Mercedes-Benz E-Class Estate 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

E-Class Estate

1,991

c.c.

旅行車

2

車型

292 - 354

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

292

1,991 汽油 直列4汽缸 九前速手自排 後輪驅動 197 hp/5800~6100 rpm 燃6,180 / 牌11,230

354

1,991 汽油 直列4汽缸 九前速手自排 後輪驅動 258 hp/5800~6100 rpm 燃6,180 / 牌11,230

Mercedes-Benz 針對 E-Class 小改款的曝光節奏,早在 2020 年 1 月底就已經展開,不過當時仍舊是包覆著諸多偽裝,而正式亮相後可以發現,小改款 E-Class 外觀造型的改變,主要集中在車頭與車尾處,也更加符合當代的家族設計風格;車頭水箱護罩輪廓有點類似上寬下窄的梯形,改以上窄下寬的梯形設計,橫柵樣式也有所改變,更重要的就是頭燈組的全新造型。

Mercedes-Benz 在 2020 年第一季,迎來了小改款的 E-Class,首波推出 Sedan 以及 Estate 車型,第二季中則是帶來了 Cabriolet 與 Coupe 車型,帶出完整的小改款家族戰力。

全新設計的頭燈組,單一一道的 LED 晝行燈條,讓車頭燈組遠看之下與家族其他成員更加相近,也就是有著更濃郁的家族風格,而車尾燈組也有著很好的辨識效果,原先兩道式的燈塊設計,改為密集點狀造型,燈組也變得較為恆掠狹長,在旅行車 Estate 車型上,則是兩道的設計,輕易能夠與小改款前做出辨識。

除了水箱護罩的改變之外,燈組的造型改變,同樣也是小改款的辨識特徵所在,不過原廠首波公布的廠照,並未有 Mercedes-Benz 版本的 Estate 照片,僅公布了 Mercedes-Benz-AMG 版本的 53 車型廠照。

小改款 E-Class 家族在車室空間部分的改變,與三芒星麾下所有新成員相同,乃是在數位儀表配置上的調整,同時也換搭全新的三輻式多功能方向盤,中央鞍座因為導入了 MBUX 車載系統,所以簡化了按鈕的配置,但多功能方向盤的盤輻上,卻是增加了更多的按鈕設定,讓駕駛人能夠更簡易且不分神的操作多項功能,此外,因應 MBUX 系統的搭載,小改款 E-Class 標配 10.25 吋中控螢幕與儀表板,高階車型則是提供了 12.3 吋的版本,讓車室空間的數位駕駛座艙分為更趨明顯。

車室空間的改變,最主要就是 MBUX 車載系統的導入,讓中央鞍座按鈕配置變少,同時多功能方向盤也換搭新版。

導入國內市場的小改款 E-Class Estate,共計有 E 200、E 300 兩種動力型式,全數皆為搭載了 BSG 的 2.0 升渦輪增壓 EQ Boost 引擎,E 200 所搭載的 2.0 升渦輪增壓 EQ Boost 引擎,能供輸 197 匹+14 匹的最大馬力,32.7 公斤米最大扭力,至於 E 300 的動力數據,則是 258 匹+14 匹的最大馬力輸出,扭力數據則為 37.8 公斤米;全車系變速系統皆為 9G-Tronic 的 9 速手自排變速箱,E 200 Estate 從靜止加速到時速 100 公里,所需時間為 7.8 秒。動力數字調校得較高的 E 300 Estate,能夠在 6.3 秒內完成靜止到時速 100 公里的加速。

導入國內市場的小改款 E-Class Estate,共計有 E 200、E 300 兩種動力型式,全數皆為搭載了 BSG 的 2.0 升渦輪增壓 EQ Boost 引擎。

在配備部分,智慧型手機整合套件、手機無線充電裝置、代號 23p 的智慧駕駛輔助套件、含 360 度環景攝影的停車輔助套件、MMC 互聯標準服務、Keyless-Go 套件等,同樣也都列為標配項目。