Mercedes-Benz GLS 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

GLS

2,987

c.c.

運動休旅車

1

車型

438

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

438

2,987 柴油 V型6汽缸 九前速手自排 全時四輪驅動 258 hp/3400 rpm 9.9 km/l 燃4,320 / 牌15,210

於 2015 年 11 月首度登場的 GLS 車系,在外觀上沿續了以往 GL 車系的基礎配置,主要的更動在於因應品牌家族化的設計,而針對前保桿、水箱護罩及頭燈造型進行修飾,車尾部分除了保桿造型更動外,後尾燈組內部亦經過重新設計,藉此為 GLS 車系的外觀帶來新意。而在外觀重點配備部分,導入國內的 GLS 車系則是全數將 LED 智慧型頭燈、全景電動天窗及電動尾門等皆列為標準配備。

於 2015 年 11 月首度登場的 GLS 車系,沿續了以往 GL 車系的基礎配置,針對前保桿、水箱護罩及頭燈造型進行修飾,車尾部分除了保桿造型更動外,後尾燈組內部亦經過重新設計,藉此為 GLS 車系的外觀帶來新意。

GLS 車系在內裝部份同樣以 GL 為基礎進行調整,中控台最明顯的更動之處在於中央顯示幕不再鑲崁其中,而是獨立突出於中控台上方,兩側冷氣出風有亦擁有全新的造型,並輔以黑色鋼琴飾板的配置。此外,方向盤也改採三輻式平底造型,較 GL 車系擁有更年輕化的視覺效果。

GLS 車系中控台最明顯的更動之處在於中央顯示幕不再鑲崁其中,而是獨立突出於中控台上方,兩側冷氣出風有亦擁有全新的造型,並輔以黑色鋼琴飾板的配置。此外,方向盤也改採三輻式平底造型。

重點車室配備部份,GLS 車系除了依車型提供不同的飾板、真皮座椅設定外,全車系皆標配了附四向腰靠調整及記憶功能的電動雙前座椅。GLS 車系提供標準七人座的乘坐空間,並配置後座便利進出系統,只需藉由第二排座椅上的按鍵便可自動將第二排座椅往前傾倒。此外,車門也採用與 S-Class 同等級的自動緊閉系統。

GLS 車系提供標準七人座的乘坐空間,並配置後座便利進出系統,只需藉由第二排座椅上的按鍵便可自動將第二排座椅往前傾倒。此外,車門也採用與 S-Class 同等級的自動緊閉系統。

GLS 350 d 4MATIC 車款採用一具 3.0 升 V6 共軌直噴柴油渦輪引擎,可輸出 258 匹最大馬力及 63.2 公斤米最大扭力,並首度搭載了 9 速手自排變速箱。在與 4MATIC 四輪驅動系統相互搭配之下,由靜止加速至時速 100 公里需時 7.8 秒,極速則可達到時速 222 公里。GLS 350d 4MATIC 透過 DYNAMIC SELECT 駕駛動態模式,設計出包含 Individual 個性化、Sport 運動、Comfort 舒適、Slippery 濕滑路面、Off-Road 輕度越野等多種模式,會根據引擎轉速、變速箱升降檔邏輯、方向盤特性、懸吊特性加以調整,呈現截然不同的駕駛感受。

GLS 350 d 4MATIC 車款採用一具 3.0 升 V6 共軌直噴柴油渦輪引擎,可輸出 258 匹最大馬力及 63.2 公斤米最大扭力,並首度搭載了 9 速手自排變速箱。

其中懸吊特性的調整,則是來自於 AIRMATIC 氣壓式懸吊系統,該系統可有效降低車身側傾與維持水平,還可根據 Dynamic Select 駕駛動態模式不同調整阻尼特性,其中於 Off Road 模式中懸吊高度會增加 60mm,當時速超過 70 公里之際,懸吊高度也會自動降低 15mm。GLS 350d 4MATIC 配備的 Off-Road 越野功能套件提供 Off-Raod+駕駛模式、DSR 下坡速度控制系統、變速箱手排換檔模式、LOW RANGE 加力箱模式等多重功能。