Mercedes-Benz Mercedes-AMG A-Class 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Mercedes-AMG A-Class

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

272

1,991 汽油 直列4汽缸 七速自手排 全時四輪驅動 381 hp/6000 rpm 11.4 km/l 燃6,180 / 牌11,230

於 2012 年日內瓦車展發表的第 3 代 A-Class 車系,於 2015 年 6 月推出了小改款車型,國內則是選擇在 2015 年 11 月正式導入國內,而首度掛上 Mercedes-AMG 性能子品牌的頂級車款 AMG A 45 4MATIC 亦一併導入國內販售。

第 3 代 A-Class 車系,於 2015 年 6 月推出了小改款車型,國內則是選擇在 2015 年 11 月正式導入國內,而首度掛上 Mercedes-AMG 性能子品牌的頂級車款 AMG A 45 4MATIC 亦一併導入國內販售。

Mercedes-AMG A 45 4MATIC 則搭載 2.0 升汽油渦輪增壓引擎,最大馬力 381 匹,最大扭力 48.5 公斤米。從靜止加速至時速 100 公里僅需要 4.2 秒、比前一代進步 0.4 秒,而且也維持前代的燃油效率,達平均每公升可行駛 14.5 公里之水準。

Mercedes-AMG A 45 4MATIC 則搭載 2.0 升汽油渦輪增壓引擎,最大馬力 381 匹,最大扭力 48.5 公斤米。從靜止加速至時速 100 公里僅需要 4.2 秒、比前一代進步 0.4 秒。

Mercedes-AMG A 45 4MATIC 所搭載的駕駛模式選項則為舒適、運動、運動+、個性化設定,如果選配前軸差速器以及賽車化懸吊套件,則駕駛模式會多一個「賽車」模式可選擇。據原廠表示,全新開發的前軸鎖定差速器,將會提高過車輛抓地力和側向加速力道,幫助車輛快速出彎。同時,亦有 AMG Ride Control 運動化懸吊套件可選配,這個系統可以提供 2 階段自適阻尼調整,可以依照駕駛動態和路面的情況自行做調整。駕駛者也可以預先調整懸吊的設定。

Mercedes-AMG A 45 4MATIC 所搭載的駕駛模式選項則為舒適、運動、運動+、個性化設定,如果選配前軸差速器以及賽車化懸吊套件,則駕駛模式會多一個「賽車」模式可選擇。

當搭配 AMG Dynamic Plus 和 AMG Ride Control 運動化懸吊套件之後,在賽車化駕駛模式之下,2.0 升渦輪增壓引擎的反應將變得比 sport+更為靈敏,而且排氣系統、懸吊系統、以及轉向系統則同步設定在 Sport+模式,3 stage ESP 會改變成為 Sport Handling 模式,而維持在「賽車」模式下的變速箱,會讓引擎維持在最佳轉速,同時換檔的速度也會加快。至於 AMG 4 MATIC 系統,可以將扭力無段地從前輪分配至後輪,成為前、後輪比為 50:50,以提升車輛過彎循跡性,以及動態穩定性。

A 45 4MATIC 搭配 AMG Dynamic Plus 和 AMG Ride Control 運動化懸吊套件之後,在賽車化駕駛模式之下,2.0 升渦輪增壓引擎的反應將變得比 sport+更為靈敏,而且排氣系統、懸吊系統、以及轉向系統則同步設定在 Sport+模式。