Mercedes-Benz Mercedes-AMG CLA 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Mercedes-AMG CLA

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

309

1,991 汽油 直列4汽缸 七速自手排 全時四輪驅動 381 hp/6000 rpm 11.9 km/l 燃6,180 / 牌11,230

Mercedes-Benz 於 2013 年北美車展正式發表了小型車家族的最新成員:CLA-Class,為第 3 款採用 MFA 前驅底盤架構的產品,台灣賓士也在 2013 年 6 月初將一般版本的 CLA-Class 導入販售。跟隨原廠的產品節奏,台灣賓士於 2013 年 12 月份帶來了年底壓軸之作,那就是擁有 381 匹最大馬力的性能車款 CLA 45 AMG 4Matic。

在 2013 年 6 月初將一般版本的 CLA-Class 導入販售後,台灣賓士也跟隨原廠的產品節奏,於 2013 年 12 月份帶來了年底壓軸之作,那就是擁有 360 匹最大馬力的性能車款 CLA 45 AMG 4Matic。

CLA-Class 為 Concept Style Coupé概念車的量產版本,而延續了概念作品的理念,Mercedes-Benz CLA-Class 擁有了極為流暢的車身線條,帶來了 4 門 Coupé的跑車化車身設計。而以新一代 CLA-Class 為基礎強化的 CLA 45 AMG,也透過 AMG 車系專屬的設計與套件將戰鬥氛圍提升。導入了 AMG 運動化懸吊、AMG 高性能制動系統和鈦灰色高亮澤的 18 吋 AMG 五輻雙肋式輕合金輪圈,強化了整體的運動態勢。CLA 45 AMG 在車頭上也採用了 AMG 的 Twin Blade 雙刃式水箱護罩,以兩條刀鋒狀的飾條和中央的三芒星型標誌,證明其性能身份。

以新一代 CLA-Class 為基礎強化的 CLA 45 AMG,也透過 AMG 車系專屬的設計與套件將戰鬥氛圍提升。在車尾上,Mercedes-Benz 為 CLA 45 AMG 配置了鈦灰色的後下底盤分流器,且裝載了左右四出式的 AMG 運動化排氣系統。

在車尾上,Mercedes-Benz 為 CLA 45 AMG 配置了鈦灰色的後下底盤分流器,且裝載了左右四出式的 AMG 運動化排氣系統。性能化的 CLA 45 AMG 也標配了 5 幅雙肋式的 AMG 輕量化合金輪圈,並配置了尺碼為 235/40R18 的性能輪胎。煞車系統則由 AMG 高性能制動系統負責,採用前軸 350mm,後軸 330mm 的煞車碟盤,搭配了高性能的煞車卡鉗。

CLA 45 AMG 在內裝方面也充滿戰鬥氣息,標配了 Artico 皮革與 Dinamica 織布混搭的跑車化座椅,並配置了 designo 紅色安全帶。
如同一般版的 CLA-Class,CLA 45 AMG 亦搭載了主動停車輔助系統,可在時速 35 公里以下協助駕駛者尋找適當的停車位,包括平行停車或倒車入庫皆可,並主動控制方向盤的轉向。

身為 AMG 性能車款的 CLA 45 AMG 在內裝方面也充滿戰鬥氣息,標配了 Artico 皮革與 Dinamica 織布混搭的跑車化座椅,並配置了 designo 紅色安全帶。CLA 45 AMG 標配了內建 DVD 換片機、中文導航的 COMAND 多媒體系統,而如同一般版的 CLA-Class,CLA 45 AMG 亦搭載了主動停車輔助系統,可在時速 35 公里以下協助駕駛者尋找適當的停車位,包括平行停車或倒車入庫皆可,並主動控制方向盤的轉向。

CLA 45 AMG 搭載了原廠代號 M133 的 2.0 升缸內直噴渦輪增壓直列 4 缸汽油引擎,可在 6,000 轉產出 381 匹最大馬力,並於 2,250 轉至 5,000 轉之間產出 48.4 公斤米最大扭力。

CLA 45 AMG 在動力系統方面上可以說是與 A 45 AMG 如出一轍,搭載了原廠代號 M133 的 2.0 升缸內直噴渦輪增壓直列 4 缸汽油引擎,可在 6,000 轉產出 381 匹最大馬力,並於 2,250 轉至 5,000 轉之間產出 48.4 公斤米最大扭力。搭配了 4MATIC 四輪驅動系統和 AMG Speedshift DCT 7 速雙離合器自手排變速箱,CLA 45 AMG 從靜止加速至時速 100 公里僅需 4.2 秒,最高速度則被限制在每小時 250 公里。

搭配了 4MATIC 四輪驅動系統和 AMG Speedshift DCT 7 速雙離合器自手排變速箱,CLA 45 AMG 從靜止加速至時速 100 公里僅需 4.6 秒,最高速度則被限制在每小時 250 公里。

要於安全駕馭與激情駕駛中完美平衡,絕對不能少了具備彎道動態輔助功能的三段式 ESP 電子穩定操控系統。駕駛者可依照自身需求,控制 ESP 的模式,於 ESP ON、ESP SPORT
ESP OFF 三種模式中,讓 CLA 45 AMG 4Matic 從最穩定的狀態,一路切換至賽道上的隨心所欲並可在車輛偏離正確路線時,透過控制內側車輪的制動系統,來讓車輛保持最完美的過彎路線。