Mercedes-Benz GLC Coupé 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

GLC Coupé

1,991

c.c.

運動休旅車

2

車型

251 - 298

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

251

1,991 汽油 直列4汽缸 九前速手自排 後輪驅動 197 hp/5500~6100 rpm 燃6,180 / 牌11,230

298

1,991 汽油 直列4汽缸 九前速手自排 後輪驅動 258 hp/5800~6100 rpm 燃6,180 / 牌11,230

一如 GLC 小改款的幅度與節奏,小改款 GLC Coupé同樣是維持既有輪廓線條,並在如水箱護罩、頭燈樣式等細部進行修改。最重要的,就是將最新車載系統的 MBUX、動力科技的 EQ Boost 導入其中。

Mercedes-Benz 發表了小改款的 GLC Coupé,外觀與內裝皆是在既有格局下,進行小幅度的修整,而最重要的,就是導入如 MBUX、EQ Boost 等最新科技配備。

小改款 GLC Coupé車頭水箱護罩與 GLC 小改款相同,改以較大面積的梯形樣式,取代原先近 6 邊形的造型,頭燈輪廓同樣做出調整,改以較為外放的設計,同時辨識度最高的晝行燈條改以類「C」字形配置,成為小改款的全新辨識特徵之一;原廠首波公布的照片主要是 AMG Line 車型,水箱護罩中的銀色點狀、橫柵飾條內的造型設計,以及更為運動化的氣壩造型,都讓 GLC Coupé擁有更出色的運動化風格。

GLC Coupé車室空間表現部分,小改款後仍維持有 500 公升的行李廂基本容積,最大可擴充至 1,400 公升。

車室空間的變化幅度就提高許多,包含中控臺操作介面的排列改變、多功能方向盤、中控螢幕與儀表板等處,都將最新世代科技導入而有著全新駕駛座艙的視覺印象;最新世代的多功能方向盤、後方則是 12.3 吋數位儀表,中控螢幕改採 10.25 吋觸控液晶螢幕,車載系統則是 Mercedes-Benz 當家醉心的 MBUX 系統,省卻了中央扶手的旋鈕設計,改以觸控手寫板的配置,整體而言,都讓 GLC Coupé的科技風格更為搶眼。

10.25 吋中央觸控螢幕的搭載,以及 12.3 吋數位儀表板,再加上全新多功能方向盤的設計,都是小改款 GLC Coupé的車室改變重點所在。

GLC Coupé的首波動力配置共計有 GLC 200、GLC 300、GLC 200 d、GLC 220 d、GLC 300 d 等選擇,全數皆採四輪驅動的 4Matic 設定;其中,柴油動力單元皆符合 Euro 6d 的規範,而首波公布的汽油引擎皆搭載了 EQ Boost 科技。台灣賓士在 2019 年 9 月底正式於國內發表小改款 GLC 與 GLC Coupé車系,GLC Coupé首波國內僅導入 GLC 200 Coupé以及 GLC 300 Coupé 4Matic 等兩種車型選擇。

小改款 GLC Coupé首波公布的動力配置內容,汽油動力全數搭載 EQ Boost 輕油電混合動力科技。

台灣賓士近期因應市場潮流的關係,陸續開始將原廠代號 23p 的智慧駕駛輔助套件導入各車系中,而 GLC Coupé車系則是藉由小改款的契機而將之導入;這套智慧駕駛輔助套件共包含有智能駕駛輔助 (含 DISTRONIC 智能定速測距輔助與智能轉向輔助)、閃避轉向輔助、主動防撞輔助含路口車流辨識、主動防撞輔助含路口車流辨識、行人偵測及車道壅塞防撞輔助、主動盲點輔助、主動車道維持輔助、Pre-Safe Plus 主動後方安全防護等功能在列。