 系統。除原先調整過彎時扭力輸出以及車身前後重心移轉的特性外,此次更加入煞車控制能力來改善車輛的動態循跡性,提升車輛的轉向反應及穩定性。駕駛者通過彎道並將方向盤回正的過程中,針對外側車輪施加的輕微制動力,處理轉向不足或轉向過度的情況,並減少方向盤的修正次數,幫助車輛順暢返回直線行駛。此外,也可以在高速公路上變換車道、在濕滑路面上、甚至是在緊急狀況發生時,強化操控的穩定性。

Mazda6 的 GVC Plus,加入煞車控制能力來改善車輛的動態循跡性。

最近瀏覽車型

Mazda
加入比較
Mazda6 Wagon
121.9-132.9