Mercedes-Benz Mercedes-AMG C-Class Cabriolet 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Mercedes-AMG C-Class Cabriolet

2,996

c.c.

敞篷車

1

車型

387

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

387

2,996 汽油 V型6汽缸 九前速手自排 四輪驅動 390 hp/6100 rpm 燃7,200 / 牌15,210

台灣賓士在 2018 年 9 月下旬假台中國家歌劇院,舉行了小改款 C-Class 的發表會,同時更一口氣發表了 C-Class、C-Class Estate、C-Class Coupé,以及首度導入臺灣市場的 C-Class Cabriolet。雖然新登場的 C-Class 家族乃是 205 世代周期間小改款,但卻也同步導入了數位化駕駛座艙,以及全新 EQ Boost 動力科技,讓 C-Class 的產品競爭力更行提高。

首度導入國內市場的 C-Class Cabriolet,一般車型僅導入 C 200 Cabriolet 的單一選擇,性能代表則是由 Mercedes-AMG C 43 4Matic Cabriolet 出任。

原廠針對原廠代號 205 世代的 C-Class 小改款表示,共有超過 6,500 個零件的改變,因此改款幅度並不算小,不過,視覺印象最關鍵的車身輪廓,並未在小改款之際進行更動,外觀造型的改變集中在車頭與車尾視覺表現,車頭水箱護罩改以近六角形的設計,同時保桿以及氣壩造型等處也做出調整;此外,車頭燈組樣式的改變同樣明顯,全車系標配的標準行 LED 燈組,採用了上下兩排 LED 燈的設計,視覺上不容錯過,而列為選配的智慧型多光束 LED 頭燈,則是將多項安全科技導入,同樣是清楚的辨識特徵所在。

外觀造型的改變集中在車頭與車尾視覺表現,車頭水箱護罩改以近六角形的設計,同時保桿以及氣壩造型等處也做出調整。

車尾造型同樣也是進行了小針美容工程,包含了後保桿與排氣尾管飾條的樣式改變,雖然 C-Class Estate、Coupé、Cabriolet 並未如同轎車版 C-Class,換搭全新 C 字形燈條的尾燈版本,並維持環形 LED 燈條的設計,但整體樣式也經過調整,相較於小改款前,顯得較為緊緻許多。

車尾造型同樣也是進行了小針美容工程,包含了後保桿與排氣尾管飾條的樣式改變。

車室空間格局同樣維持既有,但包含了中控螢幕、儀錶板、以及方向盤等,則有著全新視覺呈現,三輻式多功能方向盤乃是與 E-Class、S-Class 相同、配置有觸控按鈕設計的版本,分別能在左右盤輻上操作儀表資訊 (左盤輻)、以及中控螢幕資訊 (右盤輻),換檔撥片列為全車系標配項目;2019 年起,升級標配 12.3 吋數位儀表,以及 10.25 吋的中控螢幕與 Mercedes me Connect,讓小改款後的車室空間,有著更顯數位科技的風格。

2019 年起,C-Class 全車系升級標配 12.3 吋數位儀表,以及 10.25 吋的中控螢幕與 Mercedes me Connect,讓小改款後的車室空間,有著更顯數位科技的風格。

小改款 C-Class 家族最大的不同以及產品特色,當屬藉由小改款契機導入了 EQ Boost 動力科技,也就是 48 Volts 的科技組合,不過,隸屬於 Mercedes-AMG 一員的 C 43 4Matic,尚未導入 EQ Boost 於其中,仍舊是既有的 3.0 升 V6 雙渦輪增壓引擎,不過最大馬力卻上修來到 390 匹,扭力數據則為相同的 53 公斤米。

隸屬於 Mercedes-AMG 一員的 C 43 4Matic,尚未導入 EQ Boost 於其中,仍舊是既有的 3.0 升 V6 雙渦輪增壓引擎,不過最大馬力卻上修來到 390 匹,扭力數據則為相同的 53 公斤米。

最近瀏覽車型