Mercedes-Benz Mercedes-AMG C-Class Coupé 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Mercedes-AMG C-Class Coupé

2,996

c.c.

~ 3,982

c.c.

轎跑車

3

車型

372 - 559

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

372

2,996 汽油 V型6汽缸 九前速手自排 四輪驅動 390 hp/6100 rpm 10.1 km/l 燃7,200 / 牌15,210

506

3,982 汽油 V型8汽缸 九前速自手排 後輪驅動 476 hp/5500~6250 rpm 9.9 km/l 燃9,810 / 牌28,220

559

3,982 汽油 V型8汽缸 九前速自手排 後輪驅動 510 hp/5500~6250 rpm 9.5 km/l 燃9,810 / 牌28,220

Mercedes-Benz 選擇在 2018 年日內瓦車展上,發表了 W205 世代 C-Class 的小改款,而做為車系性能代表的 Mercedes-AMG 戰力,原廠選擇在同年 5 月下旬公布相關資訊,而時序來到 2018 年 7 月底時,Mercedes-Benz 正式且詳盡完整地,揭露小改款 Mercedes-AMG C 63 家族資訊。

隨著 W205 世代 C-Class 的小改款,Mercedes-AMG 也為性能戰力進行小改款工程,除了外觀與內裝依循小改款工程進行調整之外,在配備上的進化更是產品重點所在。除卻 43 系列作品之外,搭載 4.0 升的 63 系列戰力,國內市場則僅導入 Sedan 與 Coupe 兩種車型。

小改款的 Mercedes-AMG C 63 Coupé、C 63 S Coupé換上了新設計的外觀,車頭採用 AMG 高性能車系專屬的直柵式水箱罩,並換上經風洞測試的新款鍛造輪圈,前保桿的部分 C 63 Coupé車型採用車身同色翼狀前保桿下緣,C 63 S Coupé則換上亮黑塗裝;車側部分最大的特點就是前葉子鈑上的 V8 Biturbo 銘牌、以及 AMG 側裙,車尾的部分則擁有車身同色尾翼,後保桿下緣則有 4 片式擴散器,另外還擁有招牌的雙側四出排氣鍍鉻尾飾管。

小改款 C 63 與 C 63 S Coupé外觀上的改變,主要也是將源自 GT R 的多項運動化元素導入,包含了直柵式水箱護罩等。
車內陳設則是師法 Mercedes-AMG E-Class,將數位化駕駛座艙呈現其中,最值得關注的,莫過於 23p 智慧駕駛輔助套件的導入標配。

C 63 Coupé以及 C 63 S C 63 Coupé均搭載 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,並且搭載新的 AMG Speedshift MCT 9G 跑車變速箱,以濕式多片離合器取代傳統自排的扭力轉換器,但 C 63 S Coupé引擎動力調校出 510 匹、71.4 公斤米的最大動力,從靜止加速到時速 100 公里僅需 3.9 秒;C 63 Coupé則為 476 匹、66.3 公斤米,從靜止加速到時速 100 公里只需 4 秒。

源自 GT R 的改變,還包含了位於方向盤右下盤輻的 AMG Traction Control 9 段循跡控制系統。

小改款 63 系列針對 AMG Dynamic Select 動態模式全面升級,包含 Slippery、Comfort、Sport、Sport+、Race (C 63 S 專屬)、Individual 共 6 種模式,可自動針對引擎輸出、AMG Ride Control 跑車化懸吊反應、3 階段式 ESP 電子操控系統以及 AMG Traction Control 9 段循跡控制系統等,其中的 Race 模式中,更可針對後軸電子式限滑差速器即時調整,達到更多的偏滑角度,提供更為熱血與極限的操駕樂趣。

C 63 Coupé以及 C 63 S C 63 Coupé搭載的,同為 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,但藉由不同動力輸出設定,呈現出不同的性能魅力等級。

針對循跡控制系統,Mercedes-AMG 在 C 63 S 上搭載了與 AMG GT R、GT3 賽車相同等級的「AMG Traction Control」9 段循跡控制系統。駕駛可以自行切換段數,段數越高,循跡介入的程度也會相對減少,雖然駕駛需要更多的經驗與技巧,但相對提供更多的熱血體驗與駕駛樂趣。另外還可選配 Command Online 多媒體系統及 AMG Track Pace 賽道駕馭應用程式,當於賽道上行駛時,系統將能以每秒 10 次的頻率計算超過 80 項的車輛數據。

最近瀏覽車型

Mercedes-Benz
加入比較
Mercedes-AMG C-Class Coupé
372-559