Mercedes-Benz C-Class Coupé 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

C-Class Coupé

1,497

c.c.

~ 1,991

c.c.

跑車

2

車型

218 - 285

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

218

1,497 汽油 直列4汽缸 九前速手自排 後輪驅動 156 hp/5300~6100 rpm 13.7 km/l 燃4,800 / 牌7,120

285

1,991 汽油 直列4汽缸 九前速手自排 後輪驅動 258 hp/5800~6100 rpm 13.9 km/l 燃6,180 / 牌11,230

Mercedes-Benz 在 2013 年 12 月發表了產品實力全面進化的新一代 C-Class 四門房車,並在 2014 年陸續推出了旅行車款 C-Class Estate 以及高性能車型 Mercedes-AMG C63。在 2015 法蘭克福車展上,Mercedes-Benz 則正式揭露新一代原廠代號為 C205 的 C-Class Coupé車系。

以 C-Class 房車為基礎所衍生的新一代 C-Class Coupé車系,於雙門轎跑的外觀基礎下,與房車相同皆大幅承襲了來自大哥 S-Class 車系的設計元素,而新一代 C-Class Coupé則是向 S-Class Coupé取經。新一代 C-Class Coupé車系在與 C-Class 房車相似的車頭造型下,帶來更為低趴的外觀身型。

新一代 C-Class Coupé車系外觀上最明顯的特色,即在於與 S-Class Coupé極為神似的車尾造型,其刻意利用鈑件的線條雕塑出小鴨尾的行李廂蓋造型,搭配明顯向車尾下壓的尾窗造型、長條型的尾燈設計及圓潤化的保桿造型,都讓新一代 C-Class Coupé車系外觀宛若縮小版的 S-Class Coupé。

新一代 C-Class Coupé車系在內裝部份,採用了與房車相同的中控台造型設計,皆以鑲崁在中控台上方及車門的大面積金屬飾板,搭配中控台下方的黑色鋼琴飾板及真皮包覆,大幅提升了車室的質感表現。其與房車最明顯的差異之處,主要在於採用了全新的跑車化前雙座椅配置。

而透過車身軸距及車寬的變化,也賦予了新一代 C-Class Coupé車系更為寬廣的車室空間表現。而隨著 205 世代的 C-Class 車系自 2018 年陸續推出小改款,Mercedes-Benz 則是在 2018 年 3 月推出 C-Class Coupé與 Cabriolet 車系的小改款車型。

小改款 C-Class Coupé,內外觀的改變內容也是與 C-Class Sedan 與 Estate 相同,不過 Coupé車型的車尾燈組乃是與 Estate 相同,維持原先環形燈條設計,此外,胎圈組的搭配,呼應轎跑車型的動感,入門之 C 180 車型改搭配 17 吋胎圈組,C 300 則是 18 吋胎圈組標配;內裝部分相比於家族其他兩位成員,因應車格不同,全車系將安全帶推進裝置列為標配,提升整體便利性。

小改款 C-Class 國內發表之初,因應車型定位的關係,導入國內的 C-Class 小改款,僅在 C 300 以上之車型將 12.3 吋數位儀表與 10.25 吋多媒體螢幕列為標配,其餘車型則是採用 5.5 吋儀表、7 吋中控螢幕的設置,然而隨著豪華市場在先進主動安全配備的需求提升,台灣賓士為 2019 年式小改款 C-Class,增列 23p 安全及智慧駕駛輔助系統為標配項目,而全數位的中控螢幕與儀表改為標配設定。

此外,也將車輛與手機互聯的 Mercedes me connect 列為全車系標配項目。而在 2019 正年式新車型上,C-Class 全車系則增列內外觀的配備,包含外觀套件、鋁圈的升級,以及全車系新增環景式內裝照明、手機無線充電等配備。

而 2020 新年式 C-Class 新車,台灣賓士則是延續進化版之名, 將「Keyless-Go 免鑰匙車門解鎖」下放至 C 180、C 200 動力車型,成為全車系標配。讓進出車輛可直接透過車門把解鎖而毋須透過遙控,搭配原本即有的 Keyless-Go 引擎啟動,讓免鑰匙進出動作更為完善。C 300 動力等級以上車型更已標配電動感應尾門的完整「Keyless-Go 套件」,提供車型更高的科技便利。

20/21 年式 C-Class 在 C 180 動力車型維持「進化版」之名,但最主要的變動在於 C 180 皆增列 AMG Line 的外觀、內裝套件。套件內容包含單柵式鑽石型水箱護罩、AMG 空力套件、跑車化懸吊、Nappa 平底跑車方向盤和 Artico/Dinamica 皮質麂皮座椅等配備,使擔綱入門的 C 180,無論各車型都在內裝與外觀部分,更多了份運動化的跑格。