Mercedes-Benz GLE Coupé 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

GLE Coupé

2,987

c.c.

其他

運動休旅車

1

車型

372

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

372

2,987 柴油 V型6汽缸 九前速手自排 四輪驅動 258 hp/3400 rpm 12.5 km/l 燃4,320 / 牌15,210

Mercedes-Benz 原廠在 2014 年 12 月 10 日正式公布 GLE Coupé全新車款,同時,動力更強勁的 GLE 450 AMG 車型,原廠也一併揭露。正式命名為 GLE Coupé的這輛全新 SUV,是遵循 Mercedes-Benz 最新的命名規則,因其是以現行 M-Class 發展而來的性能化 SUV 版本,故稱為 GLE Coupé。

從 2014 年 4 月召開的 Daimler 集團股東大會、2014 北京車展上,揭露的全新概念車 Concept Coupé SUV,到 11 月底原廠公佈的 AMG Sport 廠圖中,僅露出車身前半部的 Concept Coupé SUV 量產版本,處處可見 Mercedes-Benz 這輛即將現身的 SUV 蹤影。而如今,這款全新產品終於揭開其神祕面紗。

從原廠釋出的照片可看出,GLE Coupé雖定位為一款運動休旅 SUV,但其外觀仍保有 Mercedes-Benz 旗下轎跑車流暢的車頂線條。車頭部分,GLE Coupé的霸氣的水箱護罩及氣壩都非常具有運動感,而其空力套件設定,在前保桿下擾流、側裙及後保桿下方,皆採用純黑或鍍鉻飾板妝點,以強調其跨界休旅的特性。

強勁性能版本的 GLE 450 AMG,身為 Mercedes-Benz 最新 AMG 產品線 AMG sports 推出的第一輛車款,國內首波導入的車型選擇中,除了擔綱入門戰力的 GLE 350d 4MATIC 之外,亦導入有 GLE 450 的動力選擇;不過,隨著 Mercedes-Benz 在產品策略上的調整,AMG 改以子品牌 Mercedes-AMG 之姿登場,而 450 車型也改為 43 命名,連帶也影響了了車系編成的設定。

也就是說國內導入的 Mercedes-Benz GLE Coupé車系,僅推出有 GLE 350d 4MATIC Coupé的單一選擇,GLE 350d 4MATIC Coupé搭載的乃是 3.0 升 V6 柴油動力單元,搭配 9G-Tronic 的 9 速手自排變速系統,最大馬力為 258 匹,而最大扭力值則為 63.3 公斤米,其全時四輪驅動系統將採取 50:50 的扭力分配,也讓 GLE 350d 4MATIC Coupé從靜止加速到時速 100 公里,可在 7 秒的時間完成,極速則是每小時 226 公里。