Mercedes-Benz E-Class Estate 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

E-Class Estate

1,950

c.c.

~ 1,991

c.c.

2

車型

275

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

275

1,991 汽油 直列4汽缸 九前速自手排 後輪驅動 184 hp/5500 rpm 12.6 km/l 燃6,180 / 牌11,230

275

1,950 柴油 直列4汽缸 九前速自手排 後輪驅動 194 hp/3800 rpm 21.3 km/l 燃3,726 / 牌11,230

隨著改款的更迭節奏,Mercedes-Benz 在 2016 年 1 月,發表底盤代號 W213 的全新第 10 代 E-Class,也預告了全 E 家族的改款契機,在 2016 年 6 月 6 日,Mercedes-Benz 在德國,發表了全新一代、底盤代號 S213 的 E-Class Estate,主要對手當然鎖定 BMW 5 Series Touring 和 Audi A6 Avant 等德系轎旅車而來。

Mercedes-Benz 在 2016 年 6 月上旬,正式發表了最新世代、底盤代號 S213 的 E-Class Estate。

Mercedes-Benz 為 E-Class Estate 在發表初期,共計推出有 E200d、E220d、E350d、E200、E250、E400 4MATIC 及性能化的 E43 4MATIC 等,多種動力單元配置選擇,不過,在 2016 年 12 月下旬將其正式導入國內的台灣賓士,有鑑於國內市場的喜好,僅推出 E200 Estate 以及 E220d Estate 兩種車型。

外觀部分,如同房車版的 E-Class,也區分有基本款、Avantgarde、Exclusive 及 AMG Line 等多種風格可選,其中基本款和 Exclusive 採用較偏豪華感的多柵式水箱罩,搭配立式廠徽,而 Avandgarde 和 AMG Line 則使用運動氣息較強的寬版橫柵設計,搭配嵌在水箱罩內的大面積廠徽,臺灣市場所推出的 E200 Estate 與 E220d Estate,標配了 Avantgarde 套件。

車尾輪廓一掃上一世代的方正風格,換上與車頭造型契合的圓潤風格。

E-Class Estate 擁有和房車版相同的車頭造型,但 B 柱以後改採休閒又實用的 Wagon 身型,車頂上再加入鋁質行李架加強休旅機能。車尾輪廓一掃上一世代的方正風格,換上與車頭造型契合的圓潤輪廓;此外,無論是車窗線條、尾門上的鍍鉻飾件或是尾燈造型,都可發現早一步推出的 C-Class Estate 的影子,讓 E-Class Estate 和 C-Class Estate 之間有更一致性的視覺感受。

超過 12 吋大面積的數位儀表與中央觸控螢幕,同樣也是新世代 E-Class Estate 的車室焦點所在,臺灣市場將之列為選配。

新一代 E-Class 的內裝鋪陳比照房車版,最搶眼的依然是科技性十足的 12.3 吋大型螢幕,分別作為數位虛擬儀表及多媒體資訊娛樂系統的顯示之用,其餘皮革、飾板及座椅設計,也依車型或個人喜好不同擁有相當多元的選擇可供搭配。

透過第二排座椅的椅背翻摺,E-Class Estate 的行李廂容積,可由 640 公升擴充至 1,820 公升。

最重要的實用性方面,在 5 人座模式下擁有 670 公升的行李廂置物空間,若透過標配的 4/2/4 分離後座椅背傾倒收納,最大可擴充至 1,820 公升的水準;新一代 E-Class Estate 也配有 EASY-PACK 電動尾門,也提供與 KEYLESS-GO 免鑰匙系統整合的 HANDS-FREE 腳感應式電動尾門功能,且後懸吊一如以往標配擁有自動水平調整機能的氣壓式懸吊,並賦予 E-Class Estate 最高 745 公斤的行李廂載重能力。