Mercedes-Benz Mercedes-AMG CLA Shooting Brake 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Mercedes-AMG CLA Shooting Brake

1,991

c.c.

2

車型

276 - 351

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

276

1,991 汽油 直列4汽缸 七速自手排 四輪驅動 306 hp/5800 rpm 燃6,180 / 牌11,230

351

1,991 汽油 直列4汽缸 八速自手排 四輪驅動 421 hp/6750 rpm 燃6,180 / 牌11,230

Mercedes-AMG 在戰力拓展上相當積極,在原先的 63 車型之外,後續追加推出了 43 以及 53 等車型,用以作為傳統 AMG 以及一般車型之間的選擇,而在前驅的 NGCC 家族中,Mercedes-AMG 也藉由 2 代 NGCC 推出的契機,在原有的 45 車型之外追加推出 35 車型,動力數據則落在 306 匹的水準,用以叫陣競爭對手的戰力配置。而在 2019 年日內瓦車展登場的第 2 代 CLA Shooting Brake,Mercedes-AMG 也在同年第二季末時,先行推出 CLA 35 4Matic Shooting Brake,隨後才又發表了 CLA 45 4Matic Shooting Brake 以及 CLA 45 S 4Matic+ Shooting Brake。

繼 2019 年紐約車展推出 CLA 35 4Matic 之後,Mercedes-Benz 再推出 5 門獵跑版本的 CLA 35 4Matic Shooting Brake。

CLA 35 4Matic Shooting Brake 換上 AMG 式樣水箱罩,使用兩道鍍鉻飾件橫貫左右,並在其中嵌入 AMG 徽飾來彰顯身分。至於水箱罩內部、下氣壩及保桿左右兩側均使用蜂巢狀網格,兩側翼板則是加入鍍鉻與亮黑材質進行修飾。尾門上擁有 35 4Matic 字樣徽飾,排氣尾管改採圓形大口徑式樣,後下擾流則是整合了 4 道垂直翼板帶來強烈性能氣息。

外觀妝點模式比照 CLA 35 4Matic,使用 AMG 式樣水箱罩,並在水箱罩內及尾門上分別嵌入 AMG 和 CLA 35 字樣徽飾來識別身分。

CLA 35 4Matic Shooting Brake 的車內配置 ARTICO 和 DINAMICA 皮革包覆的跑車化座椅,其它特殊部品還包含金屬踏板、AMG 地毯、黑色車頂篷及 AMG 門檻飾板。此外,數位儀表和 MBUX 多媒體系統也有不同,提供 Classic、Sport 和 Supersport 三種 AMG 顯示風格,其中強調熱血氛圍的 Supersport,數位儀表部分採用中置轉速表的顯示方式,同時中控臺螢幕則顯示引擎功率、引擎扭力、機油溫度及變速箱油溫度等資訊,讓駕駛者能隨時掌握車輛狀況。

車內配有跑車化座椅、金屬踏板、AMG 地毯、AMG 門檻飾板及黑色頂棚,來營造熱血的駕駛氛圍。

動力單元則是以 M 260 的 4 缸渦輪引擎為基礎強化而來,可在引擎轉速 5,800 轉時輸出 306 匹馬力、40.8 公斤米的最大扭力可在引擎 3,000 轉時開始供輸,並由 AMG Speedshift 7 速雙離合器變速箱及 AMG Performance 4Matic 四驅系統來傳遞動力,讓 CLA 35 4Matic Shooting Brake 具有 4.9 秒就能從靜止加速至時速 100 公里的強勁性能。與豐沛動力匹配的,還包含 3 段式 ESP (3-stage ESP)、具有 Slippery、Comfort、Sport、Sport +和 Individual 等駕駛模式可選的 AMG DYNAMIC SELECT,同時原廠也提供 AMG RIDE CONTROL 主動懸吊可以選配,讓 CLA 35 4Matic Shooting Brake 能帶來更多駕駛樂趣。

無論是 CLA 45 4Matic Shooting Brake 與 CLA 45 S 4Matic+ Shooting Brake,搭載的皆為 2.0 升直列 4 缸渦輪增壓引擎,頂規的 45 S 擁有 421 匹的最大馬力,兩者皆搭載 8 速雙離合器變速系統,並標配 4Matic+四輪驅動系統。

至於擁有純正 AMG 血統的 CLA 45 4Matic Shooting Brake 與 CLA 45 S 4Matic+ Shooting Brake,不論是 45 還是 45 S,搭載的皆為 2.0 升直列 4 缸直噴渦輪增壓引擎,在 CLA 45 4Matic Shooting Brake 車型上擁有 387 匹最大馬力,以及 48.9 公斤米最大扭力輸出,而性能更出色的 CLA 45 S 4Matic+ Shooting Brake 則調校至 421 匹最大馬力,以及 51 公斤米的最大扭力,變速系統接搭載了 8 速之 AMG Speedshift DCT 雙離合器變速箱,台灣賓士首波並未在國內導入 CLA 45 4Matic+ Shooting Brake。