McLaren 570S Coupé 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

570S Coupé

3,799

c.c.

跑車

1

車型

1088

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

1088

3,799 汽油 V型8汽缸 七速自手排 後輪驅動 570 ps/7500 rpm 8.8 km/l 燃9,810 / 牌28,220

McLaren 旗下的 570S Coupé車型,隸屬以「黑天鵝 (Black Swan Moments) 概念」強調車系誕生將顛覆車迷對傳統入門超跑之認知的 Sports Series 車系,2015 年 4 月美國紐約車展才進行全球首演,原以「P13」命名,是品牌準備向下搶攻 Audi R8、Porsche 911 Turbo/Turbo S 等入門級超跑市場的最新車型。

570S Coupé隸屬以「黑天鵝 (Black Swan Moments) 概念」強調車系誕生將顛覆車迷對傳統入門超跑認知的 Sports Series 車系,2015 年 4 月美國紐約車展才進行全球首演,同年 8 月國內發表上市。

儘管為 McLaren 品牌全新車系,但是 570S Coupé的外觀設計依舊可以看得到 Super Series (亦即 650 與 625 車系) 的影子,所搭載之第 2 代單體碳纖維底盤 (One-piece Carbon Fiber Monocell) 也是源自 Super Series 車系的第 1 代底盤設計概念,所以兩個車系的車身尺碼極為接近,只有車長多 18mm (4,530mm)、車寬增加 187mm (2,095mm) 而已。

而在外觀上,570S Coupé的車頭造型則是明顯繼承了 650 車系與品牌限量超跑 P1 的設計元素,前保險桿、下擾流、頭燈與側裙等細節都重新進行了更動,且不但沿用了 McLaren 傳統的上掀式車門,還讓開口可以更往前延伸,搭配新底盤門檻弧傾前端的造型後,可更方便駕駛與乘客進出。

外觀上,570S Coupé不但沿用了 McLaren 傳統的上掀式車門,還讓開口可以更往前延伸,且車尾並未裝有大型尾翼,而是以鴨尾形的一體式尾翼來搭配新造型 LED 尾燈組,並將排氣尾管的出口設置於後保險桿下方兩側。

車側與車尾方面,採中置引擎配置的 570S Coupé,車側後方一樣嵌有大型進氣口,車門並擁有造型如黑天鵝羽毛般的進氣孔道,能將前下擾流的氣流導引入內、再順勢流入進氣口內,車窗後方並導入與 Ferrari 599 GTB 相似的鏤空 C 柱飛翼,能為其提升至少 8 公斤的額外下壓力;因此 570S Coupé的車尾並未裝有大型尾翼,而是以鴨尾形的一體式尾翼來搭配新造型 LED 尾燈組,且將排氣尾管的出口設置於後保險桿下方兩側,中央並有一排負責提供車尾下壓力的大型分流器。

座艙內,570S Coupé則是較 Super Series 車系的車型多了幾分實用性,也沒有那麼戰鬥訴求,用料上較要求耐用性與操作便利性,並像 Tesla Model S 一樣、於中控台置入一整片液晶螢幕,可操作多媒體影音系統與空調,三輻式跑車方向盤後方則同樣以彩色液晶儀表取代傳統的指針式儀表,並標配兩張真皮桶形跑車座椅。

570S Coupé的內裝較 Super Series 車系多了幾分實用性,用料上較要求耐用性與操作便利性,並像 Tesla Model S 一樣、於中控台置入一整片液晶螢幕,可操作多媒體影音系統與空調。

動力方面,570S Coupé不意外地仍是搭載向 Super Series 車系借來的那具 3.8 升雙渦輪增壓汽油引擎 (實際排氣量 3,799c.c.),但在更動部分內部機件且重新調校後,可在引擎轉速 7,400 轉時、提供 570 匹最大馬力,引擎轉速 5,000~6,500 轉時、供應 61.2 公斤米的最大扭力。搭配 7 速 SSG 雙離合自手排變速器後,由靜止加速到時速 100 公里僅需 3.2 秒、由靜止衝刺到時速 200 公里需 9.5 秒,極速可達 328 公里。

此外,570S Coupé除了一樣搭載碳纖陶瓷剎車系統、選配碳纖維車身套件外,也配置有可切換 NORMAL、SPORT 與 TRACK 共三種駕駛模式的電子懸吊系統,前/後輪胎尺碼則為較窄的前:225/35 R19、後:285/35 R20,且原廠表示其更適合日常駕乘,還擁有更高的駕駛自主權,能提供與 Super Series 不同的駕駛樂趣。

最近瀏覽車型

McLaren
加入比較
570S Coupé
1088