Mercedes-Benz Mercedes-AMG CLA Shooting Brake 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Mercedes-AMG CLA Shooting Brake

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

315

1,991 汽油 直列4汽缸 七速自手排 四輪驅動 381 hp/6000 rpm 11.6 km/l 燃6,180 / 牌11,230

Mercedes-Benz 旗下獵跑產品最新成員,以 CLA 四門轎跑為基礎所衍生出的全新車款 CLA Shooting Brake,於 2014 年 11 月正式發表。CLA Shooting Brake 融合了現行 CLA 車款的轎跑外觀基礎,以及來自於大哥 CLS Shooting Brake 特有的旅行車尾線條,搭配 5 門的實用設定,在市場上再創全新級距,而頂級性能車款 CLA 45 AMG Shooting Brake 亦同步亮相。

Mercedes-Benz 旗下獵跑產品最新成員 CLA Shooting Brake 於 2014 年 11 月正式發表,而頂級性能車款 CLA 45 AMG Shooting Brake 亦同步亮相。

CLA 45 AMG Shooting Brake 延續了現行 45 AMG 家族的設計特色,在外觀上具備了專屬的空力套件設定,且包含前保桿下擾流、進氣柵口、側裙及後保桿下方,皆刻意採用了黑色飾板,突顯空力套件的與眾不同之處,另外在車尾更具備了 AMG 家族專屬的四出式排氣尾管造型,可輕易辨認出其與一般車型的不同之處。

CLA 45 AMG Shooting Brake 內裝具備碳纖維材質的內裝飾板、紅色塗裝的冷氣出風口造型、45 AMG 家族專屬的排檔座造型、可選配的頭枕固定式賽車椅,以及全車施以紅色縫線的真皮內裝包覆設定,並擁有全新的 AMG 三輻式跑車化方向盤及 8 吋多功顯示幕。

CLA 45 AMG Shooting Brake 內裝擁有與 CLA 45 AMG 相近的設計特色,其中包含了碳纖維材質的內裝飾板、紅色塗裝的冷氣出風口造型、45 AMG 家族專屬的排檔座造型、可選配的頭枕固定式賽車椅,以及全車施以紅色縫線的真皮內裝包覆設定。而 CLA 45 AMG Shooting Brake 也延續了 CLA Shooting Brake 車系的設計特色,採用了全新的 AMG 三輻式跑車化方向盤,並改採 8 吋多功顯示幕,為車室配置增添新意。

CLA 45 AMG Shooting Brake 採用一具由 AMG 技師手工組裝的 2.0 升直噴渦輪增壓引擎,可輸出 360 匹最大馬力及 45.9 公斤米的最大扭力,搭配一具 AMG SPEEDSHIFT DCT 7 速雙離合器自手排變速箱,可在 4.7 秒由靜止加速至時速每小時 100 公里。

CLA 45 AMG Shooting Brake 與 45 AMG 家族同樣配置了一具由 AMG 技師手工組裝的 2.0 升直噴渦輪增壓引擎,可在引擎轉速 6,000 轉時輸出 381 匹最大馬力,48.4 公斤米的最大扭力則自引擎轉速 2,250~5,000 轉皆可全數提供,搭配一具 AMG SPEEDSHIFT DCT 7 速雙離合器自手排變速箱,可在 4.3 秒由靜止加速至時速每小時 100 公里,較 CLA 45 AMG 增加 0.1 秒,極速則同為時速 250 公里。