Mercedes-Benz A-Class Sedan 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

A-Class Sedan

1,332

c.c.

2

車型

160 - 180

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

160

1,332 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 136 hp/5500 rpm 17.1 km/l 燃4,800 / 牌7,120

180

1,332 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 163 hp/5500 rpm 16.8 km/l 燃4,800 / 牌7,120

針對 NGCC 前驅家族戰力的分布規劃,Mercedes-Benz 在 2017 年時就先行推出概念車 Concept A Sedan,預告著 A-Class Sedan 的即將現身,而在 2018 年時,Mercedes-Benz 先行推出了長軸版的 A-Class L Sedan,隨後相隔數月後,才又推出了一般軸距版本的 A-Class Sedan。

Mercedes-Benz 在 2018 年 7 月下旬,正式發表了 A-Class Sedan 一般軸距版本。

標準軸距版的 A-Class Sedan,外觀採用和第 4 代 A-Class 掀背版相同的造型,至於 C 柱後方則擁有既方正又圓潤的車尾輪廓,配上內含 Y 字型 LED 燈組的尾燈。不過 A-Class Sedan 採用和掀背板相同的標準軸距,2,729mm 的設定比 A-Class L Sedan 短了 60mm,但原廠依然自信的表示將可提供同級最佳的乘坐空間,另擁有 420 公升的行李廂空間,來滿足實用性的需求。

此外,A-Class Sedan 另一讓原廠自豪的焦點是僅 Cd 0.22 的超低風阻係數,比掀背版本的 Cd 0.25 還要優異不少。Mercedes-Benz 聲稱這個數據,讓 A-Class Sedan 是全球市售車中風阻係數最低的車款,不僅有助於油耗表現,同時也能降低風切噪音,帶來更寧靜的駕駛過程。

採用與 A-Class 相同軸距設定的 A-Class Sedan,雖然不若 A-Class L Sedan 的長軸距設定,但空間仍有一定水準演出,車尾行李廂基本容積來到 420 公升之多。

A-Class Sedan 內裝擁有和掀背板一樣的鋪陳,主要重點在於搭載 Mercedes-Benz 近期主打的 MBUX (Mercedes-Benz User Experience) 資訊娛樂系統, 另再依車型不同有 7 吋與 10.25 吋兩種螢幕大小,同時儀表也會依照車型而有傳統儀表搭配 7 吋螢幕,以及 10.25 吋螢幕的數位儀表兩種設定。不過,導入國內市場的 A 180 Sedan 以及 A 200 Sedan,儀錶板皆標配 7 吋螢幕,而中控螢幕則是標配了 10.25 吋的數位版本,並將 MBUX 車載系統列為標準配備。

導入國內市場的 A-Class Sedan,全車系將 10.25 吋中央觸控螢幕,以及 MBUX 車載系統列為標配,而儀表板則全車系標配 7 吋數位儀表。

台灣賓士導入的 A 180 Sedan 與 A 200 Sedan,搭載的動力單元同樣都是 1.3 升 (實際排氣量 1,332 c.c.) 的直列 4 缸渦輪增壓引擎,動力調校則做出差異,A 180 Sedan 擁有 136 匹最大馬力,以及 20.4 公斤米最大扭力,而 A 200 Sedan 則為 163 匹最大馬力,25.5 公斤米最大扭力的輸出表現,全車系搭載 7 速雙離合器自手排變速箱。

A 180 Sedan 與 A 200 Sedan 搭載的,都是 1.3 升之渦輪增壓引擎,A 180 Sedan 擁有 136 匹最大馬力,以及 20.4 公斤米最大扭力,而 A 200 Sedan 則可供輸 163 匹最大馬力,以及 25.5 公斤米最大扭力。

導入國內的 A-Class Sedan 一如 NGCC 家族目前規劃,23p 智慧駕駛輔助系統仍然列為選配,但全車系標配盲點輔助含離車警示、主動防撞輔助含移動行人偵測、智能停車輔助、Pre-Safe 主動安全防護音波、Pre-Safe 主動安全防護、駕駛注意力輔助系統等,被動安全配備則是標配了 7 氣囊 (含駕駛座膝部氣囊)。